做你耳朵上的大白(●—●)——TFZ COCO Q1耳机开箱小测

2020-01-23 16:37:24 1点赞 3收藏 4评论

一、写作背景

快过年了,少不了要给亲友准备点礼物。

今年要和表弟家一起过年,所以琢磨着要给这个小伙子送个新年礼物。

上大学的男孩子,送点鼠标键盘耳机什么的我觉得是不错的。人家用的是笔记本,不一定外接键盘,所以最后把键盘给删了,选了一个鼠标,又搭配了今天文章里介绍的这款TFZ COCO Q1真无线耳机作为礼物。

小伙子收到后非常开心,我自己也挺满意的,而且两样东西都是三百多的价格,性价比也比较高。

先来给大家介绍一下选择的这款耳机,TFZ COCO Q1真无线耳机。

二、开箱

▲包装盒是抽拉式的,外套上面印着耳机的实拍图,可见厂家对于耳机的外观设计还是很有信息,外套背面是产品的基本信息。

里面的盒子是黑色的,上面有钢印一样的印花,低调又雅致。

▲黑色盒子抽出后翻盖打开,里面静静的躺着说明书、耳机以及配件。

▲全家福~~

全家福其实蛮简单的,耳机和耳机盒、硅胶耳套(2套)、充电线一根(type-c)、说明书一本。

▲到手的第一感觉是非常小巧,耳机盒虽然是塑料材质的,但是由于周围都做成了圆角设计,整体感觉还是比较精致的。

耳机盒打开,白色的耳机也基本上全无棱角,整体感很强。

▲耳机塞在充电仓里的状态。盒盖是磁吸设计,开、关都很轻巧。

▲拿出耳机后,这个角度可以更加清楚地看到耳机的造型,非常简洁,并且尽可能做得圆润,几乎没有棱角。

▲充电触电上细致地覆盖着保护膜,保护膜上还写着“remove me”……略萌!

▲揭开贴纸之后,露出了触点,感觉更萌了~

耳机表面的材质是树脂+硅胶,手感不错。当时选择这款耳机主要也是因为颜值比较高,我个人觉得无论是圆润的充电仓,还是呆萌的耳机,都有点像大白(●—●),而且看起来干干净净,无论是送人还是自用都不错。

▲耳机充电仓里的触点。耳机充电仓可以给耳机充4次电,总的续航时间官方宣传是80h(实测),日常使用够了。

▲充电口在耳机充电仓背面,TYPE-C充电口,对于我们苹果党来说无所谓,但是安卓党会觉得很友好吧,出门无需再另外携带充电线了。

三、使用感受

由于是送人的,所以我只能简单体验一下。

耳机佩戴感受比较舒服,耳机表面是类似硅胶一样的材质,很亲肤,而且不易打滑,久戴也不难受,总的来说是比较舒适、牢固的。

▲COCO Q1具有CVC和DSP双降,降噪效果还是不错的,反正我戴上之后稍微开点音乐,几乎就完全听不到周围环境音了,所以如果是户外携带的话还是要注意安全哦,地铁、公交等公共交通工具上倒是蛮实用的。

▲操作方面,耳机拿出就会自动开机,交替闪烁红白灯配对。

配对完成后,下次使用无需再配对,拿出来就可以自动链接。

选用蓝牙5.0协议,连接距离更远,更稳定。

COCO Q1是轻触式操作,单击接听电话,双击切歌,长按拒接。

轻触式操作的好处是不会再产生恼人的按键咔哒声,缺点就是容易误操作。

▲听感方面,tfz 耳机的音质我一直都觉得是性价比超高的,这款耳机选用的是24Bit/192Hz音频解码技术,音质可圈可点。

先来听下最近很火的《句号》--邓紫棋

看完B站跨年之后,突然对这首歌上瘾,真的很好听啊!

TFZ的耳机人声方面一直很好,邓紫棋的声音本身通透性就很强,这款耳机声场比较开阔,氛围感很足,非常适合这种气场很强的歌曲。

然后再来听下我最近被洗脑的《鸡蛋黄与猪大肠之歌》

emmmm,低频方面的表现也确实是比较亮眼,有一定的下潜,弹性也比较不错,但又不会觉得很轰头,平衡性调教得很舒服。实际上,过度强调低频不但不会给人带来舒适的听感,反而会觉得油腻。

这款耳机调教还是很轻灵的,有低频,中频表现也不错,解析力在同级别耳机中表现出众,高频顺滑,三频均衡,听感表现还是能够令人满意的。

官方的建议是适量煲鸡可以提升听感,我这里由于是送人的,就没有煲。

四、总结

总结下来,这款耳机颜值和听感都不错,性价比也很高。

耳机充电盒没电或电量不足的情况下,会影响到耳机的蓝牙断联,这点在使用中稍加注意即可。

最后,我觉得这款耳机真的很像大白,圆圆的,白白的,所以就用大白来给这篇文章结尾吧!

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZCOCOQ1真无线TWS蓝牙触控耳机象牙白319元京东去购买

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白

• 看着不错,但我还是想问,晒单厂家给饭恰么?

给毛啊,请给我打赏,让我过年吃点肉~ [喜极而泣]

已打赏。。。最近正在关注这牌子。 这点学学飞傲就好了,新品发文有饭吃。