分享我的歌单,不是大爱我不说。

2020-01-27 16:56:56 57点赞 808收藏 52评论

写在开口:

在张大妈这么多年从来没有分享过什么东西,主要是各路大神太过厉害,我就只有学习的份,再者本性懒惰,有时候想着想着就没有然后了。这次也是小小值有活动,希望分享的歌单大家喜欢。

分享我的歌单,不是大爱我不说。

开局一张图,其余全靠扯。

歌单名字都是乱打的,看到这些专辑的封面,有没有老铁很熟悉呢?

正好看到大家这么无聊,都在家里躲避病毒,不如一起来复习他们的歌吧,中文复习完没关系,我们还可以复习英文,一边听一边学一边唱,这几首歌我相信还是可以再消耗几天时间的,且听我娓娓道来!

一:我的最爱DJ,The ChainSmokers

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这张专辑,虽然是2017年发布的,但我觉得这是烟鬼直到现在,质量最高的一张专辑了,里面的每一首歌我都推荐!

分别是:

1.The One

分享我的歌单,不是大爱我不说。

我想我们都是孤独的人,在繁华喧闹的城市里迷失自我,24小时戴着耳机只为听到心仪的一个,享受孤独,习惯孤独,又害怕孤独。这是我听过的次数最多的歌了,希望你们也喜欢💕

2.Break Up Every Night

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼脸书:这是整张专辑中最能体现我们独特摇滚灵魂的一首单曲,与以往的风格有极大的背离。这首歌围绕着人际关系的紧张时刻展开,发泄着对那位让我们深陷其中不能自拔的女孩的愤怒,我们都曾有过这样的恋爱经历。可反过来说,我们也都曾让别人抓狂,那这首歌就非常有意思了。

3.BloodStream

分享我的歌单,不是大爱我不说。

来自烟卷脸书:这首歌是整个专辑除先行曲外他们最喜爱的一首,其中歌词I Meant It的意思包含了太多东西,主要指烟卷明白自己的要走的路以及不明白媒体和一些粉丝对他们的断章取义(批评烟卷为不良派对男孩)并且说明了很多歌的灵感其实都来源于他们的派对。我觉得这首歌是除了The One后最好听的,希望大家也喜欢。

4.Do Not Say

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:这首歌写的是一对始终陷入奇怪争吵的情侣。男生总是把事情搞糟,女生厌烦其一味怨天尤人,这段感情也因此快要走到了终点。我们总是以“我只是个凡人”作为借口,继而心安理得地为相似的诱惑所倾倒,半推半就地与毒瘾抗争。但是对于受害者,这个借口毫无说服力。换位思考下吧。我为啥喜欢这首歌呢,因为前三首都是Drew在唱,这是专辑的第四首,终于是别人唱了,哈哈哈,爱了爱了。

5.Something Just Like This

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这首无需多言吧,相信很多人都听过了。

6.My Type

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:最开始单曲循环旋律时,Drew正好想到这句“I hate to say it but you're just my type"。于是,我们就围绕爱情中这种不可抑制的倾心写下了这首歌。在岁月长河中,我们会一次次情不自禁地爱上一些可能会伤害我们的人,享受着这种痛苦不安却又沉溺其中的感觉。女声很赞,很好听,希望大家喜欢。

7.It Won't Kill Ya

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:这首歌讲的是,晚上出门玩乐,心上人从面前走过,这让你陷入无限的思想斗争,试图跟他搭话却又不敢。但其实,我们可以享受与诱惑抗衡的这些瞬间。

8.Paris

分享我的歌单,不是大爱我不说。

Drew有一个从小长大的朋友 很久没见面了 但因为两家关系很近所以还是会在facebook上联系 他的这位朋友不幸染上了毒瘾 一直在戒,Drew说这首歌是我们梦想中的完美世界 在那个浪漫之地,每个人都被爱都快乐 把这首歌献给我的朋友希望他能感受到世界的温暖 在他想要的世界里 给他与他想要的人一起生活下去。

9.Honest

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这首歌,哦不这张专辑简直让Drew唱了个爽。

10.Wake Up Alone

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:这首歌表达了对脆弱浅薄人际关系的质疑。事业上的功成名就固然富有魔力,可身边人是否真的是为自己的人格魅力所折服?追求名利,可无尽孤寂却如影随形。这条路永远是孤独的,即使众星捧月却适得其反地倍感空虚。我们并非为博取同情而无病呻吟,只是在陈述这种孤独,也在寻找人生的意义。

11.Young

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:我们很喜欢围绕着生活中的小细节写歌。年少时,背着父母偷偷与喜欢的人碰面,有时还弄坏了别人的车。本来很简单的事情,因为不成熟而做了错误的决定,不过有时却因此创造了美好回忆。解决不了的事就顺其自然吧,别对自己太苛刻。说你所想吧,即使一切都会因你年轻而变得不易。这首歌相信也有很多人听过了,希望没听过的老铁喜欢。

12.Last Day Alive

分享我的歌单,不是大爱我不说。

烟鬼:这首歌的灵感源自很多次演出结束后,我们片刻的迷惘。填写歌词之前,我们循环了很多遍旋律。这首歌代表着一种超越一切的感觉,希望,听到它的人都能拥有每天晚上我们跳上舞台时所拥有的激情。不知道为什么这个歌评论最少,烟鬼一生推,真合胃口。

13.Closer

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这首歌也很赞,准备和大烟卷死磕一辈子!

14.Roses

分享我的歌单,不是大爱我不说。

就是这首歌,Roses,Roses带我走向了电音的不归路啊。。。

15.Takeaway

分享我的歌单,不是大爱我不说。

Takeaway终于放出,很多人会说这次与烟鬼的合作是凤凰放弃初心走向流行的选择,而对于所谓商业化的说法也是发展必然,商业绝不是贬义词,你不可否认的是商业edm,也有许多精品存在,而有许多歌曲打着underground的幌子却用着最套路的模板。理智面对才是明智之举。

16.This Feeling

分享我的歌单,不是大爱我不说。

当时去了加拿大现场报道!去了烟鬼的World War Joy 听了这首歌的Live,人生圆满了我哭出来了,太好听了。

二:Avicii A神 ᴀᴠɪᴄɪɪ ғᴏʀᴇᴠᴇʀ ⩘⩗◢◤

分享我的歌单,不是大爱我不说。

第一次听A神的歌,还是网易云的日推,当时是2018年4月19日的晚上,推到了这首Waiting For Love。当时就爱了,可是,第二天早上醒来,就发现A神抑郁症自杀了,唉,太可惜了。

1.Waiting For Love

分享我的歌单,不是大爱我不说。

当时大早就收到噩耗 我们的A神年仅28就永远的离开了这个世界 愿A神可以在另一个世界可以好好休息 他用一生去创作最好的电音作品给这个世界 当初的我也是第一次接触他的Waiting For Love 才爱上了电音 愿A神一路走好 我们的心里永远有你 Rest in Peace 😭😭😭😭😭

2.Without U

分享我的歌单,不是大爱我不说。

引自网易云————上次心碎时循环了100遍《Without U》,边哭边听。如今真的Without U我又哭了,哭的稀里哗啦。你可曾知道你激励了多少人,是你Wake Me Up,你的名字是我的信仰,你的歌是我的动力。打死也不愿相信你的离开,可终要分别时,我只想说:一声A神,一生A神。

3.The Nights

分享我的歌单,不是大爱我不说。

今天是2016年4月14日,那个叫科比的男人并不是去世了,而是退役了,大家不要再刷科比死了,我们还在英语课上偷看他的最后一场砍分表演,科比投三分了!漂亮!!!比分追回,罚球命中!科比60分了!!!科比长传!队友接球暴扣杀死比赛!!!湖人赢了!!!我希望在2020总决赛看到老詹大喊:Kobe,This Is For U!

4.SOS

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这是A神去世后,他的家人来完成他的创作所放出的第一首歌。时光荏苒 你离开我们已经快两年了。不知 你在那过的好吗?那里也有欢呼的、激情的,或是感动落泪的观众吗?那里还会有抑郁症的困扰吗?你又是否知道,还有这么多歌迷等着你回来,等你有一天 Wake Up?愿那里一切安好🙏🙏🙏

ᴀᴠɪᴄɪɪ ғᴏʀᴇᴠᴇʀ ⩘⩗◢◤

5.Lonely Together

分享我的歌单,不是大爱我不说。

引自网易云————这首歌听坏了5个耳机,十个音响。为Avicii 疯狂打Call。

6.Fades Away

分享我的歌单,不是大爱我不说。

But I Think, U'll Never Fade Away。

7.HEAVEN

分享我的歌单,不是大爱我不说。

科比不死,曼巴永在!R.I.P.

8.Tough Love

你让我感受了最优美的旋律

让我有了对未来最好的展望

谢谢,FOREVER。

三:VICETONE V神

分享我的歌单,不是大爱我不说。

认识V神,还是靠那火遍大江南北的内华达,哈哈哈,被抖音玩坏了。

1.Waiting

分享我的歌单,不是大爱我不说。

真的真的听到这首不知道为什么好想哭。可能是因为天好听了!但是又感觉好难受

( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

2.AnyWhere I Go

分享我的歌单,不是大爱我不说。

有些歌,听着听着就收费了!

3.Walk Thru Fire

分享我的歌单,不是大爱我不说。

日推,开口直接心动。

4.2019 END OF THE YEAR MIX

分享我的歌单,不是大爱我不说。

每年12月份圣诞节左右更新,每次更新的时候都炒鸡激动!这首歌里面有一个彩蛋,里面有两首A神的歌,一首是The Night,一首是Witho ut You,这两首歌联系起来就是The Night Without U。

ᴀᴠɪᴄɪɪ ғᴏʀᴇᴠᴇʀ ⩘⩗◢◤

5.I Hear U

分享我的歌单,不是大爱我不说。

I hear u...I hear u...

6.Something Strange

分享我的歌单,不是大爱我不说。

这首歌的女声真的好听,疯狂打Call!

7.South Beach

分享我的歌单,不是大爱我不说。

为了纪念A神的一首歌,FOREVER。

8.Nothing Stopping Me

分享我的歌单,不是大爱我不说。

现在什么都阻止不了我们中国人民一起抗击新型冠状病毒,中国加油,武汉加油💪!

四:Imagine Dragons 梦龙

梦龙的歌也好好听啊啊啊

1.Shots

分享我的歌单,不是大爱我不说。

对于很多人来说,音乐能做什么?能在紧张的时候让你放松,能在失落的时候让你坚强,能在低沉的时候让你勇敢。

2.Believer

武汉加油  中国加油   会好的👌

五:Martin Garrix 小马丁

小马丁还是帅啊,2018百大DJ第一名,不亏有实力有颜值!

1.So Far Away

2.Animals

……边刷牙边听挺带感的……哈哈哈

3.There For U

分享我的歌单,不是大爱我不说。

同样被抖音玩坏的一首歌,我就不多逼逼了。

六:Post Malone 马龙 被吃鸡耽误的👨‍🎤

1.Sunflowers

分享我的歌单,不是大爱我不说。

蜘蛛侠平行宇宙这部电影以及这首原声带,炒鸡耐思!

2.Better Now

分享我的歌单,不是大爱我不说。

不知道有没有老铁看过B站的变形兄弟这个原创节目,里面的兄弟的出场BGM都是这首歌,被玩坏咯,对了,变形兄弟超级好看!!

3.Circles

分享我的歌单,不是大爱我不说。

马龙这次封面用上了他心爱的八倍镜!

4.Psycho

分享我的歌单,不是大爱我不说。

我是通过这首歌认识马龙的,当时觉得这肯定是土嗨歌,封面一个挖掘机,听过后,真香!

七:Lady GaGa 欧美音乐启蒙老师

首推当然是

Shallow

格莱美恭喜!

八:Dan+Shay 宝藏歌手👨‍🎤

分享我的歌单,不是大爱我不说。

前三首都好好听哟!

尤其是Speechless

这个翻译太棒了……

我却默然失语

我却哑口无言

我却难以述爱

总结:

不是大爱我不说,这次的歌单分享,希望值友们喜欢!2020年一开始就发生了大大小小的事情,新型冠状病毒,科比去世,病毒肆虐,过了3天感觉过了3年,哎,可以重启2020就好了,值友们在外注意安全,戴上口罩,少去人多的地方,希望剩下的2020年会是充满爱意的一年吧,因为是‘爱你爱你’啊! 最后祝大家新年快乐🎉!