媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

2020-01-31 16:00:00 3点赞 7收藏 11评论

一年一度的春节到来了,伴随着春节的是各个公司一年一度的年会。我们公司的年会是在年后,可是因为因为这次突如其来的疫情给取消了。幸好老婆大人公司的年会在年前就已经开完了,所以年会奖品已经拿到手了。老婆每年年会都会有所收获,今年换了新公司,只是拿了一个小奖“小爱触屏音箱”。

智能音箱以前用过联想智能音箱和两个小度智能音箱,最近看到带屏幕的智能音箱横行,本来心中已经长草很久,但是还是舍不得下手,这次托老婆的福,终于满足了我的愿望。

小米(MI)小爱同学触屏音箱爱奇艺视频|QQ音乐曲库|语音电话|600+实用技能白色199元京东去购买

外观展示

小爱触屏音箱的包装,是一贯的小米风格,没有啥可以多说的,现在已经习惯了这样的设计,基本上智能数码产品都是用白色做主色调,然后用简约的风格,一个产品的图片。简单直白的把所展现给消费者,都表现出来了。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

除了正面,在包装的四周,都充分的利用了版面,介绍了小米小爱触屏音箱的功能。但是我看上去显得包装上过于凌乱,有点儿拉低他的身价了。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

小巧的盒子的空间被充分的利用。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

小爱触屏音箱采用梯形梯形设计,磨砂材质、纯白机身、圆润造型,长113mm、宽68mm、高81.5mm,重量约是272g 。正面是一块4英寸的液晶显示屏,分辨率为800*480像素,像素不算高,但是在这一块小屏上,显示效果还算可以。据说小爱触屏音箱在设计上还获得了大奖,不过这个设计确实与众不同。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

在小爱触屏音箱的顶部有三个硕大的按键,从左到右依次是“音箱-”、“熄屏/亮屏键”、“音量+”。按键很大,摸上去手感很好,而且这么大的按键也不会按错。在按键的两侧是两个麦克风,而且如果家里有多个小爱音箱的话,支持就近应答。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

背面像一块圆润的石头,中间是小米的Logo,下部是一个Micro USB接口,这是供电用的,标配5V2A适配器。这款产品没有内置电池,所以使用时必须全程插电。现在的智能音箱貌似没有内置电池的,我在网上看了一下,如果有移动他的需求,可以再买一个小爱触屏音箱伴侣,就是相当于一个移动电源+底座,就能实现他的移动使用了。比如拿到厨房里看,看看菜谱教程,都能轻松实现了。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

小爱触屏音箱的配对方式比较简单,开机状态下当手机打开小爱音箱应用之后就能自动搜索到音箱,然后登入小米账号、设置WIFI,再用小米账号登入音箱就算完成了,基本上是一气呵成。基本上玩过智能家居产品,或者米家系列产品的人,都能不费事的完成。当开机后,发现他的大黑边框确实不小,如果利用这部分区域,把屏幕做大一些,视觉效果会更好吧。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

其实我更多的时候是把小爱触屏音箱放在电视柜上当一个时钟。其实一个这样的既能显示时钟还是实时了解天气的时钟也是很拉风的。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

当然一个智能音箱,不能仅仅是当作一个时钟呀,播放音乐、电影、电视剧、动画片都没有问题。小爱触屏音箱内置了QQ音乐和爱奇艺。因为我有爱奇艺会员,所以所有的爱奇艺VIP视频都能看。肯定用这个小屏看电影没啥意思,而且费眼,但是他有投屏功能呀。虽然家里有电视盒子,但是普通版的爱奇艺会员和TV版的是不通用的,所以平时看会员专属的视频只能用手机投屏,用手机投屏的话,手机不能再玩别的了。现在可以使用小爱触屏音箱来投屏,而且普通版的爱奇艺会员也有效,是个不错的方法。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

当然一个智能音箱,肯定不只只是看个视频什么的。普通智能音箱有的功能,小爱智能音箱也全都有。问个天气呀,设置个闹铃呀,播放故事新闻什么的他都能做到。因为有一个触屏,所以他的操作方式,除了手机APP控制,语音控制,还能在屏幕上触控,多种控制方式可以选择。

小爱触屏音箱是支持QQ音乐,如果买了QQ音乐的会员,还能播放会员专属音乐。他除了作为智能音箱,还能够当作普通蓝牙音箱使用。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

小爱触屏音箱,当然可以作为米家系列智能家居的控制中枢,控制各类智能家居设备。我家里只有一个猫眼是小米生态的产品,但是在APP里我并没有搜索到猫眼,而且如果智能音箱APP能够自动同步同一帐号下的米家设备就更完美了。

媳妇公司年会奖品,小米小爱触屏音箱开箱

之前一直使用小度智能音箱,这次的小爱触屏音箱多了一个屏幕,可玩性更高,而且能够用我的爱奇艺VIP帐号投屏看电影,这个功能,这些天我一直在用,而且非常喜欢,我想着也会成为我继续续费爱奇艺会员的理由。当然小爱触屏音箱放在电视柜上,比原来的小度智能音箱高大上了不少,一个这样的时钟放在那里,确实更给力。不过使用了几天感觉小米的系统智能程度比百度要差一些,以前小度智能音箱能够听懂的话,在小米这里并不能实现,看来在系统方面小米还有进步的空间。虽然智能程度差了一些,但是好看高大上最重要,现在时候把我的小度智能音箱收起来了。