韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

2020-01-31 15:57:44 1点赞 5收藏 0评论

购买理由

为了让自己的跑步热情持续下去哈(都是借口,watch、跑鞋已经新鲜劲过了),加之新年假期在家宅着无事,看上了这个骨传导耳机。对于耳机,我的追求不高,什么高低音啥的,其实,有多少时候能够听得出来,我只在乎什么场景什么听的舒服。手头有索尼大法的WH-1000XM2——长途出差需要降噪的时候用,日常通勤颈挂式的BeatsX,办公室开网络会议的罗技和Jabra speaker 510。在入韶音之前,跑步用的是BeatsX蓝牙连接watch,入耳式的耳机,跑步的时候有时候会嗡嗡响,另外容易掉,跑一段需要用手塞下,不大方便。

先在京东逛了圈,官方店是原价1298,普通版本可以白条免息分期,环法版没有但据说有东西送。然后又逛了下闲鱼,有年会奖品,一个上海卖家,很爽快,900包邮成交。无奈疫情严重,快递都不发,期间我试了试京东,想着既然一样价格,就买个环法纪念版吧(其实还是贪小便宜想看下送啥东西),下单几分钟,居然从当地的仓库发货了!京东还是厉害,非常时期,还能做到第一天下单,隔天到货,佩服,为在一线坚持工作的京东小哥点赞!

开箱

京东的包装如一贯的给力,期初以为只是一个小盒子搞定,拿到快递的时候一看,一个小箱子,还沉甸甸的。

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

打开包装之后,里面是一个封箱完美的箱子,有韶音的标识,也有挺多的条码,没去细究是代表什么。

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

开箱,值得赞的一点,在箱子的顶部和底部,还各加了一层纸板(下图左下角),更好的保护里面的产品,第一次看到如此细致的包装。之前看到韶音在海外的市场做的不错,也许这个快递包装的设计也是考虑能够漂洋过海的。

先放一张全家福,下面再一一介绍。小小箱子能塞进这些,不容易。

外观展示

先说说送的几个东西 —— 行李箱挂牌、骑行帽、水壶和拉绳包。说是环法纪念版,个人觉得其实用的环法元素挺少,无非就是黄色、法国Tour France……行李箱挂牌和水壶没啥说的,帽子其实很单薄,做工也一般。倒是拉绳包,挺厚实,材料看起来是可以轻微防水,还有胸带和内袋,大小也不错,可以放进一双鞋和健身换洗的衣服,夏天应该可以派送用场。

帽子的内侧,轻薄,做工一般帽子的内侧,轻薄,做工一般

拉绳包有胸扣、材料看起来防水拉绳包有胸扣、材料看起来防水

里面还有个带拉链的袋子里面还有个带拉链的袋子

好了,看看耳机本体。外壳有膜包裹,撕开后,抽屉式打开。

介绍了机子的颜色和特色介绍了机子的颜色和特色

抽屉式,推开后是一个包装抽屉式,推开后是一个包装

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

摸索半天,这个包装怎么开,留意到BE OPEN, 试了下,原来是翻开来。

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

翻开包装,露出耳机主体翻开包装,露出耳机主体

总的来说,这个包装还是挺用心的,会有眼前一亮的感觉,大大满足开箱的好奇心。

小细节——耳机嵌套在泡沫里,还有个标示了的贴纸贴着固定小细节——耳机嵌套在泡沫里,还有个标示了的贴纸贴着固定

主体主体

主体,先说重量,可能我对这个不敏感,感觉和BeatsX差不多。那一圈比BeatsX硬,说是里面是钛金属圈,表面的材质应该是硅胶,比较亲肤,但黑色容易沾灰。整个耳机有三个按钮或者说四个,分不清开机键和音量+是一个键还是两个,总之就是音量键两个,还有一个多功能键,靠按压次数的不同实现不同功能。还有一个就是磁吸式的充电口,充电输入是5V 120mA。

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

做工马马虎虎吧,没有拿到BeatsX的那种惊艳感,对千来块的这个价格,还是可以再加把劲的。

再说说配件,有一个硅胶材质的收纳包,两根充电线,一副耳塞和说明书。

韶音AEROPEX A800 环法纪念版入手开箱

硅胶收纳包,尺寸挺大,磁吸式打开,可惜这个磁吸做的太直接,感觉有点土,高级感不够。

使用感受

按照操作蓝牙匹配手机,很快连接上。这个耳机说明书上写着可以连接最多两台设备,但是操作挺麻烦的,暂时没有去试。

佩戴的感觉,还好,没有说特别舒服或不舒服的感觉,因为有一圈在后脑勺下方,所以穿有帽子的衣服,或者高领的衣服可能会顶到,大幅度仰头也会,这个无法避免。另外就是如果佩戴眼镜的话,如果眼镜不是那种夹紧式的,需要适应调整下如何固定眼镜和耳机,毕竟耳机也占用了耳朵上方原来眼镜腿的位置。

声音,我对音质没什么追求,当然也不至于是木耳,这个耳机呢,其实就是听个响。听歌的声音会偏小,不怎么嘈杂的环境下也要40到50%的音量,但是默认的操作提示音非常大,建议如果入手,第一时间把操作提示音调下来。

跑步的感受,我配速5分多,固定很好,不会晃动,大风情况下,圈圈会动,挂耳部分不会。有大神配速4分左右的,也说固定挺好。出汗防水,可以冲水,但是建议立即擦干,电量也可以,充满应该跑一周没问题(每天1小时的量来算)。蓝牙是5.0的,连接也还很稳,还没试过断链。

总的来说,这是一次挺舒心的购物体验,特别是在这个特殊的时期。产品来说,能够满足特定的需求,但如前面提到,一个定价在千把块的产品,高级感仍然不够,易用性一般,如很多调试需要靠按钮同时按,反复按,何不考虑出了app来提高这方面的易用性。质保一年,似乎底气不大足,我记得Beats是保修3年的,当然这应该也考虑了使用的场景问题。

对于经常跑步,特别是城市道路跑步的值友,兼顾安全和听歌、偶尔电话的需求,这款还是挺值得入,闲鱼还有挺多年会奖品,不急用的话,等待疫情过后快递回复,会是入手的好时机。

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 环法联名款 骨传导蓝牙耳机 黄色

SHOKZ 韶音 Aeropex AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 AS800 超级盒子限量版 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色 礼盒