2020-06-03 14:38:39 6点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:本人自费购买,真实使用半年,真实使用感受。

因为工作原因,经常久坐在电脑前。经常加班,下班时间也比较晚。各方面给自己带来的压力也比较大。明显感觉到自己平时的状态不好,天天早上起不来,晚上半夜睡不着。睡眠质量很差。

同时因为每天看手机次数非常多,有时候就是单纯看下时间,有时候是各类消息提醒,但是一不小心就点到各种APP里看一些有的没的,严重影响工作效率。

于是乎我痛定思痛,豪掷169元购入一块小米手环4标准版。(主要用来看睡眠质量,提醒久坐,看时间和过滤消息通知。减少手机使用时间。)小米手环4-半年使用体验。久坐/晚睡/提升工作效率/提升生活质量 因为之前用过小米手环2感觉还不错,也就没看其他品牌和产品,所以这篇文章就是一个完全主观的体验文,不是专业的科普对比测评文。

小米手环4石墨黑AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测169元京东去购买

现在是已经使用快半年的使用感受了,先来看一看半年前的开箱吧!

外观展示

▲晒单证明,ID都是一样的-石小陶(我几乎所有平台上用的都是这个昵称)。

▲到货准备开箱(JD的速度值得夸奖。小米手环4-半年使用体验。久坐/晚睡/提升工作效率/提升生活质量 )。当天凌晨下单,下午就到公司了。

▲手环包装正面非常简洁。分成白色和黑色两个区域,白色区域为LOGO+外观,黑色区域突出了第四代和4个特点。

▲包装背面是产品规格、支持列表、生产信息和服务电话。为什么要拍一下这张图呢?因为我发现很多小伙伴在买电子产品或者电脑配件的时候都会忽略产品包装本身。

▲全部拆开后,表盘*1,腕带*1,说明书*1,USB充电器*1

▲腕带的卡扣设计,用了半年,还是比较紧。剧烈运动不会掉,但是刮到桌子啥的还是会松开。

▲这是刚绑定手机是的画面,手环的触摸屏画面流畅,手感也比较顺滑。

▲在手机上下载好小米运动软件。功能还是比较多的。

▲大致看下功能选项。

▲这是我开启的几个功能,主要就是为了少摸手机,多起来走走,早点睡觉,检测睡眠。

▲手环还可以用于扫码支付,可以绑定支付宝。但是手环屏幕比较小,实际使用的时候比较难扫。

▲手边表盘可以换,也可以自定义。但是我感觉还是最初的比较好看。

▲这是我最近一段时间的睡眠监测,还是比较准确的。

总结:

下面我来说说半年来的使用体验。我认为最有用的几个功能:

①久坐提醒:每隔一个小时,手环振动几下,提醒自己要起来运动一下。一般这个时候我就会起来去倒个水泡个茶啥的。怎么说呢?就是看到这个提醒,会有意识的去扭扭脖子伸伸懒腰。最近半年去指压店按摩的次数都变少了,肩颈疼痛的情况少了很多。

②来电提醒:连上之后很难会漏接电话了。因为经常戴耳机,手机铃声又不大甚至是静音模式下,所以会漏接电话。但是手环振动是实实在在感受到的。

③短信提醒:看验证码更方便,有些短信来了之后不会专门去看下手机,看一眼手环不重要的就不碰手机了。

④APP通知:微信QQ看消息更方便了,不重要的看一眼就过。避免手机一响就去看手机的情况,其实一天有很多时间手机里听到的铃声都是垃圾软件的通知。

⑤手环闹钟:有老婆小孩的应该比较需要这个功能。有时候早起,小朋友还在睡觉,手机铃声会把小朋友吵醒。手环振动就比较方便,悄悄起来,看着熟睡的老婆小孩,满脸欣慰。

⑥运动记录:这个就不多说了,一抬手就看到今天自己走多少步了。还可以配合手机做各种运动记录。

⑦睡眠记录:第二天可以看到昨天大致的睡眠情况,会有意识的控制下睡觉时间和睡前欣慰,尽量不要玩手机啥的,不然大脑太兴奋睡不着。

以上就是我认为这个手环的优点了。劣势啥的还真没什么,完全满足了我自己的日常需求。续航方面,大概是20天充一次电吧,主要看跑步次数多不多。有一说一抬起换新功能很灵敏,很方便。

确实让我少用了不少时间的手机,直接过滤了很多垃圾软件发来的通知。推荐购买。