给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

2020-01-02 17:08:10 3点赞 8收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

现代家居中,窗帘已经成为一个重要的组成部分,之前我的这套房子在入住的时候使用的还是以前的老房子的窗帘,其实你看着这个窗帘没有什么技术含量,加上杆子,挂钩,各种辅材花边之类的,几个窗户的窗帘做下来也是价格不菲。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲窗帘在卧室的使用率比客厅窗帘的使用率要高很多,很多家庭客厅的窗帘常年不关闭的,因为睡觉的时候都会选择拉上窗帘,而客厅在晚上很少去特意去拉上窗帘。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲作为一个懒人来说,我老早之前就想给卧室安装一个自动窗帘机,奈何之前使用的罗马杆,而且由于我的墙壁是内保温,所以在打膨胀螺丝的时候需要很长的专用钉子,还有一个原因是卧室现在使用的除甲醛布的窗帘。而客厅的窗帘一直使用的窗纱。这次在双12赶上邦先生特价,于是在瞒着老婆大人的情况下撸了一套窗帘机,我终于可以享受“小爱同学,关上窗帘”的便利了。

开箱晒物

由于窗帘机采用的分段式的滑轨安装,所以厂家提前就电话确认了安装的条件,窗帘的长度,宽度等等信息,还有窗帘的颜色。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲我选择的这款窗帘机是单轨的产品,有的家庭喜欢做一层窗纱遮蔽隐私,而厚窗帘则是为了睡眠要求。这样也可以选择双轨道产品。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲窗帘机的工作功率并不大,其实可以接在空调插座的位置,仅仅40W的工作功率,同时行业标注了电机的转速。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲同时厂家在备注了窗帘自动轨道的标准化方案,便于用户选择。另外一面备注了安装的简单示意图。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲窗帘机产品这几年发展还是非常迅速的,得力于智能家居的迅速发展,邦先生这几年窗帘机和智能晾衣机卖的都很好,窗帘机同时配备了遥控器,静音设计,手拉自动启动。超大载重的特点。

窗帘安装

厂家约好安装时间之后,师傅上门之前和我沟通了安装时间,下午我正在撸稿听到敲门,师傅准时上门安装了。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲师傅对于邦先生的晾衣架十分的熟悉,而这个产品确实第一次安装,不过认真负责的一边安装,一边在看厂家提供的安装视频。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲经过一番折腾和操作,安装好挂钩,还有电机部分,基本就完成了安装,不过下面一部则是需要把导轨安装到墙面。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲安装好导轨,先测试一下导轨是否可以使用上电测试完美成功。师傅在认真的测试墙面的长度,便于在上面打孔。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲之前的一直使用窗纱,现在终于可以换成导轨了,由于厂家定做的窗帘布还没有到,我就先挂上我之前的窗纱来测试一下效果。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲开开合合的快乐,我女儿下午没事玩了一个下午。

日常使用

先看看效果,由于我的墙面采用的隐藏式设计,所以在正面是看不到导轨的。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲挂上窗纱的效果。我们先测试一下实际的使用。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲师傅安装好之后记录了一个单据,测试了窗帘的长度和高度,回去汇报给邦先生定做窗帘。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲收到窗帘之后,好大的一包,不对,两包窗帘,里面有邦先生的一个窗帘说明书。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲客厅的窗帘的选择还是需要搭配自己的家具的颜色,由于装修比较老,我选择的这个颜色窗帘,十分担心不适合,后面看下来还行,不算是太鲜艳,也不会太违和。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲由于后来的窗帘质感不错,比窗纱厚重不少,所以整个垂感要好很多,特别是晚上,拉上窗帘开着暖气看电视,人生最大的幸福莫过于此。

智能控制

邦先生的产品接入米家控制,通过米家和WIFI网络配对就可以操作,在APP端开关非常有意思。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

通过APP可以控制开关的宽度来控制窗帘开关的角度,

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲同时邦先生的自动窗帘机也支持小爱同学,可以通过语音来控制窗帘的开关和闭合。

给客厅可以装饰的光影,邦先生自动窗帘机体验

▲而手动开启模式使用手轻轻一拉窗帘可以自动开启关闭和开启模式,这个功能非常的好用。

总结:

经过几天的使用,彻底改变我以前的懒得关窗帘的习惯,睡觉之前说一声“小爱同学”关闭窗帘。或者随手一拉就自动开窗帘,早上起来随手一拉开启窗帘,在使用了几天我甚至于想在卧室安装一个。奈何我的墙面顶部需要打太多的孔,用起来真的改变了很多生活习惯。

其实智能的产品都是懒人设计的,扫地机,洗碗机,吸尘器,等等之类的家电在开始的时候都被传统的东西所抵触,而在逐渐进入人们的生活中之后人们再也离不开他们。这就是智能家居的魅力,窗帘机也是这样的一个产品,随手一拉就可以打开窗帘,省时省力。现在甚至于酒店都配备了自动窗帘机产品。

邦先生的服务也是非常的人性化,电话沟通墙面宽度,同时提供窗帘的长度和宽度,同时也可以备注窗帘的颜色,再也不担心这个问题那个问题,让个性化的服务和设计都和用户贴合的非常紧密。

邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+窗帘布+安装)1289元小米有品去购买

水星家纺窗帘遮光遮阳客厅卧室5A级抗菌挂钩款窗帘130宽×180高cm1片云雾灰

水星家纺水星家纺窗帘免打孔卧室遮光防风防寒窗帘杆全套280宽×250高cm蓝 海蓝-遮光度99%送杆

阿黎 安装窗帘 窗帘 罗马杆 轨道 白纱窗帘 工程窗帘 【专拍链接一】拍前客服

金蝉(JINCHAN)高遮光窗帘整套客厅卧室加厚防晒挂钩窗帘绒布 可可蛋奶 250*245

魔都窗帘成品简约现代租房短窗小窗帘遮光卧室宿舍免打孔 开心小熊 1米宽2.25高

水星家纺窗帘免打孔安装卧室遮光隔音窗帘杆整套遮阳帘240宽×180高cm灰色 灰色-遮光度99%送杆

米华日式轻奢遮光窗帘布挂钩式 罗曼尼炭灰色 3.0米宽*2.7米高 一片 【罗曼尼炭灰色】3.0宽*2.7高1片

未来式窗帘罗马杆一整套卧室全套遮光2023带杆飘窗窗帘高级感免打孔 静谧云雾-带罗马杆 适用宽1.6-2.1m【帘高2.5m】

ROBTM双层窗帘窗帘杆一整套客厅遮光卧室ins风带布纱一体 粉色水滴双层 布沙一体打孔1米价格

宝媚(BAOMEI)温定型法式小香风加厚遮光窗帘隔热防晒客厅卧室双面同色 松果拼接【抹茶绿】+高温定型 2.7米高每米单价

BIRDS LOVE NEST 爱巢鸟 卧室柜帘家用免打孔滑轨式衣帽间书柜鞋柜衣柜遮挡帘子防尘纱帘 绣花纱帘-牛油果 粘轨1米平铺

梦黛俪(mengdaili)纯色拼接拼色棉麻窗帘简约遮光窗帘99%全遮光客厅卧室遮阳布 【拼接款式-珊瑚麻】-灰色拼黄色 一米面料价格需要几米拍几米

美纳美 免打孔遮阳帘 40cm*60cm

美纳美 免打孔遮阳帘 40cm*60cm

佳尔美 橱柜遮挡帘免打孔鞋柜衣柜防尘遮挡布杂物柜遮丑帘装饰书柜帘 岁月静好 40*70(魔术贴帘头 不加杆)

乐巢(Lovhome) 【可开专票】遮光隔热防晒窗帘雪尼尔简约卧室客厅挂钩天空之城 -奶茶色-85%遮光 1米价

米囹推拉蜂巢折叠门厨房隔断门通燃气验收门隐形免打孔简易卫生间厕所 均需联系客服