提升幸福指数的厨电 篇四:没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机

2020-02-03 16:04:34 168点赞 64收藏 47评论

大家好是老纪啊!今天给大家带来的是一个给老纪妈妈买的榨油机。老人总是为了省钱说这也不要那也不要,前段时间不顾母亲的反对我买了一台扫地机器人,用上之后我妈的表现分明就是----真香,就连对扫地机器人嗤之以鼻的爸爸,老纪问到他的时候也说又干净又方便。所以如果想给家里老人买一些减少生活琐事工作量的东西的话,大家不要听老人的,买就完了没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机

不知道大家还记得小时候拿着桶去粮油经销店打豆油的画面,老纪的父母前些年还在吃这些油,后来在我的强烈要求下不吃了,因为私人榨油坊的卫生情况实在是不敢想象,另外油料的安全性也不放心,就改成吃大品牌的桶装油了。大品牌比如福临门、金龙鱼等还是信得过的。

那老纪为什么会给父母买个榨油机呢?因为老纪的父母喜欢带有油香味的食用油,这个是大品牌的食用油不能提供的,不过榨油作坊里的油种又没办法控制,比如发霉的花生会产生高致癌的黄曲霉素没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机 而家用榨油机会比私人作坊更加安全,比大品牌油企的榨的油更香,这是家用榨油机的好处。所以这次老纪也不顾反对买了这台榨油机,当然,我妈对榨油机的表现也是赞不绝口,第一个是方便,老年人也能用。第二个就是榨出来的花生油之类的,确实很香,即便放冷了,鼻子凑过去闻一下也还是香气扑鼻。

好了,接下来请大家跟着老纪一起看看这台榨油机,我们来分析一下它的出油率、方便程度以及是否有必要购买。

1、简单开箱

首先是全家福,大家看到这么多零件也不用担心,完全组装起来只需要1-2分钟

机身侧面大量使用了不锈钢材质,方便清洁,而且老纪使用前担心的不锈钢容易留下油手印的情况并没有发生,榨油结束后用湿毛巾轻轻擦拭就能擦的干干净净。

看起来非常粗大有力的榨杆没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机 榨杆和榨膛用的都是304的不锈钢,硬度、耐腐蚀性和食品安全方面都不用担心。花生、核桃就是在这里被挤碎出油的,所以材质非常重要。

主机下半部分和上半部分必须对准才能通电使用,是保障使用安全的一个环节。

顶部的这个锅可不是简单的容器,而是一个炒锅,能把食材炒热,提高出油率。材质方面则是珐琅材质,就和我们买的铸铁珐琅锅是一样的,不粘,容易处理。

好了,接下来我们就要用简单的几步来组装好这套榨油机

首先把2个金属附件安装到榨膛里

注意中间那个榨膛有圆孔的一端要朝上,不然就没办法落入食材榨油了

再把锁止扣安装上,把主机上半部分盖在上面,安装就完成了,怎么样,是不是特别简单?

再把赠送的接渣盒安装好,用来放置渣的。当然有些食材榨油出来之后的残渣是可以食用的,比如花生油榨完的渣有点像爆米花一样没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机 但是核桃榨完的渣滓就不好吃了,有点像嚼完的甘蔗,而芝麻的渣滓则可以用来制作芝麻酱,大家可不要浪费了哦

接油壶上面可以安装一个滤网附件,当然如果喜欢有点残渣的香味,可以选择不放它。

这台贝尔斯顿的榨油机一共只有4个按钮,电源键负责开关机,油料键用来选择放入的食材品类,香型键可以使用默认香型,按下启动就可以开机,所以这台机器的操作是非常简单的。

2、实际使用

介绍完机器,接下来我们榨几种油试一试吧!

2.1、花生油

首先是花生油,因为花生油是我们最容易买到的油种。当然我不建议大家一次榨太多的花生油,一次准备1斤的花生就可以。因为这是没有防腐剂和添加剂的食用油,放时间长了容易变质。另外在买花生的时候要注意选择,千万不要有发霉的花生,老纪直接用有机花生,虽然贵一点,胜在安心。

老纪这次用了200克的花生,用来统计出油率。

选择花生这一项,因为花生颗粒比较大,所以炒制时间比较长,这个25分钟倒计时是炒制时间,倒计时结束后才开始榨油。

对照右下角的倒计时,可以看出来翻炒的速度非常缓慢。

过一会我们就能闻到香气了,而且在花生表面也会有一些炒制后的焦斑。

倒计时结束后,就开始榨油了。花生残渣从前面出来,而花生油则从榨膛底部的几个切口部位出来。

花生被挤压之后,变成了这种形状。

不仅看起来像爆米花,而且拿起来也和爆米花一样有一点硬度,吃起来是酥脆的感觉。当然花生残渣除了直接食用,还可以打碎当做面粉的一部分,用来制作馒头花卷等食物。

花生的残渣味道不错,老纪一边榨油一边吃没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机

去掉91.1克的油壶重量,200克花生出油90克,出油率大概在45%,和旗舰店上宣传的出油率基本无二

花生油非常的浓稠,比在外面买的桶装油浓的多,不知道是不是因为没有过滤的原因。

再来看看榨完油的榨杆,还是很干净的,只有一点点花生衣残留

放置了一会的花生油,残渣沉底了。如果喜欢透亮的花生油,那么就精致之后再用漏斗倒进油壶存放即可。

2.2核桃油

核桃油是蛮有益处的,特别是对小孩子的脑部发育。所以老纪在京东买了一些核桃仁。这个核桃仁老纪买了大概有10斤以上了,之前做面包用的也是它。大家买的时候记得买生核桃。

新边界新疆年货特产独立包装20袋核桃仁500g/袋原味薄皮生核桃肉可红枣夹核桃39.9元京东去购买

制作核桃油的时候,一定要把核桃尽可能的弄碎!不然会因为块太大无法掉进进料口导致榨油失败,老纪第一次榨核桃油的时候弄了3次才把核桃油榨完。大家一定要用工具把核桃弄碎,尽量弄成玉米粒大小的块就刚刚好了。

榨核桃油出来的残渣和花生油完全不一样,而且一点都不好吃,口感很涩,这个就不建议大家食用了。

虽然核桃表面有点黏黏的油油的感觉,但是并不会粘在珐琅锅上

榨油结束后,珐琅锅里会留下一些核桃的碎屑,用厨房纸擦拭一下就可以。

200克的核桃仁出核桃油118克,出油率大概是60%。比花生油要多一些,当然核桃本身富含的油脂就更多。

2.3芝麻油

芝麻油就是我们说的香油了,制作芝麻油剩下的残渣不要扔,还可以制作芝麻酱!

先把芝麻倒进炒锅中

同样是200克的食材,花生看起来就很少,而200克芝麻还是蛮多的。首先要进行10分钟的炒制

芝麻榨油出来的残渣又是不一样的感觉,我们把残渣打碎,再加入芝麻油调和,就能制作出简单的芝麻酱了。

取一点残渣在纸巾上用力的蹭,可以看到纸巾蹭的都有点破皮了,但是纸上并没有明显的油渍,说明这台贝尔斯顿榨油机的出油率还是很理想的,残渣里基本没有剩余的油脂了。

200克白芝麻的出油率在48.5%左右。

3、送给朋友的礼物

自从朋友听说我买了榨油机,也纷纷让我给他们榨油拿回家吃,但是问题是没有人提费用的事没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机 老纪只能自费买了很多的材料,反正都是好朋友们不分你我,老纪一点也不心疼没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机

榨出来的亚麻籽油、花生油、核桃油以及黑芝麻油灌入到老纪在淘宝上买的玻璃瓶,加上橡胶塞并且用胶带封好,放在家里不易变质,也可以邮寄给外地的小伙伴们,是增加友情值的一个好选择没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机

4、总结

首先是家里是否需要一台榨油机的讨论:如果对油的香气没有要求,大品牌的桶装油是绝对可信赖以及可以一直食用的,比如老纪在自己家里做饭、做烘焙,会选择没有味道的玉米油,因为老纪个人喜欢食材本身的味道,而且豆油花生油会让烘焙的蛋糕变得很中餐的味道。而如果是喜欢油种本身香气的老人,可以考虑购买一台榨油机,自己榨油并不麻烦,而且可以控制量,最重要的是我们能控制材料的卫生,如果用发霉的花生榨油,那可就是黄曲霉素警告了没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机所以家里是否需要一台榨油机,这个就是仁者见仁智者见智的事情了。

优点

安装简单,即便是家里老人独自对着说明书操作也可以完成,只要4步就组装完毕。

使用方便,只要按几个按键就能完成全部工作。也不需要在炒锅里提前翻炒,一切都在珐琅锅里完成,所以这台机器还是蛮适合家里老人使用的。使用方便的最大便利就是我们一次只需要做出5天-一周的油量就可以,不用一次榨取很多,避免了可能发生的油品变质情况。

出油率也很不错,根据不同的食材,40%-60%的出油率,而且残渣里几乎没有残留的油脂。

安全性方面,在炒制的时候,我们是可以取下玻璃盖观看的。但是在炒制倒计时结束后,必须将玻璃盖盖上,榨杆才会转动,如果你拿起来玻璃盖,榨杆会立刻停止转动,避免有好奇的小朋友无意间把手插到进料口造成伤害。当然最好的办法就是将工作中的榨油机放在小孩子碰不到的地方,毕竟炒制的时候珐琅锅是很烫的。

缺点方面,这台榨油机的逻辑性老纪个人觉得略有不足,有偶发的榨油到一半会突然停止,导致需要重新启动程序。尤其是冷榨必须先等6分钟这一点老纪不太理解,说明书上写的是预热,但是机器经过老纪连续使用已经很热了,却还要预热6分钟,如果能在珐琅锅上增加一个温度探头就好了。

如果想要榨核桃油,一定要把核桃弄的很碎,另外老纪的窍门是不要一次放很多的核桃仁进去,只放铺满底部2厘米的厚度,这样榨油就会很痛快。

总的来说,这是一台蛮受老纪妈妈和她的朋友们的欢迎,我妈的朋友们听说她有这台榨油机之后,纷纷要自带材料上门榨油,也是中老年人对健康的一种渴望吧!

这篇文章就到这里,感谢大家的观看,如果大家有什么问题,欢迎在评论区和老纪沟通哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!没有防腐剂困扰、保卫食品安全----妈妈超喜欢的贝尔斯顿榨油机