Airpods pro 使用体验

2020-06-28 18:16:10 15点赞 10收藏 9评论

哈喽,大家好呀!我又来了,先回顾一下上篇内容,对于那篇文章我只是单纯的使用体验,没想到大家讨论的很激烈,对于switch,每一个购买过的使用者,都会有自己的看法,所以不能一概而论,对于主机本身,他确实是目前最好的不可回避的便携式主机,但是如果是你对画质体验有追求,比较喜欢那些3D大作,我还是推荐play station ,xbox,或者买一台性能好一些的PC,如果你是在通勤途中使用,娱乐放松一下或是你有很多的有趣伙伴,那switch一定很适合你,对于塞尔达,这可能是我玩的时间最长的游戏了,原因,我目前的生活状态,上班下班,偶尔的加班让我没有那么多时间去投身其中,我要的是拿起来就能玩并且可以随时放下的游戏。享受极其短暂的快乐吧……嗯.......动森真香(啪啪打脸)。

最近有一个思考,国内的主机玩家实在太少了,在我玩switch的这些时光里,周围几乎没有人玩,甚至有的人并不知道switch是什么,在忙碌的生活中,游戏带给我们太多欢乐,希望后面的玩家会多一些,毕竟游戏的世界 是无止境的欢乐啊~

圆规正转,看看我使用Airpods pro 的这段时间里的一些感受吧!

Airpods pro 使用体验

如今,耳机可能是继手机之后,在我们日常生活中最不可或缺的数码装备之一了,在不打扰其他人的情况下也能给自己创造一个相对舒适的听觉环境,这大概是我们日常使用耳机最大的需求了,在最近几年耳机经历了很多变化,耳机形态也作为最直接的特点一点点影响着我们的生活,头戴式,颈挂式,入耳式,耳挂式,耳塞式等等,而在苹果干掉耳机孔之后,国产厂商也被带了一波节奏,由于3.5毫米耳机的孔径限制想要把机身做薄确实存在一些客观问题,但是去掉耳机孔之后只保留充电接口便导致我们不能边充电边使用耳机了,在2016年9月发布了iPhone7之后相继在同年年底便发布了Airpods 第一代,无疑是补齐了这个空子,刚开始时大多是吐槽的生意,砍掉了线的EarPods,但是在后面无疑又是真香!真香!去年夏天,我在出门的短短十五分钟之内竟然看到了五个人都带了AirPods,但是其中有一个是其他厂商的,因为它的把儿比较粗,哈哈,当苹果开了先河以后,很多厂商也在相继模仿,什么dots啊,buds啊,等等,希望各位厂商在起名的时候也多想想,刚开始看到的时候属实有点尴尬,现在或许已经习惯了,所以这才是耳机进化的有力模型吧!

分体式蓝牙耳机,并不是其他厂商没有分体式蓝牙耳机,像索尼,Bose 都出过类似的设备,但是体积过于庞大,让便携性完全丧失,硕大的体积 让人很难携带,后面索尼家的降噪豆 虽然也火了起来,但是 在通话音质,佩戴舒适度方面还是略逊一筹,而在苦苦等待的过程中 我也在寻找一个平衡的东西 ,去年夏天 我在犹犹豫豫中买了 bose的sound sport ,当时free版本价格略高,后面价格和我买sound sport的价格差不多了,不可否认 它的 鲨鱼鳍确实要稳固的多,舒适感也比较好,晚上夜跑的时候听歌还不错,如果是乘坐地铁公交就不行了 ,嘈杂的环境,让我听不清楚音乐,放大声音又会损伤听力,再用了一段时间以后也不经常用了,只有跑步的时候才会拿出来,直到 直到 AirPods pro的发布,才让我有了心动的感觉,在看了超多的媒体评测以后我选择了下单购买,想要体验一下那所谓的沉浸(这里不会有人要怼我吧 哈哈)

Airpods pro 使用体验

我是出于什么原因买的这个耳机呢?这次绝对不是跟风,因为我在等airpods第二代的时候整整等了大半年,记得当时一直密切关注着它的所有信息,一直游荡在各大科技网站,媒体,就想知道他什么时候可以发布来替换我那用了很久的sony 1000x ,在去年二月它发布的时候,我是真的有点伤心,不痛不痒的升级,让我失去了购买的欲望,其次,一个原因就是头戴在地铁里使用会有些不方便,虽然音质非常好,降噪也很优秀,但是,你也抵不住天气热啊,稍微热一点的天气,你带着头戴耳机 简直要命,又闷又热,完全失去了体验,还有耳机总归有没电的时候,充电又是个麻烦事,急切先想换个耳机来替代他,一直等啊等...直到Airpods pro 的发布。购买平台,苹果官网

原因 刚发布各大平台都是加价买,在官网原价还可以添加刻字服务,但是要等一个月,为了省下那几百块 ,我决定购买,谁让它还能刻字呢 ,赚了赚了!

外观包装 配件,白色的包装盒 ……还有那个连iPhone11都没有的type c转 lighting的数据线,买到就是赚到啊,再配合一个支持pd快充的充电头,让我的iPhone8也享受一下快充。赚了赚了!!

Airpods pro 使用体验

再来说说外观,直白的讲如果前两代的AirPods是吹风机,而这一代就是豌豆射手,简直一毛一样,pro这一代的尾巴要短一些,并且在缩短了长度之后加了一个可以按压的触控区域,相当于在一个圆柱体上竖着切了两刀,让手指按压的区域更加贴合手指,更加方便定位,在EarPods的外观上加入了入耳式的耳塞,耳塞并不是传统的圆形,是有一些扁的椭圆形,并且,在耳塞的部分做了单独的滤网设计,有效避免了 灰尘等东西进入耳机内部,耳机的的尾巴其实是有一些倾斜的 为了更好的贴合脸部做了调整,耳机外侧是用来收录环境音的麦克风,并用黑色的圆角矩形纱网包裹,摸起来有金属的质感,耳机内侧是 光线传感器以及用来采集耳道内部声音的麦克风,靠下的位置也有一个光线传感器用来检测耳机的状态,耳机尾巴下面则是两个金属结构作为耳机充电的接触出点,整体轻巧精致,品质感很强。

收纳盒和耳机材质相同,一种发亮的白色,手感很光滑,正面是一个很小的圆形指示灯会在你开关盒子的时候闪烁,当然你如果买了刻字版本,当然也有你的专属标志,因为我买的比较早,只能刻字后面的已经支持emojy的图案,后面的转轴是磨砂材质的金属,之前的两代都是亮面的,然后就是和机身平齐的原型配对按钮。总之佩戴舒适牢固是我对它的评价。

Airpods pro 使用体验

材质方面,以我直观的感受,感觉和earpods 差不了多少,Airpods pro 要更加白,表面更加光滑,仔细观察,在缝隙方面的区别都不是很大,都存在接缝处不光滑的状态,既然都花了那么多钱了,不应该出现这样的情况呀(大家是否也存在这样的情况的,可以在评论区讨论)。

音质

Airpods pro 使用体验

重点来了,(快画重点)音质方面的问题,这里可能牵扯玄学问题,点到为止,音质这件事对于每个人可能都不尽相同,因为每个人喜欢的音乐类型不太一样,喜欢民谣的可能在乐器分上要求高一些,人声清晰一些,而喜欢流行或者摇滚,会在低频上要求高一些。这是个非常主观的问题,我就谈谈我的听觉感受吧,嗯,我手边有这样几个耳机,索尼的1000x 一代,和bose的soundsport ,以及买手机送的苹果有线耳机earpods,对比1000x 我当时买入的价格和AirPods pro 差不多,然而放现在来看,毕竟是头戴式耳机,音腔和发生器单元都要比AirPods pro都要大上不少,显而易见的事情。

在低频方面,索尼可以说是很震撼了,咚咚咚咚的声音直击你的心脏,而AirPods pro 就有点小巫见大巫,低频来说 ,只能说比苹果送的有线耳机好很多,人声方面,解析度会相对薄弱一些,细节会少很多,由于索尼的那个耳机在乐器分离方面还是要差一些,我对比了一下bose的耳机,这样说吧,Airpods pro所有的乐器分离的不是那么明显,但是你要是单独去听某种乐器还是能分的清楚,这方面我不知到大家是否能明白我的意思,音质确实不能和那些专业的厂商做对,虽然收购了某厂,但在小小的身体里或许还是有些难度吧,当然也和厂商的调教有关,像大家所说的一样,AirPods pro的音质就像白开水一样,味道很淡,我知道一两句话说不出我的感受,也希望值友可以在评论区谈论。

Airpods pro 使用体验

看到这张图片是不是很熟悉,airpods 一代时候的宣传片,而现在也终于实现了。

降噪

这里我讲讲我的几个使用场景,每一个场景的环境噪音都不相同,所以结果也是不一样的。经过半年的使用体验,几乎所有的场景我都深有感受,我大致把所有的划分为两个大类别,吵闹的环境和相对安静的环境,大部分吵闹的环境都在室外,所以在室内我几乎所有的时间都会开着通透模式,这样耳朵和听觉相对舒服一些,而在地铁 ,公交,这样比较嘈杂的环境我会开着降噪模式来个觉噪音来给自己一个舒适的可以听音乐的环境,听着音乐就不会觉得路程很长了,因为我之前一直用的1000x 所以对于降噪会有一个自己的感受,(这里很烦那些没用过降噪耳机的,拿到手就一阵夸,完全在误导大家),降噪就不是主观不主观的问题了,因为能听到就是能听到,听不见就是听不到,所以就体现在你打开降噪的那一刻,是否会给你带来震撼,我的听力还算及格。

不知道是否是耳机本身的问题,有时候在公交上降噪其实并不是很强,车身的颠簸以及大环境的嘈杂使得降噪效果没有在乘坐地铁,高铁一类的交通工具来的效果好,如果你是步行,在不那么嘈杂的环境,打开降噪的一瞬间其实有一种与世隔绝的感觉,当然我不建议大家在步行的时候打开降噪 这样会对安全造成威胁 这时候应该打开通透模式,在市井之中穿梭的时候,放着自己的背景音乐,那种感觉妙啊,哈哈哈...在这里说一下我在地铁上的感受,这时候我比较愿意远程打开降噪,如今的生活太过疲惫,当你在下班路上,听着自己喜欢的音乐,让自己享受这段旅程,放松一下自己,因为回到家可能还会有一些事等着你去做,所以可以放松一下自己是很有必要的。骑行,当然还是属于户外,不建议开启降噪,安全最重要,但是会影响你听到音乐,因为风噪是所有降噪耳机的一个通病,但是毕竟是入耳式耳机,比苹果送的有线耳机要好很多,这里其实在日常出行会发现还是有相当大的一部分人用着这耳机,没有降噪,你会用高音量来让环境音变得小一些,然而久而久之会让你的听力受损,人的感知毕竟有限,因为在安静的环境下你用这个音量会让你不适,在其他情况的下,同样的音量也会让你不适,影响听力,只是环境的嘈杂会让你分不清罢了,这样显得降噪耳机显得格外重要。airpods pro的降噪效果还是很优秀,丝毫不逊于其他品牌的耳机,毕竟这是苹果的第一个分体式降噪耳机。

生态

生态一直是苹果的卖点,倘若你拥有两个及两个以上的苹果设备你就会发现两个设备之间的交互是多么舒服,不需要你刻意的做某件事,苹果已经给你想好了, 快速连接,你只需要点击下拉栏的按钮,噔~的一声后就会连接到的你的另一个设备上,而且速度很快,等待时间较短,因为其他耳机会让你长按操作,这一点就会延长反应时间,快才是硬道理,而且在切换之后就会连接到当前设备的音频及麦克风,不需要你再刻意的再操作,如果你用蓝牙耳机连接过windows电脑你就会体会我说的,在今年的wwdc发布会上,airpods pro甚至迎来了软件更新,苹果让它可以模拟立体环绕音,并且用耳机的重力传感器和加速度传感器使耳机会根据头部的姿态来调整耳机的音乐传来的方位,实现类似于杜比全景声的效果给你最好的体验,此刻觉得我的耳机又赚了几百块 ,哈哈哈~

问题

在我使用的这半年时光里,发现了几个问题1、我的左边耳机会出现断连的情况,有时候只有右耳朵有声音,这个放入耳机盒重新拿出来会解决,2、尾部的按钮有时候我明明按了并且有声音反馈,但是没有反应,去年看视频评测的时候,有的up主讲过这个问题,现在似乎也没有解决,或许是硬件问题,或许是软件,等ios14 更新之后看看会不会好转,3、跑步,airpods pro 定位并不是运动耳机,虽然佩戴舒适也不容易掉,倘若你在长时间跑步之后,我可以告诉你它会有滑落的风险,虽然官方说是抗汗抗水,ipx4级别,还是让人心里有点不安,久而久之 汗水还是会对耳机造成损害,运动我还是建议使用bose一类的运动耳机,防水,加上鲨鱼鳍,颈挂式的耳机不用的时候挂在脖子上也很方便,好的音质,会让你更愿意去跑步,运动,对了,如果是夜跑,耳机掉了那就真的...还有就是保护壳的选择问题,一定不要买硬壳,否则会刮坏收纳壳的,最好选择硅胶的软壳不仅手感好,也便于收纳。

Airpods pro是现在这个时间段最好的分体式降噪蓝牙耳机,当然对于苹果用户会有效果加成,而对于其他用户连接就不那么顺畅了,音质不是那么出众,听惯了,只要不去听其他的耳机音质还算可以(狗头保命),续航大概四个小时左右,配合充电盒大概能维持一天的使用所以不用担心续航的问题,并且支持无线充电,我不用的时候会放到充电板上,很方便。对于选择耳机这件事大家都会有自己的想法,有自己喜欢的品牌,自己喜欢的耳机形态,都是见仁见智的一件事情,选择适合自己的才是最好的,当然也要考虑自身的经济状况。

以上便是我对于Airpods pro的一些使用感受,如果这篇文章会对你选择耳机的时候有所帮助,欢迎关注点赞支持。