任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

2020-01-07 22:14:49 52点赞 156收藏 101评论

创作立场声明:只是分享 轻喷

【写作说明】随着大陆国行的 switch 发布,想必有很多小伙伴或多或少都会入手switch的欲望吧,switch从发布至今似乎热度一直不减,虽然没有刚开始的火热程度,但是从得知国行版本发布的消息,我也是心头有点喜悦,这也算是个好的开端吧,刚步入大陆地区,肯定会有很多问题,在这里先提一句,入坑需谨慎,由于很多因素现在入手国行版本还是有一些问题,我后面会说到。那么,今天我就分享一下我入手switch一年的使用体验,希望对各位小伙伴有所帮助。(可能废话有点多,也请各位多担待)。

购买缘由

先说说我的购买缘由吧,2018年是小视频正火的时候,也是抖音超火的一年,也是因为这个,小视频分享也成为既微信朋友圈之后比较火的方式,所以在当时,每次刷抖音的时候,都会看到,某个别人家的女朋友给男朋友买的switch,还有那一页一页的卡带,真是嫉妒的不行,心里也就埋下了种子,然而我也是testv的忠实铁丝,所以经常在节目中看到了switch的身影,一次一次被他的外观设计所吸引,蓝红的手柄,黑色的机身,掌机,主机,体感游戏机于一身,在如今都把手机当作游戏娱乐设备的时候,拥有这个完全会在人群中脱颖而出吧,隔壁小孩都馋哭了好不,哈哈,前面说的是他的客观原因,倘若你知道你的好朋友某一天在你们的群里发了他买了switch的消息,这。。。绝对不能忍啊,果断买入,当然我也是做了攻略的,(冲动消费占四成),所以请接着往下看。

我都买了啥和使用感受

正所谓我们的钱也不是大风刮来的,所以肯定要货比三家,当然 某宝,某东,某逊(是这样叫吗?),所以我选择某考拉,哈哈,请注意我购买的时间段,2018年12月,各位可以看看现在的价格做个比较,先说说我第一波买了啥,括弧内是现在的大体价格。

Switch本体 2111.69,真是有零有整,因为加了关税的原因,主机价格是1899(1749),加了212.69(159.16)的税费。

128存储卡 闪迪的卡 119(96.9) ,switch 自带内存只有32g,为了下载游戏还是得买呗。

塞尔达 旷野之息362 (塞尔达天下第一)

马车8 307(自己比较喜欢这类赛车游戏),后面玩了一段时间之后实在觉得没意思,二手出了。

贴膜32 (强烈建议不要买磨砂膜,因为在掌机模式下只有720p的分辨率如果还要用磨砂膜,完全就是全损画质啊,不要问我怎么知道,我也是在更换贴膜的时候发现的)

收纳包119(139) tomtoc 的,当时什么也不懂,也是看up主的视频买的,写文章时看了价格,竟然涨价了,我买的黑色,其他颜色也都还不错,推荐购买,就是略贵。内部是绒布的内衬,不会划伤机器,外壳是硬质的 ,在手柄和遥感位置还做了凸起,所以放在包里不会挤压摇杆,这一点还是值得好评,内部还有一个可以放八张卡带的口袋,对于日常使用也是足够了。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

充电宝( 一个switch真的带动了很多产业呐,)紫米 10号,这个应该家喻户晓 ,我就不多说了,支持pd快充,最高45w 的输出功率。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

这大概是我买入的第一波主机加配件了,还请各位参考,考虑清楚再购买。

圆规正转(我没有打错字)

一切从我听到手柄插入主机插槽那咔哒一声开始,想必这就是第一次惊喜吧,机械的感觉,配屏幕的闪烁和音效,多么微妙的组合,让人欲罢不能,只想卸下手柄再插回去,就是为了听那个声音。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

机身通体都是磨砂材质,防止手滑,大大增强了手感,刚上手其实还是有点重量,玩了一段时间,当你的精力都放在游戏上面的时候,重量什么的就可以忽略了。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

摇杆上上面也做了磨砂处理,边缘的凸起也能防止手滑,至于A B 键,对于我而言还是有点小,为了解决这个我后面也买了PRO手柄。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

可拆卸的手柄也是一个重点,可以和小伙伴一起玩的同时也充作体感游戏的控制器。

任天堂 SWITCH 一年使用体验分享

机身后面是散热孔和一个特别容易折断的支架,所以请不要轻易尝试,支架下面就是内存卡的卡槽。

屏幕方面 掌机720p,主机模式下最高支持1080p,对于画质有要求的小伙伴可以考虑入手PRO手柄,链接电视或者显示器实现更好的视频效果。根据网上说的,屏幕是塑料材质的,避免碎屏产生的玻璃渣伤害小朋友,所以比一般的720p屏幕显示效果要差一些。

游戏生态

对于买了一年NS的我来说,现在还在玩的游戏还是塞尔达,不是说其他的游戏不好玩,只是不和我的胃口,买NS确实冲动购买占一部分,但是玩了塞尔达之后也算是值了,这个我不必多说,有兴趣的可以搜一下视频看看就可以了,NS的生态在于游戏分享,家人朋友,同学 同事等等,1-2 switch,马里奥派对,马车8,大乱斗都是很好的游戏,然而其他的嘛,不是说不好,实在和4399小游戏有一拼,而且后者不要钱,当然这也是我购买了一些游戏之后的结论,所以大作是可以入手的,其他的游戏确实要考虑一下钱包的感受,除非你不差钱,要知道NS的游戏可不便宜,所以要慎重,一个小建议,就是大作买卡带,小游戏(不贵的)买数字版。想要线上联机游戏的同学,首先你要开通任天堂的会员,而且需要买个加速器,对了,还需要好友,虽然NS的游戏人数基数大,但是想要在你游玩的时间段匹配相应游戏的好友就需要时间了,这里推荐微信公众号搜索 JUMP,里面可以查看游戏价格,和各种游戏群,这个大家自己去探索就可以了。

NS 是一款好的游戏主机,以及掌机,但它已经不适合我了,因为我的情怀已经被时间吞噬,小时候一起玩,马里奥,魂斗罗的小伙伴已经不再身边了,塞尔达 梦见岛可能是我买的最后一个NS游戏了,毕竟它还是会吃灰的。

PS: 我的分享可能不是那么全面,没有提到的问题,各位小伙伴可以在评论区留言,我会一一解答的,此致那个敬礼~

文中提及商品:

【12期免息】NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航增强版掌机NS体感游戏机国行Switch2099元天猫精选去购买