可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

2019-12-22 21:38:21 42点赞 79收藏 106评论

由于笔记本硬盘只有64G,还是emmc接口,速度感人,容量也不太够用,正好电脑支持M.2扩展接口,可以扩容最大512G的SSD硬盘,可惜只支持老迈的SATA3协议,不支持最新的NVME。之前在双11的时候不知道不支持,买了一个七彩虹512G容量的NV协议硬盘,插上笔记本根本不能识别,查资料才知道只支持SATA,无奈只能退货。可惜了双11邮储银行1000-200的好优惠,错过了后悔终身可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

没办法,开始在京东上查找SATA协议的M.2硬盘,才知道这货虽然速度慢,但是居然还又贵,几乎快到了1元1G的价格,简直没有天理。本着出门不捡钱就是亏钱的原则,买比NV慢且贵的SATA硬盘,实在咽不下这口气。好在双12的时候给了一个勉强弥补的机会,就是这篇文章的主角——金储星(Kingchuxing)sata协议M.2 512GB。

1、便宜。双12当天原价300元,参加满300-30活动,并可用300-40的优惠券,打白条再减5元,实付225元,平均每G仅0.44元,这个价格应该没谁了。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

2、京东销售。虽然是第三方店铺,但之前被天猫虐得体无完肤,主要在京东上购物,买过一些商品有问题,京东解决得也还算可以,所以始终对京东抱有好感,也许是心理作用吧,大家勿喷。听说东哥最近日子也不太好过,心里怕怕可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘 。产品质保三年,这个白菜硬盘,能用满三年,还要什么自行车可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

来几张勉强能看的晒单图吧,光线不好,加上渣手机,渣技术,只能凑合看看。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

金储星(Kingchuxing)固态硬盘SSD笔记本台式机电脑高速6Gb/s2.5寸SATA3糖果色灰色裸盘(不含配件)120GB97元京东去购买

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

包装很简单,就一个普通塑料包装着硬盘本体,附送了一个螺丝刀和两个小螺丝。然而那个螺丝刀尺寸略大,并不能用,我是用起眼镜的微型螺丝刀安装上的,两个小螺丝倒是很实用,原来的笔记本里面正好少一个螺丝。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

需要吐槽的是, 偌大的PCB板,居然三分之二是空的,只有和金手指连接的下部分有电路板,上面两节全是空的,什么都没有。果然一分钱一分货,只能祈祷能用满三年吧。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

这是装完之后的样子,盖上盖板就好了,完全没有违和感。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

装上之后实测Windows识别的容量是476.92G。为便于系统重装,把SSD分成2个区,准备把系统装一个区,文档放在另一个区。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

下面又到了喜闻乐见的跑分环节了。

首先是AS SSD Benchmark,可以看到顺序写入速度为400多M,4K速度仅为16.29M,可谓惨不忍睹,不过查了一下,SATA3的固态硬盘速度差不多也这样。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

然后是ATTO Disk Benchmark,测试传输大小从0.5到8192KB,速度大约也是400M左右。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

然后是HD Tune,速度平均是319M左右。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

后来还安装了个4K对齐的软件,Paragon Alignment TooL,测试了一下,已经是4K对齐了,应该是用Windows格式化的时候自动对齐的,其中红色的15.9M不知道是什么,反正这么点容量也不影响什么。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

担心是扩容盘,还准备使用urwtest全盘测试一下,刚开始的时候速度是正常的400M,后来就变成了12.59M了,发现到后来实在太慢了,降速非常厉害,就没有完成测试。

可能是最便宜的512G M.2 Sata硬盘

最后的测试没有完成,让人很遗憾,估计这盘存在明显的容量过半掉速情况,不过只是作为日常办公和仓储使用,对速度没有太大的要求,将就能用吧,看在价格这么便宜,又有三年质保的情况下,也算是值了。作为第一个吃螃蟹的,总要冒点风险嘛。

• 数据无价。只有失去才知道珍贵

嗯嗯,只是普通笔记本电脑,没什么重要资料。

• 强迫症患者想要从中间折线位置掰断才舒服

就你秀。。。。。。。

同感,感觉可以拿来做成2242的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 为勇士加银

230元就当是打水漂了,小心翼翼做好资料备份就行,没那么恐怖吧

• 过半减速还不去退货

ssd不都是过半减速吗?手动狗头

不会的, 只有那种全盘模拟slc的才会过过半掉速,例如东芝q200

• 固态还敢买杂牌?买了还敢出来晒? [笑]

呵呵,就是个普通电脑,没啥重要资料,就这个设备便宜,没办法

固态为啥不敢买杂牌?机械硬盘才不敢 [喜极而泣]

• lz不用怕,5,6年前鼓动同事一起买ssd,他们全买的128G的镁光,我买了两块金胜64G<一块SATA2,一块SATA3),结果现在他们的镁光都挂掉了,我的金胜还健在……
    当年谁说金字辈的ssd除了金士顿都不靠谱的?

哈哈,谢谢你的鼓励,我买也就是图个便宜,没啥重要资料,反正坏了能换。

• hd是在pe下测试的吗?

我检测这种曲线都去做售后了。。。

不是,是win系统测的

• 我也买过一个这家的MSATA固态,掉速没你这么厉害,不过SLC CACHE很小就4G,就是,非常容易掉速···基本上就是满血写4G,嗝屁几秒,又满血4G的节奏····还好拿来做下载盘,也就无所谓了。

512g做个系统盘+资料,上网看剧而已,能用三年就行

• 这也太惨了吧

可能是测试方法不对,哦也举得不正常

• 这其实装个系统还是可以的。。。但是用不了这么大。。。120就够了。。。你还是多花了几十块,买大了

512g做个系统盘+资料,上网看剧而已

• 京东 长芯 nvme 512g 经常289 紫光颗粒 [皱眉]

不支持nvme,sata可选项太少了

• 再也不能接受小姐姐突然离我远去的痛 [苦恼]

没有小姐姐,就是普通上网看剧电脑

• 不支持nvme,emmmmmm,这种情况不是直接换电脑么 [装大款]

电脑能用,就是存储不够了,512g做个系统盘+资料

• SATA的m2可以考虑淘宝那边的540s,我买的一个未拆封官网还在保,除了大容量写入掉速之外没啥问题,

540s是什么牌子的,我查查

Intel的

• 我的长芯京东自营480m2买了224 [观察]

长芯只有nvme协议的,没有sata的m.2

• 实不如买个海康的固态移动硬盘,不到300比这个好还划算,也是m.2接口的sata盘

你的意思是把移动硬盘盒拆了,把m.2用在笔记本上?我上京东看看

查了一下,512g要接近400元,看看以后有没有好价吧

• 只能说240块的480g tr200真香

tr200是SATA的,要便宜一些,m.2本来就贵的

• 感觉还是闲鱼买个三星之类的二手稳妥点,毕竟就算不太重要的东西,全丢了也闹心。不过价格是真便宜。

ssd寿命有限,买个全新的经用一些,还有保修,数据没什么的

说实话,你这个全新的,还真不如二手的正牌子耐用。

• 杂牌,不推荐,当心丢数据。还有可以不分区啊

分区重装系统方便一些

• 看看能不能申请创作领域作者啊。热度感觉够了

好的,我试试申请,谢谢剁主提醒