可能是200元以内霍尔扳机无线手柄最优选

2022-11-20 19:16:56 8点赞 36收藏 29评论

一、购买理由

最近入坑原神,一直用杂牌兼容xbox手柄玩,前一阵抽到甘雨,璃月3C是真的猛,人形RPG嘎嘎乱杀,一箭20000+。可惜手柄不给力,甘雨重击蓄力瞄准需要来回手动走位瞄准,非常费劲。键鼠现在又用不习惯,不如手柄轻盈。机缘巧合下刷到一个视频,介绍飞智冰原狼手柄,是200元以内带霍尔扳机的最便宜手柄,摇杆无死区,支持宏定义,而且支持Xbox、安卓、iOS、switch等多平台,有限、无线2.4g、蓝牙多种连接方式。趁着双11,迅速入坑。

京东原价199,用plus200-10元券后190到手,请自动无视各种红包京豆和e卡,buff叠的有点多。京东原价199,用plus200-10元券后190到手,请自动无视各种红包京豆和e卡,buff叠的有点多。

二、开箱

纸盒包装,外观朴素

电竞级霍尔扳机电竞级霍尔扳机

配件有type-c连接线和2.4g接收器

按键是Xbox手柄布局

接收器有点大,type-c数据线很厚实,据说支持快充。接收器有点大,type-c数据线很厚实,据说支持快充。

背后有模式切换键和两个宏按键背后有模式切换键和两个宏按键

三、手柄试用

开箱后迫不及待试用了一下,与PC连接比较方便,接收器插上后,将模式切换到最左边的第一档,系统自动识别到手柄,免驱动。

我玩原神是PC和手机双端同步。先进入PC端游戏,已经识别到了Xbox键位,之前的杂牌手柄在游戏中设置过自定义的键位,这个手柄是一样的,原来的键位已经继承过来,可以直接用,非常方便。

试用了一下,键程适中,手感还可以,比原来的手柄略重。摇杆确实灵敏了很多,甘雨射箭的准星可以灵活微调,射击更准确了。

手柄还支持宏按键自定义功能,在官网下载飞智空间站(网址:【飞智游戏厅】手游玩家外设工具 (flydigi.com)),连接手柄后即可灵活设置,而且录制宏也比较简单,正常操作一遍需要录制的按键即可。由于我玩原神操作一般,也不会玩速切,所以没有整太复杂的宏,仅仅设为普通攻击的连击。

手柄还支持模拟体感,比较适配Switch,但个人没有买NS,试了别的游戏,实在无感,就没有继续尝试。

关于手柄连接pc,还有一个需要注意的点。我最开始用蓝牙连的PC,连接过程很顺利,打开手柄蓝牙模式,电脑就能找到和连接。可是连接后,手柄键位不正常,电脑也没有识别到XBOX手柄,仅识别为“ GamePad“,貌似识别成安卓键位了,在原神里没法操作。接有线就正常,后来用2.4g无线连接也没事。switch和iOS模式没试,估计按键也不太会正常。

四、总结

200元价位,就能拥有霍尔扳机,支持PC、XBOX、Switch、iOS多种平台,支持2.4g、蓝牙、有线等多种模式的游戏手柄,摇杆默认无死区,支持宏定义,支持体感,支持模拟鼠标,个人认为还是比较超值的,希望用手柄玩游戏的轻度玩家,可以考虑入手。