你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

2019-12-19 20:07:18 66点赞 178收藏 106评论

当初装修的时候预算吃紧,不过电视依然选择了索尼大法,事实证明选择没错,大法在呈像上确实没得说,就是有点肉疼……

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

还考虑了多种使用场景,安装了伸缩挂架

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

不过随着孩子的长大出现了一个令我头疼的问题:小家伙太爱看动画片了,小猪佩奇、汪汪队、小马宝莉……我现在居然都耳熟能详了……

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

和我抢电视就不说了,主要是担心女儿的视力。但是完全不让女儿看电视的,我觉得对于这么点的小朋友未免有点残忍,而且定了全年的巧虎套餐还得看呢。

思来想去,入手了一款智能投影-坚果J7S,投影由于漫反射呈像没有光源直射且无频闪相比电视来说更护眼,这是我是目前想到最好的解决方案了。

【自营闪送】坚果(JmGO)J7S投影仪家用办公投影机1080P全高清1250ANSI流明J7S【畅享AI语音功能】3599元京东去购买

方正的造型,银+黑配色时尚大气,比较符合大众的现代审美。机器尺寸:192×192×110mm,小巧精致,随手一放都毫无违和感,能轻松的融入各种环境中。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

投影镜头分为玻璃镜头和树脂镜头,树脂镜头因其材质强度不高,易出现镜片变形、虚焦、发黄等问题。坚果J7S镜头放置在机身正面的正中间,使用的是一颗由11层并加入了蓝宝石玻璃片的高品质全玻璃镜头,镜头透光率高达99%,不仅能获得更高的解像力和更纯净的成像效果,同时也更加稳定,减少热失焦等现像的发生。为了实现自动对焦功能以及梯度矫正等功能,在主镜头旁边还增设有一颗辅助镜头。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

镜头外面使用一层玻璃进行保护,能减少灰尘、异物的进入,日常使用不用担心镜头受到损伤,且更容易清洁。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

顶盖雕刻了细密的同心圆纹理并覆有一层类似玻璃的透明材质,在不同角度光线下形成不断变换的镭射状光带,不过就是特别愿意沾染指纹。。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

顶部正中间为圆形触控式开关,并配有LED指示灯。关机状态下指示灯为红色,处于蓝牙音箱模式时为蓝色

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

正常开机后变成白色。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

在触控式电源按键外层还有一组由4 MIC组成的环形拾音陈列,为远场声纹控制功能提供了硬件基础。

音响集成于机身内部,左右两侧配有2个40mm全频段强磁场扬声器单元与680cc的超大音响腔体(主流360cc)

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

金属外壳侧面进行了密集的网状开孔,更有利于声音的传播以及散热。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

遥控器设计秉承了握持感至上的原则,握在手中不会感觉硌手,按键布局也非常简单,环形的立体按键设计非常适合盲操。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

机器尾部接口丰富:高保真光纤输出,高清HDMI输出,双USB扩展,支持USB 3.0,也就是说ta可以外接电脑、播放器、机顶盒、音响、XBOX、U盘、硬盘等,完成传统投影仪作为显示器的使命,当然这并不是ta主要的卖点,后面会讲。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

1.2:1投射比,可在短距离内投射百寸大屏,理论上最大可投射300英寸。不过若投影尺寸过大,亮度和清晰度都会有所下降,因此最佳投射尺寸为80-150吋。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

对于经常找不到遥控器的人,坚果非常贴心的开发了app“坚果控”,让你的手机立马就可以变身无线遥控器。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

除此以外,这台机器还搭载了AI语音!并不是那种需要使用遥控器按键进行唤醒而且识别率超低的智障AI,而是可以通过语音指令“坚果坚果”进行唤醒、远场拾音(5m)并且可以持续记录使用者的控制习惯,通过自学习来不断提升识别率的真智能!通过实际体验发现,语音识别很快也很准,确实很聪明,更重要的是真正实现了只动口不动手!把小家伙乐坏了,一个劲的跟坚果说“坚果坚果,我要看汪汪队”

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

体积小巧,放在书桌上也能看,开个电话会议都没问题啊

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

在投影设置中,分为了网络、蓝牙、信号源、投影设置、声音、系统、个性化和高级设置。可以通过网络设置直接连接WiFi,而且这次坚果J7S支持2.4/5G双频WiFi链接,具备更强更稳定更高速的传播速度,在线观看视频更流畅;在投影设置中,可以进行光源亮度、自动梯形矫正、手动梯形矫正、水平仪矫正和投影方式的设置。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

为了提升使用感受,J7S采用了更高精度、更高品质、更灵敏的自动对焦体系,对焦时捕捉范围扩大,识别能力及稳定性增强,从此可以告别反复调校画面的麻烦。开机即可实现自动对焦,第一时间实现清晰画面,也可以通过遥控器进行微调。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

在同一WiFi环境下,还支持手机平板一键同屏,实现文件分享、游戏直播、会议同屏等功能。

最主要可以直接把手机里的动画片直接投屏到投影上,异常方便。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

支持1920*1080全高清物理分辨率,并兼容4K分辨率播放。虽然在家庭显示领域,4K甚至8K已经逐渐覆盖了高端产品,但民用领域中依旧是以标准的1080P分辨率为主——毕竟对应的4K、8K内容普及不仅仅是内容源的问题,还需要考虑传输技术与传输带宽是否跟得上,不要成为“水桶的短板”。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

先来看看4K电视分辨率测试图,对于全高清(1080P)的坚果J7S来说,4k标准略显吃力,在文字表现上有所欠缺,稍微显得有些糊。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

产品标识流明达到1250ANSI,不过我觉得关于亮度及画质的对比,对于激光微投来说没什么意义,毕竟跟我的大法没法比。那么我为什么冷落了大法呢?正所谓“尺有所短寸有所长”,除了护眼,这款投影最大的优势还有便携,使用场景多样,只要有面白墙,均可化身“影院”。

放在卧室里,躺在床上看电影,我觉得超治愈。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

侧投画面变形也不怕,机器自带四方梯形校正,操作简单便捷,侧面投放也能实现方正效果。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

投影拿到餐厅干什么?

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

没想到吧,在餐厅里也能看,现在愈发觉得当初装修选择“四白落地”有多明智。小姑娘是爱不释手,洗完澡穿着睡衣就跑过来了。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

对比下关灯/开灯效果,成像效果会有显著提升,强烈建议避光使用。这也是市面上所有激光微投的瓶颈所在,毕竟画质并不是它的主打。

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

来到女儿的主场—儿童房,这个活宝难得安安静静的坐下来待一会,你猜她在干嘛?

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

何以解忧?唯有动画片!整面墙的动画,还不伤眼!大法真比不了……

你绝对想不到因为ta,我把“索尼大法”晾在了一边

论画质,坚果J7S哪怕是1250ANSI高亮度、增加了MEMC运动补偿和HDR10动态补偿,依然无法与“索尼大法”相提并论;

不过论便携、论护眼、论智能、论玩法,大法真的不如ta,我相信我女儿也会是同样的选择。我们没法说哪个产品更好,只能在确定了自己的需求之后再来判断哪个更适合。如果你对画质的要求没那么苛刻,更渴望体验更大的观影尺寸、更多的使用场景及保护孩子的视力,那么坚果J7S会是一个不错的选择!

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微博&微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”