用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

2019-11-04 10:56:16 2点赞 3收藏 9评论

购买理由

瘦人不懂胖子的苦,没有真正胖过的人是永远不知肉多的痛苦!健康养生方面不是流行一句名言,叫什么“管住嘴,迈开腿”,说起来简单,对于忙碌工作的人来说太难了。辛苦工作一天,为的就是生活能过得滋润点,连顿饱饭都捞不着,还有什么力气迈开腿?

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

饮食方面,对于高血糖人群和瘦身人士来讲,别说大鱼大肉,就连作为主食的米饭都因为其中的糖分需要控制。这样来说普通的电饭煲应该过时了,要减少米饭中的糖分,可以采用原农村那种甄子蒸饭的古老方法,在煮饭的过程中将饱含淀粉的米汤过滤掉,从而达到减少糖分的目的。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动迷你4人21299元天猫精选去购买

古法甄子蒸饭的原理简单,但是从烧水煮米、滤米再到蒸饭的过程比较麻烦和耗时,现在推出的很多低糖电饭煲能够将复杂的过程简单化,不过价格挺高。一直在关注这方面的信息,最近选择了一款臻米X1脱糖养生煲,原理和甄子蒸饭差不多,通过一键实现煮、沥、蒸多个步骤的智能程序来降低米饭中的含糖量。效果怎么样呢?可以通过下面的体验一探究竟。

外观展示

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

包装方面,牛皮纸外箱和精美印刷的白色纸质内箱,在白色纸箱上功能方面的图片介绍,另外开箱还可以看到里面有白色泡沫作为固定,多重保护让产品在快递过程中不容易损坏。而且打开里面白色纸箱后可以看到上面还有臻米X1脱糖养生煲的产品结构图,让我们能更直观的了解产品和附件,方便快速上手使用。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

臻米脱糖养生煲的配件方面是比较丰富的,配备了一锅双胆适合不同人数使用,当然和普通电饭煲一样是采用锅体分离的结构,不过不同的是多了一大一小两个蒸隔网,蒸隔网是匹配内胆一起使用的,就像我们传统的木质甄子一样,只是这个材质是金属的。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

另外附件方面,除了说明书、电源线、饭勺、汤勺、量米杯之外,还附送了三种备用密封件配件,臻米脱糖养生煲上面已经有一套这样的密封圈,不过这样更方便以后自行更换。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

对于家用电器来说因为使用频率较高,而且像电饭煲之类的电器直接关乎到我们的饮食健康,所以在材质上大家都比较重视。在臻米脱糖养生煲的说明书上也可以看到对于整个机器使用的材质都有说明,尤其是直接与食品接触的内胆采用食品级304不锈钢,对于健康方面才有保障。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

开盖处的设计比较方便,特意选了这款红色配色,感觉黑红色的搭配显得不但有格调,比方说这个开盖按键上也会比较有辨识度。按压按键后里面的扣位会松开,背部的弹簧装置能轻松将盖子弹开,臻米脱糖养生煲的背部除了一个不对称的电源插孔之外,看上去是不是有点像只可爱的动物。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

除了内胆和滤网这些都是可以直接拿出来清洗的之外,像盖子上面的防溢内盖板、电磁阀滤芯这些部件都可以轻松拆卸下来清洗,材质上也是采用了食品级304不锈钢材质,使用之后清洗干净能有效减少细菌的滋生和残留。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

产品底部有散热孔,几个凸起的垫脚能让底部留出空间便于热量的流通,垫脚上面有设计防滑垫,使得放置时更加稳固。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

简单通过演示下臻米脱糖养生煲的多项核心专利技术如何实现米饭脱糖的原理,在产品结构上通过多层过滤(滤网、电磁阀滤芯、锅体滤孔),将大米里最多的就是碳水化合物,也就是淀粉分离至米汤盒。把原本复杂的古法甄子蒸饭,用科技的创新变得简单化。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

米汤盒在电饭煲的底部有卡槽固定,属于抽屉式的结构设计,用力扣住米汤盒前面的拉手位置就可以拉出来。采用美国伊士曼PCTG婴儿奶瓶专用材料,洗干净后蒸饭时过滤下来的米汤可以饮用。

使用感受

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

接下来差不多到了使用阶段,这里介绍下正确的内胆安装,开盖后可以看到有红色贴纸提示,将电磁阀、水位线、提示框这三点转至同一直线即可安装到位。通过内胆的底部也可以看到由于使用时需先煮后过滤,电磁阀和锅体滤孔需要定位方向将米汤分离到盒子里面,所以内胆与锅体也有凹凸的位置用来定位,没放到位也能看得出来。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

可以看到连接电源后电饭煲前面的操作图标才能显示出来,有蒸饭、热饭、蒸菜、汤粥四大功能。先试试能够脱糖蒸饭功能,因为人少饭量也不大,所以直接用甄子结构的小内胆蒸饭,这时候大小内胆都要用上,将小滤网凸面朝上放入甄子内,再加入适量淘干净的大米后放入大内胆中,水位一般是不超过米平面1厘米左右即可。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

蒸饭的默认时间为22分钟,可按+、-键加长煮饭时间,具体可以参照说明书上的使用方法。蒸饭结束后自动跳转到保温功能,保温时间2小时,一般正常采用可以不用保温,蒸好后再闷10-15分钟后打开盖子用饭勺拌匀,米饭会更加松软可口。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

看下第一次使用蒸出来的米饭怎么样?应该是米汤中的淀粉被过滤出来了的原因,米饭粒粒分明,与普通电饭煲煮出来的米饭有很明显的区别,看起来更加松软,而且感觉这种方式在米和水的比例上也比较容易控制。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

米饭弄好了,也炒了两个小菜,不过看到臻米脱糖养生煲不仅可以做低糖饭,还能实现煮粥、蛋羹、粗粮、蒸鸡、煲汤、蒸鱼等,也准备蒸条鱼试试。过程也比较简单,将洗净后改刀和腌制好的鱼放入内胆中的大滤网上,盒上盖子按蒸煮键开始即可。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

烹饪时间默认为25分钟,同样也可以通过+、-键调节,接下来就可以安心等待,反正结束后会有“滴滴滴”的鸣叫声提示,无需人工值守调节火候。

用科技创新还原古法甄子蒸饭,功能丰富的臻米脱糖电饭煲体验

看,下班后就花不到一个小时准备的饭菜,有鱼有肉还算丰盛吧!这其中差不多一半的食物是由臻米脱糖养生煲来烹饪完成的,整体上来说产品在外观和功能方面都挺不错的,蒸出来的米饭松软可口,还可以煲汤蒸菜。不管这种脱糖养生煲是科学还是噱头,感觉体验起来功能的丰富和实用性还是值得我们去尝试的。