主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

2019-11-06 20:30:00 1点赞 2收藏 1评论

对于喜爱玩主机游戏朋友来说,大部分都会使用电视音箱,家庭影院,等等这些声音外放的设备,少数的情况下才会使用头戴式耳机,毕竟主机就是在客厅无拘无束玩乐的产物。并且家庭影院带来的游戏体验不是头戴式耳机可以比拟的。

但有一个问题一直困扰着主机玩家,那就是游戏外放声和语音不能同时进行,因此也经常会遇到由于无法听清开黑内容而影响游戏体验的状况。这时候与其抱怨,还不如想想怎么解决问题,比如换一副耳机?普通的PC耳机或许无法满足,你需要一款更加专业和针对化的耳机。

雷蛇作为行业内巨头,耳机产品款式多样,且性能强悍。我要测评的,是雷蛇这款名为Razer Tetra霓幻战鳍耳机,一款专为主机玩家打造的语音通信耳机。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

刚刚到货的时候,盒子拿在手上很轻盈,包装设计方面则是延续雷蛇一直以来的黑+绿的风格。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

盒子左下角有产品的名称——TETRA(霓幻战鳍),下方还标注了耳机兼容设备。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

盒子的背面和侧面标注了耳机的几大特色及功能。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

我已经迫不及待开箱了。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

全部东西就这些了,包括一张耳机使用说明书、雷蛇信仰贴纸,产品在银色的包装袋内。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

轻巧的头戴式耳机,但是由于针对主机玩家,因此为单边造型。包装盒上的介绍这款耳机仅70g,拿在手上真的很轻,不像之前买的那些双耳式的头戴式耳机,戴久了脖子酸不说,脑袋还很晕。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

这款耳机整体给人的感觉是简约低调。机身没有过多的装饰,只在扬声器外部有一个金属质感的圆形固定盘,与麦克风相连。圆盘的反光纹路设计的很炫酷,还带有雷蛇三头蛇logo的浮雕,并且可以180°旋转,因此耳朵左右侧都可选择佩戴。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

根据产品包装盒上的介绍,这款耳机的麦克风具有心形拾音功能,比起普通的耳机收音范围更加集中,大幅度的降低了环境音和噪音的收录,对人声收音更清晰,保证通话音质更加清晰,每一句话都能完整的传达给队友。基于这些特性,这款耳机无疑是主机玩家开黑的好选择。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

耳机头梁上手为细腻的磨砂质感,并能收缩调节大小。在耳机另一侧还设计了柔软的减压衬垫,加上整体轻盈的质量,因此戴上也不会有任何压迫感。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

耳垫部分为舒服的人造皮革搭配柔软的记忆海绵,亲肤不漏音。扬声器圆形区域则是透气的网状海绵,保证佩戴不闷耳。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

耳机的便携控制器,正面有雷蛇的品牌英文logo,控制旋钮用于调节语音通话时候的音量大小。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

音量控制器的背面是麦克风快速静音切换开关。

下面是主机游戏开黑体验

游戏体验可是少不了,主机游戏中,有COD、幽灵行动等这些FPS游戏,还有怪物猎人世界。首先游戏音效当然是外放,戴上耳机和朋友交流,不得不说这样使用真的很不错,不但可以享受外放音效带来的震撼感,还能清晰的和朋友开黑。

主机游戏开黑利器!雷蛇霓幻战鳍单边耳麦耳机测评

对于语音交流上,根据朋友说的,我这边听起来人声很清晰,没有怎么感觉到是在外放玩游戏。而朋友那边就不一样啦,游戏音效还有一些杂音还挺多的,有时候还混杂着其他声音,游戏体验的确不太好,和我这边收音清晰简直是两码事,因此我打算下次推荐他也入手这款耳机。

用了几天后,给我的感受就是,这款雷蛇霓幻战鳍做的很专业,解决了外放游戏音和语音通话的矛盾。让我们在沉浸于主机游戏的同时,还能一边和朋友开黑聊天,确实是一副值得主机玩家入手的好耳机。

雷蛇霓幻战鳍头戴式PC耳机229元京东去购买

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 噬魂鲨PS5无线有线游戏耳机麦克风Playstation耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨专业极速版

RAZER 雷蛇 梭鱼X 头戴式耳罩式主动降噪2.4G双模游戏耳机

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 X 耳罩式头戴式降噪游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 耳罩式头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼 专业版 耳罩式头戴式主动降噪2.4G蓝牙 双模无线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼2.4G 蓝牙头戴式游戏耳机耳麦电竞无线USB-Type C跨平台兼容

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪吃鸡 旋风黑鲨V2(3.5mm接口)