社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

2019-08-12 09:00:00 66点赞 404收藏 36评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。

周末我去逛了一下之前很火的气味图书馆和大白兔奶糖的合作店铺,闻了他们合作的身体乳,旁边有个妹子在惊叹:“这也太香了吧!好想吃!”慢慢虽然不知道想吃是什么鬼,但是这个身体乳真的是小时候吃的大白兔奶糖的香甜味道。不知道是不是慢慢要求太高,闻起来太甜了有点腻,貌似是香精放多了引起的不适。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

如今国货与国潮各种回流,不过还是有很多值友吃不准,毕竟被义乌小商品城、温州批发市场那些山寨假货耽误了多时的国货,确实口碑一直不咋地,所以今天慢慢来带大家看看站内值友对国货的测评,看看哪些才是真的值得买

1国潮乍现,能火多久?

在时尚圈,国货回潮已然成为一股势不可挡的新潮流。@YOHO潮流志 为我们盘点了百事可乐与那些上世纪70、80年代老字号品牌的经典合作。

在那个上演了一段堪称中国创造力的黄金时代,依靠原创力量、低廉的价格、过硬的质量以及前卫的设计,成为人手一份的潮流单品。

00后们可能不会了解,曾经兵乓球的风靡程度:街边、家里的院子内,一张兵乓球桌子意味着可以消磨一整天,桌上球来球往,打球的人打得越激烈,围观的人看得越尽兴。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

这不是百事可乐就选择了与乒乓球品牌红双喜合作,沿用了红双喜的工艺和造型外,采用了更加大胆的颠覆性配色设计——百事经典蓝板身、「FOR THE LOVE OF IT」与红双喜经典logo,立即让球拍有了潮流态度,拿在手上的下一秒也就拥有了世界冠军之姿。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

国民品牌回力也是当仁不让,在球鞋文化渐渐走向大众的前几年,从sneakerheads到潮人的鞋柜里一定有一双回力鞋。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

如今,回力鞋亦不再只是小众青年的心头爱了,超高的性价比与放在现在仍然时髦的原创设计成为国民品牌里面最有升值价值的鞋款品牌。

百事的此番联名保留了回力的低帮鞋款经典鞋型,更是提高了颜值。醒目的回力徽标与百事「FOR THE LOVE OF IT」组合,清爽的百事蓝十分适合夏季了。在百事的再设计下,这双经典国民小白鞋就获得了新生。穿上脚,保证你可以稳坐C位。

中国创造力 | 曾经的国货之光,今番回潮2019年注定是国民品牌元年,老字号品牌纷纷成为潮人的心头好。中国元素亦影响着各行各业,在时尚届,愈来愈多的设计师以中国文化为设计元素,制造一个又一个的「网红」产品和抢购潮,甚至引领新的潮流,令人惊喜。国内开花,国外「更香」,在过去的一周,PittiImmagineUomo男装周上,中国最受瞩目的1YOHO潮流志| 5 评论2 收藏4查看详情2国产洗液好不好,用实力说话

横评这种事值友经常做,但将势单力薄的国产品牌放在一群风大平价好的国外知名品牌之中测评,@水恋月 应该是第一个做的。但为啥要测评私处洗液呢?

她认为:都9102年了,大多数女性依然在用清水清洗私处,并且认为这是最正确的做法。其实这个观点过于陈旧了,但慢慢看也有很多值友认为清水才是最稳妥的清洗方式,所以这个观点见仁见智吧。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

这四款洗液,从左至右分别为施巴女性护理液、夏依女性专用洗液、芳苓18洁净抑菌护理液、femfresh女性清洗液,只有芳苓18洁净抑菌护理液是国产品牌,相信也是大多数朋友没听过的,其他三款都是耳熟能详的大品牌。

今天讲国货所以我们着重说说芳苓18洁净抑菌护理液。从成分上来讲,这款洗液与国外的洗液成分完全不同。

溶菌酶作为一种能水解致病菌中黏多糖的碱性酶,通过水解细菌细胞壁,阻碍致病菌的活性繁殖,并杀死致病菌。人体细胞作为动物细胞,没有细胞壁结构,因此溶菌酶是一种对人体完全无毒、无副作用,具有抗菌、抗病毒功效的天然蛋白质。乳酸调节PH,菊粉一般用于食品添加,是非常安全的成分,猜测这里主要用于增稠。尿囊素用于保湿抗敏、月桂基葡糖苷作为唯一的表活剂,非常温和。聚六亚甲基双胍盐酸盐为广谱抗菌剂,成分安全,对皮肤无刺激性。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

但在酸碱度的测试中,它的表现就没那么好了,虽说是呈酸性的,但是没有测评的另外两个品牌:施巴和femfresh表现好。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

但在保水度环节,它又拉回了一票,清洗过后的含水量又56%。具体数值如下,近期有洗液需求的值友们可以看一哈。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

说明我们国货也不是盖的,很多值友说文章有一捧一踩的嫌疑,其实怎么说呢,个人使用感不同吧,不能说夸奖某个品牌就是软文不是。

国货当自强-四款洗液小横评,最终排名第一的,居然是唯一国产品牌!关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。第一次挑战横评方式的原创,工作量真的是大很多!究竟需不需要用洗液清洁私处,似乎到了现在仍然是具有争议性的话题。楼主为了写这篇评测,在网上看帖无数,得出水恋月| 70 评论159 收藏322查看详情3马应龙出眼霜了?这些国货产品你敢用吗?

国产品牌搞起跨界,玉皇大帝都得抖三抖,为什么这么说呢?@Chrome扩展迷 告诉我们:痔疮栓品牌龙头老大马应龙,不仅卖到了国外,还出了眼霜和眼膜,问题是还获得了北京工商大学的认可。

再来看国外用户对“海外”产品马应龙的彩虹屁:

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

你以为两面针牙膏已经被拍在沙滩上成为“快捷酒店御用牙膏”?实际上是两面针开创的我国第一支中药牙膏,它的成分和药效其实根本不输宝洁和联合利华,然而价格却便宜得多,消肿镇痛更是一流。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

不像用来刷牙?用它涂抹皮肤来治疗皮炎、红疹、蚊虫叮咬、痱子都有奇效,甚至去医院开药,医生都推荐两面针。

除了牙膏以外,两面针的漱口水也非常好用(在网友的苦口婆心下终于改进了包装),价格也好到哭泣,50块钱包邮三大瓶带回家。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

这样千万口碑之选的,还有老字号品牌蜂花,尽管之前感觉都是妈妈们在用,但现在我们自己用起来却一口一个真香。现在推崇的无硅油、控油防脱、便宜大碗,它通通都占!

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!首先请大家耐心把开场白看完~中美毛衣战如今进入了白热化的状态,在张大妈看到很多朋友表示了担忧:进口商品是不是又要涨价,是不是又要开始囤货了?朋友们,你知道现在的国货有多牛逼吗?视频博主@毒角show曾拍摄短片《我在美国挑战24小时不用中国制造》,直观地展现了国货在全球渗透率。无论是商店还是普通人家中Chrome扩展迷| 19 评论13 收藏139查看详情4国货护肤,用完不烂脸那种

其实我们国货的护肤产品,也真的已经不再停留在大宝天天见阶段了,@summer2wind 挑选了14款护肤界的国货之光,他们其中多数是你根本没听过的牌子。

薇诺娜就是来自中国昆明的护肤品品牌,专注于敏感肌肤产品研发,品运用高科技生物技术,提供改善肌肤问题的产品,推出了舒敏保湿、美白保湿、极润防晒等系列。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

柔肤水含有滇山茶精华、海藻、马齿苋等植物提取物,提供保湿的同时,避免敏感,最大程度的照顾了皮肤敏感人群。

说起来有点官方,但不管是成分还是使用感确实都是一等一。没有刺激,保湿效果持久,半天下来,脸上依然能触摸到保湿层。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

启初是民族企业上海家化旗下品牌 ,2013年创立,品牌理念“取自然之初,育生命之初”,主打于0-3岁中国婴幼儿个人护理产品及方案,产品针对婴幼儿研发,因此成分配方是可以放心的。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

这款婴儿水嫩保湿露属于比较网红的单品,效果不错,成分不刺激,保湿效果较好。整体不油腻,但是由于是针对婴幼儿研发,所以还是比一般的护肤品油一些。皮肤比较干或者中性比较适合,特别容易出油的,建议还是用水乳。

成分主打胚米精华、海藻糖、维生素添加,经检测不含重金属物,成分比较安全。唯一风险成分为香精。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

玉泽屏障修护身体乳,又一个上海家化药妆子品牌,上海交通大学附属医院瑞金医院联合研发,医学团队背书的药妆品牌。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

无香精、色素、矿物油,敏感肌和皮炎患者可以放心买,这款相对便宜的身体乳效果确实不错,成分还安全,良心产品。

成分中含有多种植物精油,配方温和,滋润度高,神经酰胺成分,和皮肤角质层的物质结构相近,可以快速打入皮肤内部修护肌肤屏障。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌所以选择贵妇大牌还是国产口碑平价护肤同样是一件见仁见智的事,很多人觉得没必要话那么多钱在脸上,但大多数女性觉得护肤方面的投资等于保持青春的秘密武器,所以良心国货的分享,当然也是一个参考,记得不要在信封某国大宝的同时,忘记我国有真·大宝!

哪款国货更良心?14款口碑爆款护肤品,扒成分试体验,寻找夏日护肤实力担当!本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情summer2wind| 229 评论104 收藏1k查看详情5米家当自强

为什么把米家的产品最后再介绍,是因为很多值友已经忘了他们还有“国货”这个头衔,可能是做的太大走的太远,我们早就开始把小米比肩苹果、无印良品等国际品牌,不论如何这绝对值得骄傲。

前两天慢慢想选购一款扫地机器人,同事推荐我在社区看米家石头机器人的测评,并奉上一剂安利,今天一看果不其然。

@glb1031 作为值得买郑州分剁剁主,为朋友推荐了石头最新款的T6扫地机器人:外观方面感觉设计上与之前的石头一代没有太大变化,配色上除了云石白,还有曜石黑、云石金可选,当然现在X宝还可以买到各种好看的贴纸作为装饰。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

在使用感上,@glb1031 认为它是目前体验越野能力最强的扫地机器人了,而且质保方面也升级到两年,使用起来更加放心。

卫生间这样高度在1.2到1.4CM的台子都可以通过;就连扫地机器人最怕的绕线情况,也有改进,能够通过没有缠绕;延边清洁部分自然没话说,表现依旧出色。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

另外,app设置方面也十分出色:打开地图保存功能后,完全清扫一遍房间之后可以实现智能分区功能,以不同的颜色区域来划分房间。

虚拟墙设置方便,而且就已经区分颜色的地图设置更加的心应手;划分区域之后清扫起来也十分方便,可以直观的选择对应的色彩房间让机器人开始工作。

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

可以看出石头的产品一直是十分稳健的更新产品。每次虽然变化不大,但是都解决了一些产品痛点,硬件升级的同时APP也进一步更新。

让用户除了让用户有良好的用户体验之外在产品附件耗材方面已经有统一的标准,这次升级的一次性拖布也一样可以用在之前的石头扫地机器人上。很多实际的升级变化真是产品体验过你才会明显感受到。

石头一直在十分稳健的更新产品,每次虽然变化不大,但是都解决了一些产品痛点,硬件升级的同时APP也进一步更新,除了让用户有良好的用户体验之外在产品附件耗材方面已经有统一的标准。很多实际的升级变化真是产品体验过你才会明显感受到。

为什么要给朋友推荐石头扫地机器人?石头 T6扫地机器人测评体验日常作为值得买郑州分剁剁主,经常会在群里见到扫地机器人买什么?石头扫地机器人怎么样?这样类的问题。毕竟都是值得买用户,对于买什么一般都会有类似那款性价比更高更好用的疑问。自己也用过几台扫地机器人了,像是众测的美的、iRobot以及石头上一代产品。根据我的用户体验,大部分朋友需求2k挡位的扫地机器人的glb1031| 36 评论43 收藏113查看详情

我们在传统中总喜欢把最好的都留给别人,所以常有品牌打着出口商品的噱头卖产品。如今,品牌不断觉醒,研究了越来越多的良心国货,价格便宜童叟无欺,不但没有高额的进口税,更没有被某些欧美一线品牌包装过,这样的产品,也许更适合亚洲人肌肤,更不会“水土不服”。

我们作为消费者,如果国产品牌一出现就狂喷,那还有哪个国产企业愿意尝试。留一点空间,留一点时间,多研究并尝试,才是让国产品牌发光发热的最强支持。

下面,慢慢继续为大家介绍今天社区发生的大小事:

1、活动进行中:

很多人在发工资之前才觉醒:我的工资都去哪了?

也许是全部进了肚子,也许是添了手边的新玩意儿,又也许是根本没计划乱花光了。为什么不给工资一点计划呢?说不定在你规划工资的过程中就能发现自己到底是什么属性的人!

快来参加征稿活动“我的工资去哪了?” 来match“认真生活,好好花钱”这个主题吧!

【征稿活动】认真生活,好好花钱!一起来聊一聊你的工资去哪儿了?每次聊到工资这个话题,小小值不禁感叹:“还没焐热就没了!”据OMD行业报告研究院的统计调查显示,在已经工作的90后人群中,有26%能做到持续地存钱,38%是标准的“月光族”,而且有36%是处于超前消费的状态。虽然调查的是90后,但有不少80后应该也表示十分认同,例如小编我..对于有些人来说,“工资去活动小小值| 2 评论7 收藏7查看详情

2、好文推荐:

1)iPad是大家的老朋友了吧?但你真的会玩iPad吗?即使是出了9年的时间,平板市场只分为iPad和其他,iPad的地位基本是不可撼动的。

有人说iPad就是一大号的iPhone,娱乐设备,刷剧利器,而苹果公司却一直在强调它电脑生产力的属性,那么iPad究竟该怎么定位?如何选购一款心仪的iPad?有了iPad又该怎么利用好呢?

近万字多图带你玩转iPad——iPad指南从2010年发布至今,iPad已经有9年的历史。时至今日,平板市场只分为iPad和其他,可见iPad在平板的主导地位。有人说iPad就是一大号的iPhone,娱乐设备,刷剧利器,而苹果公司却一直在强调它电脑生产力的属性,那么iPad究竟该怎么定位?如何选购一款心仪的iPad?有了iPad又该怎么利用麦豆爸爸| 147 评论98 收藏1k查看详情

2) 不管通勤还是约会聚会,夏日的着装真的只要用点心思就不会出错。除了常见的polo衫和T-shirt,短袖衬衫也是不少人的心水之物,不过穿不好也真是丑,会像老头的汗衫,所以今天就来分享一下短袖衬衫的穿搭小技巧。

不撞衫的男士穿搭 篇一:夏日衬衫搭配本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情VIRLIN大V| 66 评论96 收藏578查看详情

3)想拥有五星级酒店般的住宅体验感?备品什么的其实根本不重要,只需要从床品上出发就可以了,一般家庭对床垫和床品的投入并不大,很多时候仅仅只是“够用”和“将就”,赶紧跟着@silencesky 一起,把家变得比五星酒店更舒服吧。

我们的家,离五星级酒店的舒适还有多远的距离?我的床品升级之路在楼主小时候,“五星级酒店”还是一个非常高大上的名词,意味着一种上流的、美好的生活,令人心生向往,记得楼主第一次入住五星级酒店,是在西安,那时候,名字还叫做“阿房宫凯悦”。对,当年克林顿访华的时候,在西安就是入住的这家,是西安最老牌的五星酒店之一。当时情绪也是很激动的,感觉和美国总统一个级别,人生已silencesky| 49 评论45 收藏284查看详情

3、值友神评论:

社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌

七夕不知道送什么?留给直男的七夕礼物清单“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<导语:一年一度的七夕马上就要来了,想知道女生最希望你送什么,很简单。直接问:bb,你猜我给我你买了什么?女:TF口红?男:你再猜!女:雅诗兰黛小棕瓶?男:你再猜一次?女:兰蔻小黑瓶?好了,妹子最想要的三个东小仙女是旺仔啊| 28 评论38 收藏151查看详情

这位道友好实在!

4、众测申请:

360家庭防火墙·路由器5Pro :主打宽带提速,WiFi升级。重点是支持千兆带宽、5G网速快且覆盖广、带机量高且多设备上网不卡以及守护功能。

【轻众测】360家庭防火墙·路由器5Pro二合一版test.smzdm.com去看看

5、社区新鲜事:

国内知名弹幕视频网站哔哩哔哩近日在其创作者中心上线了一个全新的在线视频编辑器网页,这是有抢剪辑软件饭碗的野心?

B站注册用户不但可以在网页自由上传视频,并完成基本的剪辑,还能转场与简单调色操作!

在线网页剪辑黑科技:bilibili 哔哩哔哩 上线在线视频编辑器,可实现导入剪辑渲染投稿一条龙操作国内知名弹幕视频网站哔哩哔哩近日在其创作者中心上线了一个全新的在线视频编辑器网页,B站注册用户可在网页自由上传视频,并完成基本的剪辑、转场与简单调色操作,整体功能完整,界面简洁。除此之外,B站还将其无缝连接上视频投稿通道,对于视频内容要求不高的UP主可以直接在一个页面之内完成导入剪辑渲染投稿的一条龙骚机社| 12 评论7 收藏77查看详情

今天的社区日报内容就这么多了,我们明天再见啦!社区日报20190812:便宜有保障,国货良心起来无人能敌