全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

2019-08-09 13:41:07 44点赞 310收藏 12评论

在上一章了解完板材后,我们就该进入真正的实战—到店选购!

到店选购,应该怎么问?应该怎么考察?应该怎么不被商家拖进圈套。

今天这篇文章,就来看看这些到店选购时需要注意的点:

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

你选择一个商家的时候,建议不要第一时间咨询价格,首先了解商家的产品,比如柜体材质,柜门材质,五金等等,再根据实际的预算来决定是否选择。

为什么这样说呢?虽然装修都有一个预算,但是作为消费者的我们,应该抱着:东西好,我们询价;东西不行,我们PASS。的心态进行前期的准备。

下面实用的流程交给你们:

01 找图片

现在各个家装平台都有很多关于全屋定制的分享。例如好好住,灰糖的社群等等,在里面找一些自己喜欢的图片存放在手机里面。

02 和商家分享你的图片

如果你遇到的销售能准确的告知您是哪种,是由什么材料构成的,如何设计成这样的效果的。那恭喜你,这个商家至少在这个阶段是合格的。然后接着在销售或者设计的陪同下,进一步了解材料。切记不要第一时间坐下来算价格。

03 了解商家的材料

这个是最重要的环节。或许你踏入卖场或者工作室的时候,会有一些销售主动陪同你给你讲解一些关于他们板材。当他们讲解时,主要需要注意下面两个点。

基材:如果他说起自己板材是多层板材,请记得问问多层的材质是什么木。松木?杨木?橡胶木?桉木?

饰面:在看柜体材质的时候留意饰面纸。饰面和板材一样,分为了国产和进口。

看饰面的时候:

第一看,看纸的质感,好的饰面纸纹路清晰,压板期间所采用的不同钢板出来的效果是不一样的。

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

第二摸,用手体验,好的三聚氰胺纸手感不一样,例如德国夏特饰面,手感会非常的细腻。

第三看编号,大多采用纯进口纸的商家都会用数字编号来定义,。例如克诺斯邦的纯进口的K16,K001,K002; 爱格的W1000 W980等等等等。如果在这个期间你看到的三聚氰胺板是以“XXX胡桃木”“XX白”“XX红”,那就很有可能是国产的饰面纸了。

04 生产技术

在了解了大部分柜体板材情况下,接下来应该了解的是生产技术。

关键词: 推台锯 | 数控中心 | 激光封边机 | 豪迈

制板工厂生产好的板材一张一张的进入家具加工企业(无论国产还是进口,都是整板进入当地的定制工厂)然后根据设计图,细分为各个小板,然后现场拼接组装而成。

几年前的家具加工企业,能拥有一套马氏的推台锯,那是一个多么荣耀的事,随着科技的发展,对生产品质的要求,数控加工中心不断涌入中国各个家具生产企业。通过前期的导入设计,其制作流程能得到最大程度的简化,生产效率也能最大的提高。

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

以前一个好的开料师傅,一天从早到晚也就拆分几十平方的原材料,而一台使用恰当的数控中心,一天能拆分100-200甚至几百的原材料,而生产的东西质量也比人工开料要好很多。

或许在您看柜体的时候,或者在网上店铺你会看到,“我们用的是德国的豪迈的封边机”这个时候您一定不要立即动心。这样来说吧,在作为家具生产基地的四川,使用高端豪迈封边机的工厂屈指可数,在广东以及上海等区域会多很多。任何一种机器都要分为高端和低端,高端的豪迈几百万 低端的豪迈几十万。甚至有些工厂就买一个豪迈的封边机在那里放着,做做样子而已。

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

那或许大家会说,那如何能断定这个生产技术的水平呢?难道跑到工厂去看?

这是一个错误的想法。正规的工厂都不允许工厂参观的,更进一步说。准许你参观的,要不然就是管理混乱的小作坊,要不然就是没有订单,久不能开工的一些小工厂。

05 五金

“我们用百隆,我们用海蒂诗”

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

想必大家对百隆海蒂诗这两个品牌不陌生吧。但是市面上也是假货横行。有这种明目张胆的山寨产品。

全屋定制—到店选购—如何不被商家套路?

还有一些一模一样的纯仿品。

你们一定想问,关于五金。

我们怎么判断呢:

1. 选择大型,正规的商家。比如,威法,博洛尼。

2. 选择小众的进口品牌五金。小众的进口品牌,名气不大,造假的人也不会去造假。

3. 有些大型品牌有检验正品的官方渠道,可以在他们的官网查看到。

以上就是在咨询阶段,你需要了解的一些干货。

掌握了这些知识点,再也不当一个待宰的羔羊!

关于最重要的全屋定制报价避坑要点会陆续发放,欢迎主页持续关注我们~

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°

blum 百隆 铰链五金快装集成阻尼脱卸缓冲卡式衣橱柜门板进口合页

海蒂诗Sensys8645i整体阻尼铰链单个装德国进口衣柜橱柜缓冲110度

Blum百隆柜门反弹器按压式磁吸弹门器免拉手衣橱柜门碰碰开

Blum百隆柜门反弹器按压式磁吸弹门器免拉手衣橱柜门碰碰开

海蒂诗反弹器按压式免拉手弹门榻榻米索菲亚定制衣柜橱柜门按弹器

blum 百隆 翻灵云展上翻门橱柜门支撑杆可调节任意停气动杆套装

Hettich 海蒂诗 Intermat 9943衣柜橱柜门合页门德国进口快装铰链单个装

海蒂诗180度铰链 大角度合页折叠衣柜橱柜门大弯175度 135度铰链

德国海蒂诗阻尼静音铰链飞机烟斗缓冲弹簧衣橱柜门液压合页二段力

德国海蒂诗抽屉轨道滑轨滑道衣橱柜三节轨道导轨滑槽静音加厚30KG

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖