害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

2022-10-12 11:19:11 2点赞 25收藏 7评论

近两年来突然流行起来一种材料,大家被它的颜值迷得不要不要的。

不过对它的认知比较少,不知道该不该下手。

今天带大家来看看这到底是个什么东西?

01什么是蜂窝大板?

蜂窝?什么蜂窝?
简单来说,蜂窝大板就是成型大板+铝蜂窝芯相结合后的全铝板材。详细来说,蜂窝大板由蜂窝状铝材复合而成的全铝板材。从结构分三层:正面铝材、铝蜂窝芯和背面铝材。而“蜂窝芯”是由铝箔纸材质构成,由无数个相互连接的蜂窝芯层相连。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

蜂窝大板以其简洁大方等特点,近几年成为了吊顶届的香饽饽。风格多变,适用于现代极简、现代轻奢、北欧美式等多重风格。

02蜂窝大板的优势

一、多空间运用

蜂窝大板自带高雅的气质,且市面上的大板多以纯白色为主,没有有过多的复杂花纹,符合大众审美。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

空间上不管是厨房、卫生间、卧室、客厅,风格上不管是复杂的法式复古,还是简单的北欧现代

都能轻松驾驭。

二、个性化定制

它居然可以!个性化定制!

相信很多朋友选择它就是因为它的个性化定制了 。

为什么嘞?

因为它打破传统吊顶小尺寸、大花纹的约束。而且,越简单的东西越不容易过时。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

市面上的传统铝扣板应用最多最广的尺寸:300*300mm、300*600mm、600*600mm。

在实际安装之后你会发现,自己的吊顶看起来就是很多规则的小方块拼在了一起。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

而蜂窝大板肉眼可见最屌的就是:大!

甚至1200*2400mm范围内接受任意定制(是普通吊顶的N倍!)

三、隔热隔音

六边形蜂窝之间固定空气流通,可以有效阻止空气流动达到阻隔噪音的效果。

其板内蜂窝结构是由铝制成,具有很好的防火能力,板芯中的蜂窝是各自封闭的,所以就阻隔了空气的流通,使得声波得到了有效的隔绝。

四、防火防潮

蜂窝大板的背面采用环氧背涂,具有防腐防锈的功能。不用担心厨卫潮湿破损。

表层为PVC工艺,且面板和芯层均由铝合金制成,具有阻燃防火的效果。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

由于蜂窝大板的特质所以可以有效阻燃,不会散发有毒气体。

五、节能环保

蜂窝大板的甲醛释放量非常低,远低于国家E1标准,保证了家庭居住的环保健康。

蜂窝大板表面滚涂水性漆,水性漆对环境的污染降低很多,油污也不容易侵入同时也可以做到环保无污染。

03常用吊顶对比

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

我们列了一个表,将常见的吊顶与蜂窝大板进行了对比。这样看下来,蜂窝大板的优势变得非常明显:

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

1.缝隙少:与传统铝扣板相比,尺寸更大、块数更少,增强了空间的整体性。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

(小羊不明白为什么这么大块板子会被切成这么碎......🚬)
2.降损耗:蜂窝大板在出厂前就根据设计尺寸进行了精准裁剪,保证了安装工程中会出现的损耗率。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

3.易维护:由于蜂窝大板自身带有防油污、防火防潮的特性,打理方便,这方面可以吊打外观看起来相似的石膏板吊顶。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

当然了,没有什么东西都是十全十美滴~

蜂窝大板也有缺点,大家在购买时也必须要了解清楚:

1.造价相比较高。市面上蜂窝大板的造价在200-500元/㎡。

2.板子会使用胶水。回收时杂质多。

3.需要维修时只能更换。

如何挑选?

市面上那么多蜂窝大板,到底该怎么选择呢?

小本本拿出来记下这几点,轻松搞定选购!

PS:在选购时,我们必必必必须要做的一件事情,就是拿一块小样撕开进行观察,这样才更容易选到合适的大板。这个步骤缺一不可!

一、工艺材质

在材质的选择上建议大家选择原生铝,进一步保证板材的平整度。不容易受酸碱腐蚀同时也不易变形。

大板的表面多为涂印工艺(涂层薄的后期会更容易生锈变色),涂印工艺可以与铝材更好的结合,背板需要进口防锈涂层。

二、板材厚度

板材的行业标准厚度为9mm。市面里比较常见的厚度为5mm、7mm和9mm。

当然了也不是板材越厚越好,这和内里材质和胶水量也有关,万一是回收铝或者胶水过量嘞?

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

所以建议大家在购买时,尽量选择7mm极其以上的。

三、蜂窝芯厚度

查看蜂窝芯的厚度也是非常重要的,这个时候就需要撕下一块大板的小样进行观察。

顺便可以看一看胶水的含量,胶水多的肯定要pass,问就是不环保。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

(随机插播一张真蜂窝)

蜂窝芯一般边长为5~9mm。密度越密,排列整理,那它和面层、背层的支撑点越多,板材越平整,使用年限也会更久。

建议大家可以选择7mm及其以上的厚度。

害,早怎么没人给我说,厨卫可以这么装啊!

在选择吊顶的时候,使用价值和颜值两个都不能缺。

今天的干货就分享到这里~

希望能够给大家在吊顶的选择上带来一些启发~

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

东鹏(DONGPENG)可可蛋奶750x1500客厅全抛釉瓷砖奶油风素色岩板大规格磁砖地板砖 可可蛋奶750x1500【单片价】

杜邦(DUPONT)梯子家用折叠铝合金梯加厚人字梯多功能登高梯爬步伸缩梯扶梯楼梯 6步钢铝梯

春昵甲级通风透气防盗门家用进户门入户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860