悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

2022-09-28 19:31:00 47点赞 118收藏 33评论

大家还记得之前我们在阿里巴巴上买了一些软装摆件吗?真的非常香!

这次我们帮大家测评一下阿里巴巴的家具能不能买!经过几周的采购和运输,我们在阿里巴巴买的家具终于到啦!

不过相比于小件产品的轻松加愉快,我们选的这三件大件家具就略微有点魔幻了。一起来看看吧~

01床头柜

一看到这个床头柜的详情页,就给我一种想买的冲动:细腻科技布、品质松木......

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

加邮费只要189块钱!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

不说了,冲冲冲!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

可是产品一到差点没把我呛死。好家伙,这就是“不凡优势”“用体验说话”?算了算了,100多要啥自行车。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

一摸柜子主体,好家伙这就是你说的细腻的科技布?看细节,我敲,口子都裂了好多个啊,发货前都不检查一下吗?

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

一打开抽屉,一股浓重的劣质板材味道扑面而来,差点没把我呛死。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

低头一看,好家伙,布料啥的固定的也太水了吧!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

抽屉的边角磕碰极其严重。

毛刺直接起飞!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这就是你说的品质松木?于是乎我们问了一下客服,客服是这么说的:

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

好家伙,这也行?这不就是虚假宣传了吗?还谢谢指点......
要知道整个柜子花了我们189块钱,这个价格放到线下还差不多。但这是哪里?这可是1688啊!

02ins网红椅

这两年,无论是ins还是小红书,这种款式的餐椅都非常火爆。正好我们公司有一把1:1复刻的椅子,所以我们就买了一把回来。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

买这把椅子的魔幻程度远大于那个柜子。藤编椅嘛,肯定首先看那个藤编的材质怎么样,于是我们问了一下客服。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

真藤!哟~那还可以,但后面半句话差点没把人气死。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

好家伙,材质都能开盲盒。但你以为这就完了吗?我们试着让客服给我们发一把真的。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

客服的意思是帮我们联系仓库。然后第二天,客服又找到我们:

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

大无语啊!算了,下单吧!
椅子到了之后,其实能明显看出整把椅子都粗制滥造。比如说实木框架部分,这把椅子和我们手里复刻版的做工完全差了两条街。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

藤我都懒得比较了,假藤和顶级的印尼水藤完全是两个东西。
至于卖家说的回弹力更佳的海绵座包,好吧,我反正坐上去,没感觉到有回弹力。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这些细节其实都还好,最令人无语的是作为整体支撑的钢管,在地面支撑部分做了一个明显的弯折。
这么搞的原因基本都是因为钢管的壁厚不够,只能做成这样增强稳定性。好家伙,在这儿搞偷袭呢~

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

背板部分的钢管,更不用说了,粗糙的简直难以置信。钢管顶部封闭部分直接用了一个盖子......给你看看复刻版、knoll授权版和1688版的差距。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

钢管椅做到现在,工艺已经基本不是什么问题了,对于厂家来说,只要细心就一定能做好。
要知道这把椅子在阿里巴巴上都要240块钱,真不算便宜了,品质的确是这个鬼样子……我们这把复刻也才400多,真不如添一点买个更好的。

岩板餐桌

“不是岩板不要钱!”

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

我靠,虽然这张200多块钱的餐桌看着很可疑,但就冲这一句话,那还不得买一张回来!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

额,老实说,拆开后的第一眼我就知道这不是真的岩板餐桌。就这个纹路,印刷的也太不走心了吧。。。。。。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

再看看胚体,好家伙,这岩板不就是一个大瓷砖嘛!
不信?正好我们有一块白色瓷砖小样,你可以对比看看,完全一毛一样好不好!

放大观看放大观看

拿着这个瓷砖小样再和德利丰岩板餐桌对比一下,感受一下什么叫高级~什么叫通透~两者差距很大的好吧!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

卖家虽然说了不是岩板不要钱,但目前岩板到底是什么还没有一个明确的标准,也就是说老板吹的“不是岩板不要钱”就是一句空话。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这张餐桌更大的问题其实在桌腿上,弹一弹声音非常清脆。要知道这是碳素钢桌腿啊,出现这个声音明显是因为桌腿壁厚不够。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

但如果你考虑到这个桌子的价格,其实加上邮费300多买一个这样的桌子也还行。但你想300多买一个“真岩板餐桌”,那我劝你还是放弃这个想法吧。

一句话总结阿里巴巴的选购攻略其实就5个字:买小不买大。
小件东西大多是批量生产的,像杯子啥的,在阿里巴巴上一次买一筐难道不香吗?看看我们之前在阿里巴巴买的东东~

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

而购买大件产品,建议还是需要现场搭配和实际使用体验一下。就拿那把椅子来说,你不坐一下能知道它根本没有回弹吗。
后面还有什么想让我们测的产品,欢迎在下面留言呀!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 用马云自己的话来讲,你这叫犯贪戒了。

• 你非要上去硬捡便宜的离谱的买有啥办法…我七千多买的黑胡桃餐边柜跟淘宝一万多的比除了铰链用的普通国产货以外其他没啥不同

• 你买的太廉价了。。我买的白橡木床头柜350,淘宝同款450左右。。不可能差很多价格的。。

• 1688骗子聚集地,平台偏袒卖家,被骗3000+,客服还不处理卖家,店铺还能照开,准备报警了

• 这种凳子绝对不要,之前公司不少,后来都是你说的拐弯处折了。想象一下,开会中,某人伸个懒腰,就见他慢慢后仰再也坐不直了。还好都不是突然断了。

壁厚太薄才会折弯。这种椅子的钢管一定要刚度大,不然做下去会往后塌,腰累,最好自己配个靠腰

• 1688好歹你找源头厂家……

• 谢谢大哥你以身试1688

• 岩板还真就是大瓷砖,当然品质会好一些

• 只能说你贪便宜,既然贪便宜就得接受它的缺点

• 我都是在实体店买的

• 家电同理,不能因为一两百差价买小品牌 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 要啥自行车

• 都这么便宜的能靠谱吗

• 是不是可以去找大宝宝算账了

• 迷你版

• 我买了套8000多的户外沙发,我感觉质量可以

• 淘宝买过1100一个的床头柜,觉得不错啊。

• 一分价钱一分货。另外,瓷砖确实是岩板,老板没错,只不过是低配版的岩板。

• 家具还是实体店买比较好,之前网上买的,最后基本没有留下啥,白花钱……

• 一分钱一分货