悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

2022-09-28 19:31:00 19点赞 48收藏 15评论

大家还记得之前我们在阿里巴巴上买了一些软装摆件吗?真的非常香!

这次我们帮大家测评一下阿里巴巴的家具能不能买!经过几周的采购和运输,我们在阿里巴巴买的家具终于到啦!

不过相比于小件产品的轻松加愉快,我们选的这三件大件家具就略微有点魔幻了。一起来看看吧~

01床头柜

一看到这个床头柜的详情页,就给我一种想买的冲动:细腻科技布、品质松木......

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

加邮费只要189块钱!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

不说了,冲冲冲!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

可是产品一到差点没把我呛死。好家伙,这就是“不凡优势”“用体验说话”?算了算了,100多要啥自行车。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

一摸柜子主体,好家伙这就是你说的细腻的科技布?看细节,我敲,口子都裂了好多个啊,发货前都不检查一下吗?

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

一打开抽屉,一股浓重的劣质板材味道扑面而来,差点没把我呛死。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

低头一看,好家伙,布料啥的固定的也太水了吧!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

抽屉的边角磕碰极其严重。

毛刺直接起飞!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这就是你说的品质松木?于是乎我们问了一下客服,客服是这么说的:

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

好家伙,这也行?这不就是虚假宣传了吗?还谢谢指点......
要知道整个柜子花了我们189块钱,这个价格放到线下还差不多。但这是哪里?这可是1688啊!

02ins网红椅

这两年,无论是ins还是小红书,这种款式的餐椅都非常火爆。正好我们公司有一把1:1复刻的椅子,所以我们就买了一把回来。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

买这把椅子的魔幻程度远大于那个柜子。藤编椅嘛,肯定首先看那个藤编的材质怎么样,于是我们问了一下客服。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

真藤!哟~那还可以,但后面半句话差点没把人气死。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

好家伙,材质都能开盲盒。但你以为这就完了吗?我们试着让客服给我们发一把真的。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

客服的意思是帮我们联系仓库。然后第二天,客服又找到我们:

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

大无语啊!算了,下单吧!
椅子到了之后,其实能明显看出整把椅子都粗制滥造。比如说实木框架部分,这把椅子和我们手里复刻版的做工完全差了两条街。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

藤我都懒得比较了,假藤和顶级的印尼水藤完全是两个东西。
至于卖家说的回弹力更佳的海绵座包,好吧,我反正坐上去,没感觉到有回弹力。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这些细节其实都还好,最令人无语的是作为整体支撑的钢管,在地面支撑部分做了一个明显的弯折。
这么搞的原因基本都是因为钢管的壁厚不够,只能做成这样增强稳定性。好家伙,在这儿搞偷袭呢~

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

背板部分的钢管,更不用说了,粗糙的简直难以置信。钢管顶部封闭部分直接用了一个盖子......给你看看复刻版、knoll授权版和1688版的差距。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

钢管椅做到现在,工艺已经基本不是什么问题了,对于厂家来说,只要细心就一定能做好。
要知道这把椅子在阿里巴巴上都要240块钱,真不算便宜了,品质的确是这个鬼样子……我们这把复刻也才400多,真不如添一点买个更好的。

岩板餐桌

“不是岩板不要钱!”

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

我靠,虽然这张200多块钱的餐桌看着很可疑,但就冲这一句话,那还不得买一张回来!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

额,老实说,拆开后的第一眼我就知道这不是真的岩板餐桌。就这个纹路,印刷的也太不走心了吧。。。。。。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

再看看胚体,好家伙,这岩板不就是一个大瓷砖嘛!
不信?正好我们有一块白色瓷砖小样,你可以对比看看,完全一毛一样好不好!

放大观看放大观看

拿着这个瓷砖小样再和德利丰岩板餐桌对比一下,感受一下什么叫高级~什么叫通透~两者差距很大的好吧!

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

卖家虽然说了不是岩板不要钱,但目前岩板到底是什么还没有一个明确的标准,也就是说老板吹的“不是岩板不要钱”就是一句空话。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

这张餐桌更大的问题其实在桌腿上,弹一弹声音非常清脆。要知道这是碳素钢桌腿啊,出现这个声音明显是因为桌腿壁厚不够。

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

但如果你考虑到这个桌子的价格,其实加上邮费300多买一个这样的桌子也还行。但你想300多买一个“真岩板餐桌”,那我劝你还是放弃这个想法吧。

一句话总结阿里巴巴的选购攻略其实就5个字:买小不买大。
小件东西大多是批量生产的,像杯子啥的,在阿里巴巴上一次买一筐难道不香吗?看看我们之前在阿里巴巴买的东东~

悔恨:千万不要在阿里巴巴上买家具!

而购买大件产品,建议还是需要现场搭配和实际使用体验一下。就拿那把椅子来说,你不坐一下能知道它根本没有回弹吗。
后面还有什么想让我们测的产品,欢迎在下面留言呀!

小编提示:阿里巴巴中国站(1688.com)是一个企业间(B2B)电子商务平台,因此文章作者给出的购买建议仅供各位值友参考,受平台及交易规则限制,实际交易可能无法按照消费者购买行为受到相应法律保护,还请谨慎购买。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ouaosen 欧奥森 S175-01 电脑椅 全黑升级款

喜临门现代简约皮床头层牛皮储物双人床 米兰达

喜临门现代简约皮床头层牛皮储物双人床 米兰达

DeRUCCI 慕思 BCW1-093 悬浮真皮床

DeRUCCI 慕思 BCW1-093 悬浮真皮床

网易严选 领航员四背人体工学电脑椅四区工学椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺 深灰色

林氏木业意式轻奢极简真皮头层牛皮艺沙发客厅小户型家具组合DD96

CHEERS 芝华仕 G003 后现代简约床头柜

CHEERS 芝华仕 G003 后现代简约床头柜

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅+躺舒宝+无线触控 精英版

YANXUAN 网易严选 探索家系列 人体工学电脑椅 暗夜黑

HAWORTH 海沃氏 Very Task 人体工学电脑椅

HAWORTH 海沃氏 Very Task 人体工学电脑椅

网易严选 领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅 坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅 F1-太空灰

梦百合(Mlily) 梦百合诗梦凝胶记忆棉零压厚床垫智能电动床专用床垫0压厚垫 诗梦0压厚垫(舒适款) 180*200*20cm

BAYI 八益 亚斯 弹簧床垫

BAYI 八益 亚斯 弹簧床垫

HermanMiller 赫曼米勒 Mirra2 人体工学电脑椅

okamura 冈村 儿童学生椅

okamura 冈村 儿童学生椅

2099元起

POKALEN 乳胶床垫 泰国原装进口天然乳胶席梦思垫子1.8米双人硅胶榻榻米橡胶床垫可定制 15cm厚度-原装进口(配天丝床套) 180*200cm-100D韧硬有力