穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

2019-08-19 14:40:19 48点赞 205收藏 73评论

前言

自从帮朋友改了功放后,我在音响改装的路上是一去不回头。先给自己改了功放(花费54),然后换了中置喇叭(花费30)。但音响的路上那坑是越来越深..........穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

关于车门的隔音

提到汽车音响的改装,就一定会提到隔音。做隔音可以减少车内的噪声。 同时可以把车门密封成一个箱体,让喇叭更好的发挥。

但是在外面做隔音好贵,我做不起穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的。只好发挥diy精神自己动手。

买买买

决定做隔音之后,就在马云家买止振板、买温莎棉。原则吗 ,当然是要便宜实惠了。买了四个车门的量,网上介绍一个门要止振板500*800的规格两张温莎棉500*800一张。工具买止振板一般都会送,但是门卡子送的有的质量好有的就很差,所以最好还是自己买点备用吧 。而且送的10个卡子4个门的话根本就不够。拆门板卡子一定会坏的不要有侥幸心理。

万事俱备开始动手

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

先从后门开始熟悉下情况,最后再做前门。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这个地方有个盖板,把它扣下来,没有什么玄机使劲往外扣就好。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

扣下来可以看到一颗螺丝,拧掉它。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这里的垫子拿掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

又一颗螺丝,拆它。拆完这颗螺丝就是见证大力出奇迹的时刻了。穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的爆发小宇宙,拉着门板往外拽。OK

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

拽下来后记得拆门锁的钢丝,还有升降玻璃的插头。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门板上有隔音棉,良心大大的。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门板已经完全拿下来了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

隔音棉第二层。良心×2。这个要全部撕掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原车自带的喇叭,拆它。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这个是固定门板的,也需要拆掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门锁插头,拔掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原厂的卡子带垫的,可以防止异响。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

神器出场,用它把车门擦干净。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

残留的坏卡子,用刀割掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

把止振板剪成条,往里面贴吧。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

贴上后要用这个滚轮,反复压止振板。(这是整个隔音工作里最费时费力的。)这项工作非常重要,一定要多次反复,确保压实。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

反复滚压的地方铝箔已经快看不到原本的纹路了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原车有部分止振板。

里面一层完工。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

外面这层要用大张的把窟窿都补上,以便让车门形成一个腔体,让喇叭发挥更好的效果。记得留卡子的眼,还有线束不要都封到里面了,贴完后上滚子。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

然后再贴一层温莎棉。紧跟着就可以复位门板了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

历时4个小时,才做好了一个后门。(前门面积比后门大,线束也更多,耗时也更久。)隔音这东西是实实在在的功夫活,难怪收费那么高。 不是闲的发慌的还是不建议自己尝试了。最近天气很热,留了有几十斤的汗。隔音做的怎么样,只要看他止振板是不是反反复复的压实,钣金的棱角有没有压出来就知道了。还有自己施工的时候一定要穿长袖带手套。不然就像我一样伤痕累累了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

隔音做完,音响有没有提升我听不出来。不过敲门的感觉完全不一样,以前敲门会有铁皮的震动,现在声音发闷基本没有震动,关门声也好听了(毕竟辛苦了一周估计也有心理作用。)这次作业就到这里吧,这周太累了。下次换喇叭,本来喇叭已经到了,但是出了点问题,估计时间会久一点。最后说句闲话图片上用的这种止振板会有点味道,我就不点名了,我买的另外一种就没有。

WD-40 万能除湿防锈润滑剂

WD-40 万能除湿防锈润滑剂

Chevron Techron 雪佛龙特劲 TCP 汽油添加剂 355毫升

Mobil 美孚 美孚1号 SN 5W-30 全合成机油

Mobil 美孚 美孚1号 SN 5W-30 全合成机油

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 5W-30 EP全合成机油

Shell 壳牌 Helix HX8 灰喜力 SN 5W-40 全合成机油

途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌机油机滤+含工时 新灰壳 全合成 5W-40 4L

WD-40 多用途防锈润滑剂 100ml

WD-40 多用途防锈润滑剂 100ml

Mobil 美孚 1号 长效 EP 5W-30 SN 全合成机油 5Qt

YIKA 逸卡 U型无骨雨刮 1对

YIKA 逸卡 U型无骨雨刮 1对

Mobil 美孚 1号 全合成机油 0W-40 SN级 5Qt

LIQUI MOLY 力魔 汽车发动机陶瓷保护剂 机油添加剂 300ml

巴斯夫 G17 汽油添加剂

巴斯夫 G17 汽油添加剂

Mobil 美孚 金装1号 EP长效 5W-30 全合成机油 946ml

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 SN 全合成机油 4L

LLUMAR 龙膜 悦动80+A 全车膜 隔热太阳膜

LLUMAR 龙膜 悦动80+A 全车膜 隔热太阳膜