2019-10-11 15:52:12 108点赞 290收藏 256评论

起源

受朋友刺激后开始了轰轰烈烈的改装之路

穷人的汽车音响改装篇二 更换中置喇叭前言自从上次帮朋友更换了运放芯片后,我是一步一步走向了不归路。先是给自己的功放换电容换芯片然后就开始瞎研究。这不前两天在论坛上看到大神说原车中置喇叭太次尺寸小功率小效果差,随便换个30块3寸的就甩原装几条街!这么吊?剁手下单。开工下午接到快递电话“有你的快递。”终于可以开工了。吃完晚饭,二话不说让我zqf0316| 2 评论5 收藏15查看详情穷人的汽车音响改装 (篇一)自认为性价比最高的功放改装一,事件的起因本来我对开车听歌这件事没怎么上心,有没有或效果好不好对我影响不大。前阵子在比亚迪s7论坛上看到塞外飞雪1对比亚迪s7的随车功放进行了升级将原车的BA14741运放芯片(几毛钱一个)升级LME49740运放芯片(接近20块一个)以及对原功放的电解电容进行了升级。据说声音会有质的飞跃。本来zqf0316| 159 评论261 收藏864查看详情穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的前言自从帮朋友改了功放后,我在音响改装的路上是一去不回头。先给自己改了功放(花费54),然后换了中置喇叭(花费30)。但音响的路上那坑是越来越深..........关于车门的隔音提到汽车音响的改装,就一定会提到隔音。做隔音可以减少车内的噪声。同时可以把车门密封成一个箱体,让喇叭更好的发挥。但是在外面zqf0316| 52 评论74 收藏220查看详情

本来正常的程序,按部就班换喇叭,原车功放改rca低频输出,换ab类功放。一切就这么完美的改装完毕,然后全剧,终。穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)

连续的车祸

在做车门隔音的同时,我就在考虑更换什么喇叭。网上的JBL、哈曼卡顿、柏林之声等等根本就不用考虑没一个真的。最后选来选去觉得国产漫步者是一个比较靠谱的选择。首先以前卖电脑的时候觉得漫步者音响效果不错。二感觉应该不会有假的。敲定品牌后就在闲鱼上看(穷人嘛,收个二手的就OK了,而且这东西只要不作死应该是可以使用终身的吧)

车祸一

闲鱼上看来看去,最后看上了漫步者旗下的音麦图IE1

卖家信誉很高,我们也相谈甚欢。最后愉快的成交了。

我特地放慢了前门的隔音工作。耐心的等待着漫步者的到来。很快收到宝贝了迫不及待的上车试音。可是出现了我玩闲鱼以来的第一次悲剧。有一个中低音喇叭声音很小。跟卖家沟通后,卖家很痛快的说有问题就寄寄回来吧。最后自掏40元快递费退掉了。(这里给卖家点赞。收到货后立刻退了款。)

车祸二

IE1退掉后,没喇叭怎么可以呢?在网上找啊找最后选中了漫步者nf651

跟卖家交流后750成交。卖家说晚上发货。但又一个新的噩梦开始了。卖家始终不发货,最后人都消失了。无奈之下只能申请退款。

史上最惨烈的翻车

在买喇叭的同时,也选定了音麦图ma400.4功放。卖家要1200最后说好不带高转低800元。到货了

宝贝在我付款后如期到货了。我是怀着满心的期待和欢喜打开了快递。硕大的纸盒子里面孤零零的躺着一个功放。除此之外什么也没有,没有任何防护。图上的线也一个都没有。细心的朋友应该能看到图上功放的接线柱螺丝有问题,少一个螺丝不说。还有一个接线柱上上了一个硕大的自攻丝。当然了这些都是小问题,对于二十年钳工的我来说这都不是事。但东西有问题还是跟卖家沟通一下,可联系了卖家但是没有任何回应穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)

只好买线后进行测试了,谁知屋漏偏逢连夜雨上电试音后发现二声道有杂音穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)。只好继续联系卖家。

然后卖家就消失了!消失了!没办法沟通就只能申请退货。结果卖家果断拒绝。不论是螺丝问题还是音质问题我个人认为都妥妥的退货没问题吧。只好申请客服介入走闲鱼小法庭。

在申请退货的同时,我有在闲鱼上看了一个同型号的功放。跟卖家沟通好后卖家给我发了他机子的实拍图,我才发现这个机子没有保修贴,然后认真的检查了螺丝发现机子应该是拆修过的。并把这作为证据提交了上去。但是我低估了卖家的无耻。

卖家的举证卖家的举证

但这时候新买的还没发货呢。人不要脸天下无敌啊。

闲鱼小法庭开始投票后第一票居然是支持卖家的,我无法形容我的当时的心情。 幸好最后以9比4赢得了这场纠纷。大家都认为这笔交易到此画上句号了吧。穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)你们太低估卖家的无耻了。

我在退货的时候明明找的是韵达快递员可不知道为什么给我发成了中通。也没有告诉我是中通只是给我了个单号,直到3天后我才发现是中通。本来我觉得这也不是什么问题。可...........

卖家在收到货后发现我填错了物流公司,果断的拒绝了退款。这得多不要脸才能做出来啊。幸亏现在是网络发达的年代一切都有据可查。我专门去快递公司查了物流记录并举证,卖家再次不要脸的拒绝了 最后只好再次申请客服介入。

幸好客服还是公证的。但是这坏人的作恶成本也太低了,他只需要点下拒绝,然后我就各种心情烂,然后各种找证据..........不说了继续我们的闲鱼翻车之路吧。

这是另一个卖家发给我的图片,那个无耻的家伙楞说这个有保修标签的功放是他的,我只能呵呵了。但是今年我命犯天煞孤星,东西到货后一试音穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)这个好完全没有声音!穷人的汽车音响改装(终篇)被闲鱼劝退的改装之路(大型连环翻车惨案)再次联系卖家退货。到此为止退货的运费我都掏了100多了555555。然后就没有然后了

飞利浦(PHILIPS)车载蓝牙播放器车载充电器车载MP3 免提通话 U盘音乐播放 FM发射接收器 U盘 DLP3528N

纽曼(Newsmy)车载mp3蓝牙播放器接收器小巧机身免提电话U盘车载充电器快充汽车FM发射点烟器式C68 银色

纽曼(Newmine)车载MP3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 S-11

先科(SAST)车载mp3汽车蓝牙播放器充电器点烟器双USB一拖二FM发射器接收器U盘音乐免提电话智能快充 M82

倍思(Baseus)车载mp3播放器汽车充蓝牙免提电话 FM发射器接收器 车载充电器点烟器式双USB 黑色

纽曼(Newsmy)C60 车载充电器 车载mp3 一拖二式 汽车多功能车充杯 手机蓝牙通话 红色

纽曼(Newmine)车载MP3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 S-10

现代(HYUNDAI)车载mp3汽车蓝牙播放器 车载充电器快充 u盘TF卡点烟器usb一拖二FM发射 HY-19

咚咚(dongdong)M2S智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话FM发射器接收器点烟器式USB车载充电器 QC3.0银色

纽曼(Newsmy)车载mp3播放器蓝牙接收器免提电话aux无损音乐3USB口车载充电器u盘点烟器式C69 黑色

纽曼(Newsmy)车载蓝牙MP3播放器 C59 免提电话 FM汽车音乐 点烟器式双USB车充 土豪金

纽曼(Newsmy)蓝牙车载MP3播放器 C58 FM发射智能云汽车音乐 点烟器式车载mp3 车充 土豪金

现代(HYUNDAI)车载mp3快充蓝牙播放器 无损音质大屏显示 FM发射接收器 免提电话汽车充电器 HY-88枪色

Infinity 燕飞利仕 BASSLINK SM 副驾驶位低音炮

2000元起

JBL 汽车音响改装 GX600C+GX602喇叭套装6.5英寸套装扬声器车载汽车音响包含高音头

先科(SAST)车载充电器 车充点烟器一拖二 T01S蓝色 车载mp3蓝牙免提电话