PDD双11安全下车,Switch Lite开箱:现在能买到的最好的掌机

2019-11-26 11:00:13 1点赞 9收藏 10评论

Switch Lite已经推出有一段时间了,但是因为手上有初版Switch,所以之前一直想等到价格平稳之后再买一部Lite。结果看到张大妈上的报料,还是没有忍住,响应了大家在PDD过双11的号召,下单了一部日版黄色Switch Lite。

为什么有了原版Switch还要再买一部Lite,首先是因为轻薄的机身可以更方便带出门,其次十字键回归可以让很多游戏可以提升手感,当然一直以来对于任天堂掌机的热爱是最主要的,如果明年真的推出Switch Pro我也许还是会第一时间入手吧。

这家店从香港发货,发货速度很慢,而且不知道为啥第一次清关还失败了,所以确实等了很久才收到机器。日版和港版机器价格相同,买日版就是为了充电插头方便一些,不过日版也是从香港发货就不知道是啥情况了。

Lite的盒子比原版Switch要小一半,刚刚好装下机器而已,收到的时候外面只是包了一层泡泡膜,不过盒子也没有任何破损。

上面就是盒子里所有东西,一部主机加上充电器。没有Joycon也不支持TV模式,果然配件上也能节省大量成本啊。

目前Lite只有3种颜色,加上剑盾的限定也只有4种,没有传统的黑白,就来一个明黄色装装嫩。

主机本面非常简洁,看惯了老款Switch插上Joycon的样子,这样一体成型的机器感觉更有质感。喇叭也被移到了主机背部,不过请放心你的手不可能挡的住。

卡槽的位置没变,应该说除了没有立在桌面上的支架,所有功能和按键的位置都没有什么变化。

充电插头比原版Switch小了一圈,输出最高15V/2.6A,普通的手机充电器确实达不到,所以我的Switch Pro手柄一直得用原装充电器充电,之前用苹果充电器充不上还以为坏了。

和老版Switch放在一起,这样看起来并没有小太多,但是实际上不论是尺寸还是重量上,Lite确实更适合随身携带了。但是原版Switch因为有支架和能拆下来的Joycon,带出去玩也挺方便。

并没有什么第一次开机画面,开机后首先是语言选择界面。

之后选择地区的时候也并没有中国大陆,也许腾讯版主机上线的时候会有一波更新也说不定。

主机系统为8.1.1,大概是上半年更新的系统,还是比较新的。

还没有等到它问我是否要更新,就已经下载完毕了,Switch固件的容量向来是比较小的。

最新的固件版本为9.0.1,包括《宝可梦剑盾》《路易鬼屋2》等等这些新游戏都要求最新版本才能运行。

随便装上几个游戏试试手感,任天堂的网络真的比较差,下载速度始终上不来,这一点跟索尼和微软还是有不少差距啊,不过联机的时候还是比较稳定的。

Lite的屏幕从原版Switch的6.2寸减少到了5.5寸,不过在没有对比的时候感觉并不明显,720P的分辨率跟原版相同,所以画面看起来应该会比老版的掌机模式更精细一些。

除了屏幕尺寸不同,Lite这款屏幕比老版Switch亮度要高一些,网上有很多对比我就不再拍了,高亮度带来的问题是屏幕可能会泛白,所以据说老任把Lite的色调的更暖,这个就需要更加深入的对比了。不过可以肯定的是Lite要比老版Switch更适合拿到户外使用,虽然阳光明媚的地方可能依旧看不清……所以如果你不是露天玩掌机的话,可能原版Switch画面看起来可能会更好些。

在操作上因为取消了分体的Joycon,如果摇杆再出现漂移老任的换机成本会大大提高,不过也不排除Lite摇杆会继续出现漂移的情况,但是因为WD40的出现让漂移问题得到了相当程度的解决,现在看也不是什么大问题了。

摇杆的手感跟老版Switch很像,但按下摇杆的手感比原来要好很多,在Joycon上按下摇杆你会感到严重的塑料感,但是Lite的摇杆按下去的时候更有质感一些。Lite的按键也会比Joycon更软一些,更加接近Pro手柄的按键手感,可以说相比Joycon,操作手感上确实得到了提升。

最主要的改动是回归的十字键,大小适中键程合理,在需要大量操作的游戏中再也不用忍受单独的方向键了。

总体来说,如果你是掌机玩家之前又没有购买Switch,那么不用犹豫,Switch Lite绝对是当前最好的掌机,当然新出的续航版Switch也是不错的选择。如果你有原版Switch,还是要看看需求再决定是否购买Lite,比如你特别在乎十字键或者经常在手里举着玩到胳膊发麻,那么再买一部Lite还是很不错的,至少Lite的续航要比老版机器长了不少,而且因为配色的原因,感觉自己更年轻了……

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

SONY 索尼 500G游戏机 PlayStation 4《西游记之大圣归来》游戏套装(黑色)

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 pro 1T白+荒野2大镖客 (黑色、8GB)

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

2055元起

GPD GPD WIN2 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统电脑畅玩 (黑色)