万事不求人 篇三:龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

2019-12-15 20:29:15 145点赞 610收藏 148评论

家里面盆龙头滴水,关不住了。好几百块的龙头,用了才几年龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

换一个新的龙头要好几百,琢磨着外壳还是挺新的,换个阀芯,修修补补又可以几年。如今有网络还是挺方便的,折磨了阀芯卖家半个小时,总算是把技术学到手了。如今赚个几块钱也不容易吖。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

阀芯到手开始更换,先用小螺丝刀水龙头上这个小盖子撬开。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

注意孔内有一粒小螺丝,固定龙头把和阀芯的。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

用起子把螺丝扭松几圈就可以,注意不要把螺丝卸下来了。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

取龙头把的时候有点紧,我是用钳子蛮力敲出来的。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

露出里面的阀芯了,先把这个装饰环取下来。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

在用扳手把固定螺母取下。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

全部拆卸下来了,主要零件别掉到下水里了。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

把阀芯取下来了,同时清洗下龙头内部。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

这个就是龙头的核心部件,龙头卖几百元,真暴利。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

把新的阀芯换上,安装的时候要对准龙头底座位置。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

把螺母安装上去固定阀芯。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

用扳手加固一下。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

把转圜和龙头把安装上。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

这就是固定螺丝,用螺丝刀扭紧。

龙头漏水不用愁,巧手更换陶瓷阀芯

盖上盖子,大功告成,几百块钱省下了。

如果此文对您有用,请关注,点赞 ,评论三连发。

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

micoe 四季沐歌 机械臂水龙头360万向旋转不锈钢招财猫冷热洗脸洗手面盆

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

submarine 潜水艇 水龙头 单控 4分卡扣/6分螺纹 亮银

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

追尚 洗衣机水龙头专用4分快开

追尚 洗衣机水龙头专用4分快开

• 置顶 视频已经上传b站,番号 AV81942199

看到置顶号了 谢了

装饰盖怎么弄,我准备换花洒的,卡装饰盖这了,紧得一批 [喜极而泣]

• 龙头和沐浴龙头换阀芯这个。。。技能。。。。其实一直也想写,但想想。。会修的人不用看。。不会修的告诉它能换个阀芯解决漏水问题。。。估计也操作不来。。。。你看评论里还有讲你是卖配件推荐的在那吃柠檬。。。。本来龙头阀芯淘宝上十几元包邮一大把,甚至连快开角阀的阀芯也有卖。。。。

真不明白为啥还有人说这是推销龙头配件。。。这玩意,是一篇文章就能推销的?能动手的人,早就自行研究自行动手了,动不了手的人,看了这个依旧搞不定。这推销个毛线。。而且,就几块钱一个的东西,要推销多少,才能赚到这100金币10块人民币呢。。。 [大囧]

估计他是卖龙头的吧,大家会修了,他生意就不好了(●°u°●>​ 」

• 上个月因为洗手间阀芯出了问题,又拧不下阀芯上的坑爹固定螺母,因为这个螺母实在太薄了,换了好多工具都吃不上力,所以狠心换了个新龙头。乘着手熟了,又把厨房龙头也换了个,旧的不去新的不来,这下都好用多了。

用吹风吹一下就好了

wd40也可以。我遇到过,压盖和装饰盖一体的。用管子钳夹碎了。喷了wd40第二天开工,用一字螺丝刀,一凿就松了。当然,把压盖也换掉了。

• 搞笑,阀芯一拉就出来?我用了三套工具都拧不出来。十几年的水旧死死的混在一起了 [喜极而泣]

手无缚鸡之力吗グッ!(๑•̀ㅂ•́>و✧

阀芯没什么固定的,的确一拉就出来。关键是压住阀芯的固定螺母,这个日子久了就很难拧,一定要有合适的工具。而且这个螺母的六角边一定要厚实一点,不然吃不住力。我可是和洗手间龙头的螺母较了3天力,换了好多工具,网上又买了专用工具,还是搞不定,最后只好换龙头。另外一个龙头的螺母厚实,能吃力,一拧就下来。所以买东西内在也很重要。

• 龙头阀芯有几千种型号,千万别被忽悠自己换,你买不对的

卫浴产品都是标准件,这种龙头的阀芯就2种

你所指两种只是高脚和平脚,那是被商家忽悠的(可能卖家也不懂),阀芯有很多类型,还有每家龙头厂都有自己的尺寸,阀芯简单的25/35/40几个常见尺寸不可能全部覆盖,长时间使用后密封胶圈配合不到位还是会漏水的

• 阀芯通用的?怎么在网上购买相对应的阀芯呢?

一般拍个照片给卖家,他会推荐的

• ……
    多谢楼主,净水器的鹅颈龙头漏水能换吗?

没有什么不能换的。

我家的直饮水龙头前两天也坏了,本来也想只换阀芯,但是实在没搞定,盖子抠不下来。只好四十多块钱新买了个龙头自己换上,倒也不贵。

• 非常好,一点碎银子不成敬意。

谢谢老板支持

打赏你了,谢谢

• 我的之前是好好的,可以底下直接断了,好了,不用自己动手,直接换可以360°托马斯无限无敌风火轮版的,美滋滋! [吐舌]

龙头不能买锌合金的,最好是铜的,铜比较软,不容易断。其次是不锈钢,但是不锈钢脆,回火控制不好还是有断裂的可能。

• 面盆龙头居然是下面的铜管似乎受外力压迫变形开裂了,搞死想不通怎么会这样的…… [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

固定螺帽扭太紧了

关键十来年了啊 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 银子没了,支持1金币。动手能力强啊,家里东西坏了,我平时也是喜欢琢磨如何修理。

多谢支持😁

• 要是有个视频就好了,另外请教下阀芯都是通用大小吗???

行,我今天把视频编辑下上传到B站吧。 这种龙头阀芯有2个规格的,你可以问下销售商家。

谢谢大佬啦 [献花]

• 看到题图白高兴了。谁知道,双水槽可旋转的水龙头,在旋转的地方漏水,要怎么修呢?

拆开看看就知道了

旋转地方的密封胶圈废了。

• 优秀,我一个女生看的一身劲,还收藏了 [哭泣]

• 不要被套路了,其实他真正目的是勾起你的好奇心,把好的龙头拆坏,再找他买新的。

• 给楼主点个赞。龙头漏水一般就三个情况,阀芯、软管、龙头主体结构。如果龙头关不紧漏水,一般是阀芯,拆下来对比一下尺寸、外型,淘宝基本能找到阀芯替代品,我的厨房龙头就是这样修好的。 如果是普通龙头,一个十几几十块钱,那干脆换了了事;厨房龙头、洗脸台龙头一般会贵点,可以换阀芯。最麻烦的是主体漏水,我的一个洗手台龙头就是这样,底下漏水,刚开始以为是软管坏了<从接口处漏水),换了软管还漏,拆下龙头才发现是龙头主体裂了,只能更换龙头

求教大神,面盆龙头下面滴水,感觉是软管龙头连接处,这个是龙头本体坏了吗?

先换根软管试下

• 给楼主点个赞,动手能力强。但文章头图简直就是错误示范,镀铬层直接给磨花,垫个布,再上管钳不好吗,当然头图是从网上找的。

• 现在水龙头动不动几百块,价格太夸张了

好的水龙头 主要是 镀面 材质和阀芯,一分钱一分货。。。

价格和成本还有技术含量偏离太远了吧

• 我是卖这个的,一般人很少换这个的。水电工知道点。整体太旧推荐换新吧,除了买了稍贵的150以上。很多工具家里没有的,动手能力强的推荐下,嫌麻烦的还是找个人选个龙头

我觉得换水龙头比换阀芯更麻烦 [皱眉] ,我虽然买了一个拧水龙头下固定螺母的专用套筒,但是不把水槽搬下来还是拧不动,如果是纯铜水龙头,附件坏了换附件,主体应该能用一辈子吧?

• 巧了, 中午刚修了个,换了个龙头柄,上了WD40,跟楼主的精神吻合