双十一好书推荐,快速提升幸福感

2019-11-09 16:19:38 5点赞 21收藏 0评论

创作立场声明:个人一点小分享,欢迎理性交流。

什么是幸福感?

幸福感是指人类基于自身的满足感与安全感而主观产生的一系列欣喜与愉悦的情绪。幸福感是一种心理体验,它既是对生活的客观条件和所处状态的一种事实判断,又是对于生活的主观意义和满足程度的一种价值判断 。它表现为在生活满意度基础上产生的一种积极心理体验。

人人都渴望幸福,但幸福好像是个魔咒总是寻而不见,耗尽毕生精力都在追求的信仰与目标,有时候幸福就像个调皮的孩子,太多时候都活跃在别人的生活圈里,那么是因为对方真过的舒服逍遥,还是忽略了自己已经拥有的美好,兜兜转转用尽全力,只看到别人的幸福,于是发出感叹原来幸福一直存在别人的眼中,你看我过的舒适,我看你过的美满,大家都是在你看我好,我看你好的过程而已。

所以归根结底,想快速提升幸福感,最好的方法就是多读书。

在此推荐5本关于提升幸福感的书,希望大家喜欢。

好书推荐1:幸福的方法

图片来源网络,侵删。 图片来源网络,侵删。

你幸福吗?
  幸福到底是什么?
  你想学习幸福的方法吗?
  以充满智慧的语言风格,将幸福的秘密如沐春风般地带入到你的心灵深处。作者将人生分为四种类型,其中不幸福的三种类型分别是:牺牲眼前快乐,只着眼于未来目标的忙碌奔波型;放纵自己、及时行乐的享乐主义型;对一切都失望,无所作为的虚无主义型。通过本书,读者将深刻理解到幸福的目标不是名利财富,而是尊重生命的核心价值,找到自己的真正使命并努力发掘出自己的潜力,全然地投入到生活中去,才能最终达到第四种状态:感悟幸福型。幸福,是可以通过学习和练习获得的;同时,幸福也是一个需要永不间断追求的过程。幸福的人生态度不但是为了自己的目标努力奋斗,也需要享受当下的每时每刻。每一位读者若能按书中的方法去思考人生并坚持练习,便能够踏上持久快乐、幸福并具有满足感的旅程。
  幸福不仅是一种能力
  幸福也是一份与生俱来的使命
  幸福之路并无捷径
  学会分享与珍惜
  找到自己的内在核心价值
  并为之不懈努力
  幸福,就在眼前。

作者简介

泰勒·本-沙哈尔(Tal Ben-Shahar),哈佛大学心理学硕士、哲学和组织行为学博士。沙哈尔博士开设的“积极心理学”和“领袖心理学”课程曾被哈佛学生推选为“受欢迎的课程”,他本人也被评为“受欢迎的哈佛导师”。他的课程兼具实用性和可操作性,被众多企业家和高管们誉为“摸得着的幸福”。沙哈尔博士目前致力于个人及组织机构的优势开发、领导力提升等研究工作。

幸福的方法哈佛大学最受欢迎的幸福课28元京东去购买

好书推荐2:幸福的婚姻:男人与女人的长期相处之道

内容简介

《幸福的婚姻:男人与女人的长期相处之道》是一本婚姻教皇、人际关系大师、著名心理学家约翰.戈特曼揭开男女长期相处之道的经典作品,向我们阐释了为什么婚姻有时如此艰难?为什么有些人能够厮守一生,而有些人则像躲避定时炸弹一样躲避婚姻生活?如何防止婚姻危机,又如何拯救一段已经出现危机的婚姻?

《幸福的婚姻:男人与女人的长期相处之道》是一本非常实用的婚姻指南,任何夫妻都能从中受益。书中戈特曼博士用大数据还原婚姻关系的真相,并总结出使婚姻免于破裂的7个法则,引导读者创建一桩高情商的、长久的婚姻。在戈特曼的爱情实验室里,通过长达40年的婚姻关系研究、近700对夫妻的共同参与,戈特曼博士在观察和聆听一对夫妻5分钟的谈话后,便能预测他们是否会离婚,且预测准确率高达91%!

《幸福的婚姻:男人与女人的长期相处之道》畅销全球,曾荣登《纽约时报》畅销书榜榜首,长踞*马逊同类书榜单前列。作为人际关系领域大师级人物,约翰.戈特曼与他著名的“爱情实验室”成为超级畅销书《Blink》开章经典案例,戈特曼预测离婚的成果成为主流媒体热议话题。

作者简介

约翰.戈特曼,享誉世界的“婚姻教皇”,美国华盛顿大学心理学教授,西雅图人际关系研究所所长,从事家庭关系方面研究长达40年,婚姻关系、人际关系研究领域的专家,被媒体誉为“婚姻教皇”。

人际关系领域杰出的心理学者,4次荣获美国心理健康研究院科学研究者奖章,并获美国婚姻与家庭治疗协会杰出科学研究者奖章、美国家庭治疗学会杰出贡献奖、美国心理协会家庭心理学分会会长奖章。

与罗杰斯、荣格齐名的心理大师,2007年,美国具有相当专业性的刊物《美国心理治疗网络》及《美国心理学家》杂志评出20世纪最后25年,美国心理治疗师眼中具有影响力的10位心理治疗大师,戈特曼赫然在列,与卡尔.罗杰斯、卡尔.荣格齐名。

幸福的婚姻:男人与女人的长期相处之道(戈特曼经典作品)47.4元京东去购买

好书推荐3:幸福旅行箱

内容简介

本书为《佐贺阿嬷》的第二部。长大后,昭广遭遇了因伤放弃棒球和大学退学的打击,被梦想破灭的失落感笼罩。他回佐贺寻求阿嬷的帮助,并因此认识了善良的妻子阿律,两人决定带着旅行箱一起闯荡天下。

为什么总是这么不顺?这辈子真是倒霉透顶!昭广应聘汽车修理工、出租车司机、歌手,全都遭到拒绝。然而,在阿嬷的鼓励下,他终于发现了自己喜爱的相声事业,从跑龙套一直奋斗到名满天下。手中的旅行箱越来越重,人生的路却越走越宽。

作者简介

岛田洋七,日本作家,喜剧泰斗。原名德永昭广,因师从漫才大师岛田洋之助而改名。2001年,岛田洋七将童年与外婆相依为命的故事写成“佐贺阿嬷”系列首部小说,朴实真挚的内容引起极大反响。此后,作者陆续推出“佐贺阿嬷”系列图书,其感人肺腑的故事和积极乐观的价值观,深受家长、老师和孩子的喜爱。

佐贺阿嬷:幸福旅行箱(2018版)(爱心树童书)44.6元京东去购买

好书推荐4:恰到好处的幸福

内容简介

纵有千间房屋,夜间无外一床安宿,纵有万亩良田,一日终究只需三餐。
幸福是一种心的富足,不以物质的多寡来衡量,它是付出、分享和爱的感受。
恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶体。它代表的豁达和淡然,是幸福门前的长廊。轻轻走过它,你就可以拍打幸福的门环。佛家有一句话,叫“无挂碍物者无恐怖”,不妨借用来,少需要物者少烦恼。因为必需少,所以受限轻。人就获得了更快的行走,更高的飞翔。本书把“幸福”作为一种正面的人生价值提出。教你如何构建合理期望,在欲望和现实中找到平衡,收获丰硕愉悦的幸福人生。

作者简介

毕淑敏,被王蒙称为“文学界的白衣天使”,以精细、平实的文风和春风化雨般的济世情怀著称,多年来一直深受读者喜爱。
国家一级作家、内科主治医师、职业心理咨询师。北京作家协会副主席,北师大文学硕士,心理学博士方向课程结业。曾获庄重文文学奖,《小说月报》第四、五、六、七、十届百花奖,《当代》文学奖,陈伯吹文学大奖,《北京文学》奖,《昆仑》杂志文学奖,解放军文艺奖,《青年文学》奖,台湾第十七届“中国时报”文学奖,台湾第十六届《联合报》文学奖等各种文学奖三十余次。

恰到好处的幸福(2017年纪念版)37.8元京东去购买

好书推荐5:真实的幸福

双十一好书推荐,快速提升幸福感

图片来源网络,侵删。

内容简介

过去的50年,心理学只关心一件事——心理疾病,而且做得不错,因为现在我们可以测量抑郁症、精神分裂症、酗酒等过去认为是很模糊的概念,并能做出相当精准的描绘。目前我们已经知道这些问题是怎么发展出来的,包括它们的遗传因子、生物化学性以及心理成因,最重要的是我们知道该怎么去治疗这些疾病。根据我最近的统计,在几十种心理疾病中,已经有14种可以用药物及心理治疗方法来进行有效医治(两种可以完全治愈)。

但是这种进步的代价很高:为了要摆脱问题状态,我们会变得更痛苦,甚至还不如以前。人不只是要改正错误或缺点,还希望找出自己的优势和生活的意义。人都不愿意糊里糊涂过一生。你可能会像我一样,午夜梦回,躺在床上想自己的生活是如何越变越幸福,而不是一天天减少痛苦。假如你真像我一样,你可能会对心理学有点失望。但是现在,它终于走到了解积极情绪,建构优势和美德(strength and virtue),为亚里士多德所谓的“美好人生”提供指引的时候了。

作者简介

马丁·塞利格曼,从“抑郁专家”到“积极心理学之父”塞利格曼博士从“习得性无助”中走来,不再只关注人性黑暗、脆弱与痛苦的一面。他发出了“积极心理学”的召唤——帮助普通人增加幸福感。 美国心理协会双奖加身第一人 塞利格曼博士在美国心理学界地位尊崇,他是当代认知心理治疗的创始人之一。他曾获得美国心理协会的两大奖项——威廉詹姆斯奖及詹姆斯卡特尔奖。 畅销书作家 塞利格曼博士曾登上《纽约时报》、《时代周刊》、《新闻周刊》等众多流行杂志。他的著作超过20本。他的书被译成多种语言,并畅销全球。

真实的幸福(提升幸福感)42.8元京东去购买