一个出差男的平民EDC

2019-11-10 12:19:58 109点赞 55收藏 99评论

看了值得买上很多高大上的EDC,对这些精美的物品羡慕不已。苹果全家桶,大法的耳机,音频播放器,照相机,等等等等,让我这个数码爱好者眼馋不已。但是,由于能力有限,属于拉平均工资后腿的工薪一族,实在是心有余而力不足,只能在这个论坛上过过眼瘾,而陪伴自己的,则是一些普通的不能再普通的物品。但在平常的工作和生活中,这些物品给我了无私的帮助和乐趣。因此,我也想写一篇属于我的EDC。在我看来,好物无贵贱,适合自己的就是最好的。

• 物品总览

由于工作的关系,经常要短途出差,由于出去一次,多则四五天,少则一两天,所以,没有必要带着笨重的箱子出去,随身一个双肩包就成了我的标配。秉着穷家富路的想法,我带东西都是往富裕里算,所以会带着很多冗余的东西,这个慢慢看下文就会知道。所以我的行李偏笨重,多说无益,先上一个全家福,看看我的包里都带了什么东西。

全家福全家福

• 物品们的家---------大大的包

东西很杂 ,也很多是吧,让我一一介绍吧,在这之前,先介绍安放这些“宝贝”的房子,我的“特能装”的双肩包。

包正面包正面

装满包的侧面装满包的侧面

里层1里层1

里层2里层2

这个包是在淘宝上买的,是一系列瑞士军刀衍生品牌中的一个,价格当然不能与正品相提并论,但是,质量还是值得表扬的,四个字:坚固耐用。这个是我2年多使用下来的最大的感觉。而且特别能装,我这么多的杂物,一股脑装进去,还有剩余的空间,非常满足我的需要。要说不足,就是重,空包的话估计也要有一斤左右,没有称过,自己估计的。再加上这么多的东西,分量将近20斤,小姑娘估计背的就够呛,我吗,已经习惯了,也就成了自然。劳动人民吗,就当锻炼身体了。

订单截图订单截图

细心的读者从交易记录上看到,当初买这个包是有赠品的,买一送一,送了一个洗漱包,我觉得是我买到最满意的一个赠品了。

洗漱包洗漱包

装满东西的洗漱包装满东西的洗漱包

虽然我没有苹果全家桶,但是作为自诩的数码爱好者,有我的平民三大件,笔记本电脑,平板,手机,一样不会少,与之对应的就是繁杂的各种线材,而这个洗漱包,成了我众多线材安身立命的地方,这么多的线放进去,轻轻松松,而且这样归类后,就不会出现各种线材在包里打结的现象了,想想以前包里如乱麻一样的线,噩梦啊。

接下来就介绍一下我的平民三大件,首先登场的是笔记本,为了出差方便,也为了省钱,在撕逼鱼上买了一个12寸的笔记本,HP 2570P,当时买的是准系统,只有CPU,主板,没有内存和硬盘,当时的配置是I7-3520,正好那时内存降价,美亚直邮150买了一条英睿达 8G DDR3的内存条,然后又买了一个威刚的120G 固态硬盘,再把光驱拆下来,把老电脑里的日立500G机械硬盘放在了光驱位。我不怎么玩游戏,就是处理邮件,用用office,偶尔看看高清视频,这个配置已经能够满足我的日常要求,只是老机器了,虽然是12寸了,但是还是比较厚,HP的商用机也一贯秉承厚重用的特点,加上粗大的电源线,所以还是有点偏重的。

电脑基本配置 CPU: I7-3520(胶水双核I7,性能与名称不匹配)

内存 英睿达 8G DDR3 1600

硬盘 威刚120G 固态硬盘+日立 500G 7200转 机械盘

2570P和电源线2570P和电源线

一个出差男的平民EDC

与笔记本搭配的鼠标,我买的是罗技的M215,这个鼠标我买了多个,因为本人的手不大,所以用这个鼠标,觉得大小,手感,价格都比较符合心意,可惜此款不知怎么停产了,后继的产品我用过 M238,M585,不是手感太硬,就是操纵不是太合心意,现在我用的是最后一个M215的存货,希望在坏了之前,能够找到好的替代品。

罗技M215罗技M215

刚才提到一句,有时要看看高清视频,靠电脑上的一点容量还是有点捉襟见肘的,所以去年在撕逼鱼上找到一家本地用户,100多淘了一个某讯的H1 1T移动硬盘,有时出差前,下载一点新的电影,特效字幕,国语音轨,合成影片后拷贝到移动硬盘里,带在路上看。回来删掉拷贝新的,还是不错的。

网上买的硬盘包网上买的硬盘包

• 2. 平板

讲完笔记本,接下来的是平板,按照现在网上的评论,平板就两种,苹果IPAD和其他,我个人不是太喜欢苹果OS,因为如果要和电脑交换数据,还要装同步软件,不如安卓系统来的方便,就直接当成一个移动硬盘。以前用的是一个7寸的NOCKCOLOR,时间长了,很多的软件新的版本都无法支持了,处理器也不堪重负,太慢了,除了看看电子书,其他的功能都不是太好了,所以,去年的时候,就买了一个小米平板4 pro,4+128G的版本,然后插了一张电信的流量卡和128G的内存卡,在路上和酒店里,上上网,刷刷什么值得买,知乎,看看高清视频 ,感觉还是挺惬意的。

小米平板4 pro小米平板4 pro

小米平板4 pro小米平板4 pro

• 3.手机

说完平板就是手机,我在京东上买的努比亚 Z11 MAX。当时看中的是大屏和容量大。而且我买的是所谓的C罗限量版,一个大盒子里很多的赠品,但诡异的是这个限量版竟然比普通版更便宜,我也是无话可说了。我不玩游戏,所以对于我来说,CPU不是最大的需要,但是要经常拍照,而且微信有大量的信息不能删,所以容量对我来说,越大越好,所以,选了一个4G+64G的,当时还是挺大了,当然现在新出的更大。还有电池容量,这款机器还是不错的,用了两年,到现在还是一天一冲,我觉得还是可以的。我计划明年的时候换手机,希望到那时,有更好更便宜的手机供我挑选。

• 线材

有了这平民全家桶,那么对应而来的各种线材就有很多,给各位观众欣赏一下:

一个出差男的平民EDC

两个充电头和两条数据线,这个我是放在一个当时买线时店家送的一个塑料袋里,3-4年过去了,这个口袋已经被我蹂躏的惨不忍睹,但是还是每天被我随身携带,不管我有无出差。

公牛魔方插座公牛魔方插座

公牛魔方插座,这是我出差随身携带的,这个与两个充电头功能有所重合,但是,考虑到有时在工厂里想冲一会电,把这个插座拿出来太招摇了,不如就拿小的充电头加线来的和谐。但在酒店,就是这个方便了,到时充电头就放包里,只需要把线拿出来就可以了。公牛魔方有两种,一种是带线的,另一种就是下面是插头,不带线的,照理说带线的体积大一点,但是在几次酒店的插座太松,这种厚重的插线板插上就掉下来的情况发生之后,我还是推荐用这种有线的插线板要靠谱的多。

DP转HDMI转接器,HDMI高清线DP转HDMI转接器,HDMI高清线

上面图片里的那个不是优盘,而是DP转HDMI的转接器,那根线就是一个高清的HDMI线。我的电脑支持高清视频输出,但是不是HDMI,而是DP接口,所以通过这两个设备,我就能把酒店的液晶电视变成我电脑的显示器,在上面看高清不要太舒服啊。对,平民的快乐就是这么简单而无聊。

• 办公用品

除了这些电子产品,就是一些办公用品,笔,尺,文件夹板,都是网上买的便宜货,但是对于我的工作来说,是必不可少而且是满足需要了。

文件夹板文件夹板

卷尺(带英寸)卷尺(带英寸)

• 尾声

好了,以上就是我出差所携带的EDC,写的有些杂乱,东西也没有一件高档货,但这也能给大家一些新的感受,让大家在品尝了米其林3星的高档美食之后,偶尔尝尝深巷中的苍蝇馆子,也许会有不一样的感觉吧。

谢谢阅读。

本文提及商品:

公牛插座usb插座智能无线魔方插座多功能充电排插立式插排插线板65元天猫精选去购买

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 4,5天不算短途出差了吧,不错,很接地气的EDC,我也有一个坚固耐用的仿瑞士军刀系列大背包,3天以下的差都背着包走,4,5天的差才拎箱子。。。

经常性遇到原计划2-3天搞定,结果呆了一星期的事情发生,毕竟工厂不是只为我们一个客户服务的,所以很多时候有很多计划外的变化,那时候唯一的办法就是等。

我曾经背一个包到成都出差,结果呆了一个半月,居然也活过来了

• 某讯的盘是哪家买的啊,想入个

同城论坛有人出,面交的

这样啊,谢谢

• 纺织跟单?

嗯,面料跟单。

看了表格就看出来了,出口面料跟单 [高兴]

• 感觉全是线...一个带插头的充电宝就可以解决很多的充电器和充电线的繁杂难题

其实带充电宝的,但是平板和手机基本能坚持到旅馆。所以基本用的机会不多。至于线吗,其实也不多,一个设备一根。其实最主要的是笔记本电源。我的笔记本是老式的机器,65w的充电器应该是带不动的。老式HP的充电器那线材重量都是杠杠的。说是12寸,其实比现在的14寸都重。但是质量还是很不错的。我对thinkpad的t系列,x系列,w系列还有HP的P系列还是蛮喜欢的,都是比较皮实的机型但相对来说,HP的还是便宜。当初买这个电脑,就是看中这个性价比。

可以试试2手的X240 有另一端C口的线了。你就只要带一个 3口的65W充电器出门了。

• 100平方码扣15还是20分算次品?

暂时20分以内走货吧。其实这个东西也就是看看的,很多服装上产生的问题也会算在面料上,到时候还投诉验货不严,娜娜。

• 跟你一样的包,也是12寸笔记本,公牛魔方插头,长期出差

生活不易,负重前行,共勉了。

• 曾经的纺织工程路过,差点也是去做了跟单,现在是苦逼的运营狗

脱离苦海了呀,现在随着东南亚的崛起,中国的纺织服装日子很苦啊,属于苦逼又没钱的境地。其他行业想对还好一点。

一样苦,赶上这个大环境不好

• 出差?怎么会没有switch,多适合到处跑的人啊。

手残党,游戏玩的不溜啊。

• 丝印美敦利的插座?

我的应该是公牛魔方插座

• 我是被头图的笔记本骗进来的--这么长的笔记本--原来是头图被强行拉伸了。

我也是无奈啊,不拉伸放不下啊!

• 这哥么真的挺平民的 [喜极而泣] [献花]

• 不错,实用不装*,点个赞

• 真实EDC,不装B,装的是实在!赞👍🏻

• 这才是雀儿八十的edc [尴尬] ,不过哥们一塑料袋该换就换了吧,都快降解了,哈哈哈

• [赞] 真实不装笔。

• 经济适用男

• [棒棒哒] 楼主这是真实的,
    特意登录几个月没登录的账号支持楼主

• 清流清流!

• 这堆东西... 精简一下起码减重70%... 你也太难了吧...

• 摄像头该擦擦了 [高兴]