一次快乐的邮轮之旅 篇一:#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

2018-02-14 22:00:04 33点赞 116收藏 14评论

旅游是这么来的----#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上) #原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上) #原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

临近春节,为了赶货,工厂工作陡然增加,工人们加班加点,就连我们办公室的一帮人也被下发车间,帮工人一起做做力所能及的活----包装啊,搬运啊,没办法,办公室坐久了,四肢不勤,五谷不分,做不了太专业的活计,好在咱们认(mo)认(you)真(fa)真(zi)啊,老板体谅我们的辛苦,许诺我们放假后带我们出去放松放松,这一次赶新潮,就去邮轮坐坐吧。恰好那几天小孩放假,老婆也有年假,而我平日里都没时间(关键是懒)带他们出去,这一次,全家出动吧。

我们选的这艘船是公主邮轮的一艘新船---盛世公主号,这也是公主邮轮中最大级别---帝王级的一艘大船,排水量142000吨,在上海母港,仅次于加勒比海洋量子号和诺唯真喜悦号。如果前两艘是以高科技,娱乐项目多而闻名的话,这艘17年下水的新船,给人最大的映像就是饮食好,(对于喜好肉食的我来说,尤其有吸引力),是一座当之无愧的海上养猪场--

旅行前的准备

知道旅行计划之后,作为公司对电脑比较了解的人之一,我在网上搜索了大量关于盛世公主及邮轮游的资料,有什么值得买,携程旅游,还有专门卖尾单的踏破铁鞋网,里面无数的游记给了我很多有用的信息,包括带点什么东西,有什么需要注意的,图文并茂,为我们的出行带来了很多的便利。

TIP 旅游前准备的物品

1. 护照及复印件(我们的旅行社要求我们每人的护照要复印两份,实际上,盛世公主号上船收走护照后,在到福冈前一晚,就帮我们统一复印好,然后送到每个房间里面,所以我们的复印件就不需要拿出来了。但每艘船的做法可能有一点不一样,为防小心,还是先复印吧)

2. 带小孩的需要出生证明或者户口簿,如果是一个家长带出去,或者是有亲戚带出去,可能还要家长的委托书(这个也是旅行社要求的,但是后面也没查,但是为了可能出现的查验,还是带了吧)

说一个题外话,当初办护照的时候,因为我家户口簿上有我和我弟弟的名字,所以为了证明我儿子是我儿子而不是我侄子,必须提供出生证明的复印件,为了这个,我跑了两趟。所以,和我有类似情况的人,办证件的时候,尽量把东西带齐,争取一次性办好,少走回头路。

3.带一些必备的常用药,,因为船上的药品很贵,自己带比较合算。为避免过关时的麻烦,最好要带原包装,不要为图省力,只带一版一版的药,到时海关抽验比较麻烦,有些特殊药品,需要带处方在身上。这些是旅行社导游说的,事实上我们进关出关都很顺利,也许是人品好吧。

4.插线板,邮轮上有2个USB插座,还有几个2孔插座,对一般人应该够用了,但是我带了一大堆电子产品,手机,平板,笔记本,一个不少,插线板就显得很有必要了。而有的游记说,不能带插线板,查到会被没收。但是我放在行李里,很顺利的带进去了。

5.换洗衣物,这个就要看个人需要了,船舱温度应该在15-20度左右,没有测量,但是里面的人,薄的衬衫或者裙子,有的短裤都穿上了。但是甲板上温度,现在的话,就很冷,我们有时为了到甲板上去玩,体验了一把冰火两重天的滋味。

出发 2018-2-9

原先旅行社给我们的出团通知是14:30分登船,晚饭船上吃,早中两顿自己解决。我根据网上的游记,力陈老板,说早点到,中饭就在船上吃了。老板和旅行社商量之后,考虑到春运路上可能拥堵,所以我们约好早上7:00从无锡出发,包车去上海。

出发了出发了

天还蒙蒙亮呢,我们就出发了,出乎我们预料,路上一路畅行无阻,到上海吴淞口码头的时候,才10点,被拦在了引桥外面,公主号就停在码头上,远远望去,非常壮观。

#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

那个岗亭旁边就是游客进口,要10:30分才能放行。没有办法,在外面等吧,儿子早就跑到边上去玩了,就找了同事的儿子摆个POSE,还是有模有样的。

到了放行时间,仗着我体力好,一路小跑,冲在了最前面,名义上叫做为同事探路放哨,实际上吗,是我迫不及待,想早点登船游玩了。

按照送港导游的说明,先到2号白色帐篷找到跟船导游,会给你条形码,叫你贴在护照后面,然后给你行李托运条,你就可以把大件的行李进行托运。跟着人流依次通过,先办理好房卡,

TIP 你最好用信用卡绑定房卡,这样的话,就不需要上船排队,交100美金押金。信用卡要支持VISA或者万事达的通道,不支持银联的。这个要注意。下面这个就是办理房卡的环节。

#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

然后就是安检,查阅护照,然后就进入一个免税商店,里面有免税的香烟,比外面要便宜一点,记住,一个成人护照可以买2条,(小孩的没有用)里面的销售也许会和你说,一个护照可以4条,但是,请记住,只能2条,如果你真的想多买,可以叫同行,不买香烟的人帮你带出去。我同事就有人听了销售的话,买了很多条的。还有,这个店只有登船的时候经过,下船时候是不经过这个地方,所以你要买烟要趁早。

吃吃喝喝,海上养猪之旅

等了将近1个小时,我们终于上船了,按照攻略,直接冲上16楼环球自助餐厅,因为我们来的比较早,餐厅人很少,我们找到一个靠窗的位子,开始了船上养猪的生活。

#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

TIP 房间每人送一瓶水,然后就是可以用烧水杯烧水。餐厅里,水,牛奶,咖啡,都是免费的,但是碳酸饮料和不带酒精的鸡尾酒是要钱的。有32美金买一个软饮套餐,所有碳酸饮料和不带酒精的鸡尾酒任意畅饮,在你的房卡上贴一张标签,同时会送一个杯子,,为了节(guan)省(jian)资(qiong)源,我没有买,下图就是那个杯子(由于我没买,这个照片是网上找的,原著作者,请见谅),事实证明,5天下来,牛奶,咖啡吃的我想吐。还是不应该省这个钱啊。

#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

好了,切入正题,盛世公主号有3个免费主题餐厅,(5楼船中交响乐,6楼船中协奏曲,6楼船尾乐章)这三个餐厅每天的菜谱不同,但是3个餐厅同一天的菜谱都是一样的,所以,选择餐厅主要是看哪个餐厅人空一点,不要排队。按照攻略上说,由于6楼船尾的乐章餐厅,需要从船尾电梯直达,而不能从6楼中庭直接到达,所以,交通不便,造成去的人偏少。我觉得在这个资讯发达的时代,这个偏少只是一个相对的,事实上,6楼乐章,你如果正好赶上饭点,该排的队还是得排,但是,总的来说,主题餐厅的伙食比自助的味道要好不少,里面的甜点对于好甜的我来说,超赞。放点照片吧。

#原创新人#海上养猪场:盛世公主号5天4夜福冈游(上)

关于船上和在福冈的游玩,出于篇幅原因,下一章在叙述吧。

谢谢。

歌诗达邮轮大西洋号 天津/深圳出发日本/越南航线

歌诗达邮轮大西洋号 天津/深圳出发日本/越南航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

• 上个月28号的船,我在16楼一天吃7顿,披萨也吃了两次。其他交响乐那些餐厅也就偶尔去吃吃,环境和服务比较好,菜量就一般了,还不断的点菜才够吃啊,有天早餐点了主菜是海鲜饺子,上来一看每个跟蚕豆大小的,一共3个,害羞的我点了三盘也没够吃。而且经常的服务员推销杂牌矿泉水,还有蹩脚的中文说。。。三美金。。。。

我们点了一个肉馒头,一个大盘子里迷你的3个烧卖一样的小馒头,令人捧腹,照片在我老婆手机里,就没有放出来。我觉得主餐厅牛排的量还是很足的,记得第一个牛肋排上来的时候,真是牛排比我的脸大,我下意识的哇了一声,老外服务员学着我的腔调也叫了一声,还是蛮搞笑的,本来我也打算主题餐厅吃好了,再到16楼看看有什么好吃的,但是发现牛排吃好后,基本也就饱了。所以中餐和晚餐基本都是在主题餐厅吃的。至于推销的事情,我们也经常遇见,毕竟和收入挂钩,这么做也没什么问题,大不了,我用蹩脚的英语回过去:‘SORRY,I DON'T NEED’他们听见了,也就拿回去了。而且关键是推销不成,老外也不会流露出不满,还会和你逗趣,还是很友善的。而且我们有时候也会主动去逗服务员,这种情况在内地的餐厅基本是碰不上的,也是一种全新的体验吧。

• 这三个餐厅每天的菜谱不同,但是3个餐厅同一天的菜谱都是一样的。这句话有语病啊,你想说啥

就是每天都会换菜谱,但是同一天的菜谱,3个餐厅是一样的,不知道这样说能表达清楚一点吗。

完全明白了,谢谢啊

• 楼主有没有开流量套餐啊,我发现微信之类的完全不算流量,只有上网页才算,所以我到下船才用了10M流量

没有开流量,攻略说上网靠卫星信号,速度慢,所以没有花这个钱。关键是不舍得钱, [大囧]

• 无锡哪家公司,还招人吗 [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿]

• 积分全给给无锡的老铁了。我12月份去的量子号,晕船啊。。。。话说你们老板挺好的,带家属出去玩呢

• 新年快乐。请问帅帅的楼主一共花了多少钱啊

• 2月9号和楼主同船,回来前一天风浪太大了,晕船了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,而且在船上的几天天气都不太好,不能在甲板上玩耍比较遗憾。

不懂

楼主应该是三个餐厅第一天都是A菜谱,第二天都是B菜谱,这样的意思吧 [饥饿]

是这个意思。