始祖鸟LEFA 棉服 & 棉裤 (Fusion jacket+ pant)+ 面罩

2019-11-12 13:12:04 39点赞 86收藏 108评论

又是迟来的晒单,和之前个晒单一样,也是清理USB 闪存是发现拍的裤子的照片,所以本着纪念一下的心态,发这个晒单,简单的晒一下。

在穿始祖鸟之前,没有接触过棉服,对棉服也没有一个概念,只知道冬天保暖应该穿羽绒服

不过在我穿了棉服之后,突然觉得羽绒服没有那么香了,ThermaTek棉真的很不错特别是还有WINDSTOPPER加持。

先简单看看照片好了。

始祖鸟LEFA 棉服 & 棉裤  (Fusion jacket+ pant)+ 面罩

WINDSTOPPER真的好,特别好WINDSTOPPER真的好,特别好

鸟的LOGO鸟的LOGO

加拿大产的加拿大产的

吊牌吊牌

真暖和真暖和

衣服。

*****************************************

最后是顺带买的面罩

具有防火功能。。。。。

为什么买面子,因为开摩托车用。。

生产地很特别,萨尔瓦多,是中美洲国家首都圣萨尔瓦多不知道我说的对不对。生产地很特别,萨尔瓦多,是中美洲国家首都圣萨尔瓦多不知道我说的对不对。

另外,和巴塔哥尼亚的,600蓬松的鸭绒服,这件巴塔哥尼亚我记得是160美金在BC上买的,原件好像399左右,带有防小雨的外层面料。

下面说说棉服和羽绒的使用感受。

重量

棉服轻   羽绒相对重

体感

羽绒包裹性强大,棉服没有羽绒特有的蓬松性。

体积

羽绒体积大, 棉服体积小很多

遇水保暖方面,这就是棉服的强项了,比羽绒优势大多了,羽绒会吸水保暖性全无,当然了这样是理论情况,一般情况下不可能全部湿透的。

WINDSTOPPER棉服也是GORE 公司的,抗风效果很好。

由于我出行基本靠摩托车,365天,几乎有300天以上是开摩托车的,上海的冬天温度虽然不是很低,但是体感很冷,我一般只穿一件长袖T恤+这件棉服就可以应付了。

办公司都有空调,所以秋裤是没有法穿的,下半身就是一条普通长裤+LEFA 的棉裤,到了单位裤子脱了。有时候偷懒护膝也不带了,不过开摩托车,就算穿WINDSTOPPER裤子,护膝还是带一个好不要像我那么偷懒。。。

始祖鸟Fusion jacket对比巴塔哥尼亚这件防泼水羽绒,最大的优势就是轻薄,保暖性来说差别不大。

棉服打理起来很容易,不需要像羽绒这样还担心是否会钻毛,有的羽绒服需要干洗,后续成本高了很多。

另外说一下,始祖鸟的衣服都偏大,可能就是参照欧美人身材设计的,还好我撑的住,170身高85共计的超级胖子,脚38.5码。。。。

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom LT Hoody 男士轻量保暖连帽棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量棉服(无帽款)

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 男款连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 男款连帽棉服

Arc'teryx Magnus 始祖鸟 男士保暖大衣

Arc'teryx Magnus 始祖鸟 男士保暖大衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量保暖棉服(连帽款)

ARC'TERYX 始祖鸟 DUALLY BELAY 男款棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha IS 男款保暖棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha IS 男款保暖棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Proton AR 男款连帽棉服

ARCTERYX 始祖鸟 GTX Codetta Coat 17196 女款风衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 男士连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 男士连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 女款连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 女款连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 轻量防风保暖棉服 Atom LT Jacket H445643 (普洛提丝灰、S)

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR 男款棉服(无帽)

ARC'TERYX 始祖鸟 Nuclei SL 男款户外棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha IS 女款保暖棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha IS 女款保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 轻薄保暖连帽棉服外套 Atom LT Hoody H214396 (普洛提丝灰、S)