始祖鸟LEFA 棉服 & 棉裤 (Fusion jacket+ pant)+ 面罩

2019-11-12 13:12:04 44点赞 93收藏 121评论

又是迟来的晒单,和之前个晒单一样,也是清理USB 闪存是发现拍的裤子的照片,所以本着纪念一下的心态,发这个晒单,简单的晒一下。

在穿始祖鸟之前,没有接触过棉服,对棉服也没有一个概念,只知道冬天保暖应该穿羽绒服。

不过在我穿了棉服之后,突然觉得羽绒服没有那么香了,ThermaTek棉真的很不错特别是还有WINDSTOPPER加持。

先简单看看照片好了。

始祖鸟LEFA 棉服 & 棉裤  (Fusion jacket+ pant)+ 面罩

WINDSTOPPER真的好,特别好WINDSTOPPER真的好,特别好

鸟的LOGO鸟的LOGO

加拿大产的加拿大产的

吊牌吊牌

真暖和真暖和

衣服。

*****************************************

最后是顺带买的面罩

具有防火功能。。。。。

为什么买面子,因为开摩托车用。。

生产地很特别,萨尔瓦多,是中美洲国家首都圣萨尔瓦多不知道我说的对不对。生产地很特别,萨尔瓦多,是中美洲国家首都圣萨尔瓦多不知道我说的对不对。

另外,和巴塔哥尼亚的,600蓬松的鸭绒服,这件巴塔哥尼亚我记得是160美金在BC上买的,原件好像399左右,带有防小雨的外层面料。

下面说说棉服和羽绒的使用感受。

重量

棉服轻 羽绒相对重

体感

羽绒包裹性强大,棉服没有羽绒特有的蓬松性。

体积

羽绒体积大, 棉服体积小很多

遇水保暖方面,这就是棉服的强项了,比羽绒优势大多了,羽绒会吸水保暖性全无,当然了这样是理论情况,一般情况下不可能全部湿透的。

WINDSTOPPER棉服也是GORE 公司的,抗风效果很好。

由于我出行基本靠摩托车,365天,几乎有300天以上是开摩托车的,上海的冬天温度虽然不是很低,但是体感很冷,我一般只穿一件长袖T恤+这件棉服就可以应付了。

办公司都有空调,所以秋裤是没有法穿的,下半身就是一条普通长裤+LEFA 的棉裤,到了单位裤子脱了。有时候偷懒护膝也不带了,不过开摩托车,就算穿WINDSTOPPER裤子,护膝还是带一个好不要像我那么偷懒。。。

始祖鸟Fusion jacket对比巴塔哥尼亚这件防泼水羽绒,最大的优势就是轻薄,保暖性来说差别不大。

棉服打理起来很容易,不需要像羽绒这样还担心是否会钻毛,有的羽绒服需要干洗,后续成本高了很多。

另外说一下,始祖鸟的衣服都偏大,可能就是参照欧美人身材设计的,还好我撑的住,170身高85共计的超级胖子,脚38.5码。。。。

• 这件军鸟棉服是假的,仿的

哈,可以的你,裤子呢

确实是假的,fusion的上衣只有加拿大生产的,你这个made in China 的肯定是假的

• 是sym?

撒是SYM,三阳摩托?

撒是SYM,台湾三阳摩托车吗?

• 这款型和颜色,你这是真爱啊。

可能我真的特别喜欢吧

我也觉得挺好看的 [龇牙]

• 真人兽去哪了

其实是有的,你观察不够仔细

• 夹克不错,什么价格啊夹克,你身高体重多少,买的什么码?

身高170,体重80公斤,M还有点大的

我178,75公斤,估计s就行,什么渠道买的,棉衣什么价格到手。怎么说,喜欢这个系列的纯粹。是不是棉衣最值得入手?

• 温重比上高蓬羽绒肯定是碾压各种合成材料的

各有特点,只是羽绒需要打理,而面服不怎么需要

• fission sv有点厚 当然骑车好很多
    平常通勤 北京这边AMES更好,再冷还是羽绒服吧

我在魔都,体感很冷,但是不可能穿的和大北京或者大东北一样,会被人当妖怪

AMES我是在上海试的。。 挺合适 可能体感不一样吧

• 大佬,棉裤在哪里买的???啥价位??

长大妈推的,美国买的海淘,你搜索下,到手2000左右

• 楼主脚好小 [赞]

没办法,天生的

• 170厘米,75公斤,39码。向你致敬。

敬个礼 握个手 你是我的好朋友

• 巴塔这件夹克真是好看 求货号

我找找,找到型号一定告诉你不过很有可能停产了

型号来了:Patagonia Wanaka Down Jacket 600-fill 鸭绒 停产了,2014年的产品,这件衣服我2017年买的到手1500

• 军鸟真不是一般人可以驾驭的… [喜极而泣]

我懂你意思,就是说我穿难看对不 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 军🐤吗?楼主土豪啊 [惊喜]

价格还好,和普通的差不多,而且特别适合我这样要身材没身材,要长相没长相的人

• 一个开摩托的比我开车的还穿得好😂

听出来了,开摩托的就不配穿的比开车的好 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

上海开摩托的都是有钱人 [皱眉] [吐舌]

• 看楼主穿着棉裤配着网面跑鞋感叹真暖和,好像这个冬天不太冷

观察仔细,我开小踏板,脚不冷的,而且跑鞋到了单位脱裤子方便.

• 这件上衣当年国内猫哥妇科,除了袖子长外,其他完美,穿了三年出差途中给遗落在长途车上 [黑线] ,再也买不到了

我只能说,棉服+windstopper真的很牛,天天摩托车通勤,竟然一点不透风,保暖也足够,关键的关键轻 一个字值得拥有颜色也低调,好产品用过才知道没用过的键盘真的不会懂

• carinthia了解一下

不用了,不用了解了,买不起了

还是军鸟贵啊

• 我已经抛弃了羽绒服,除了中间层羽绒服。户外的羽绒服再好的牌子也TM跑毛,我受不了。外层基本都是鸟的各种厚度的棉服。

所以说,穿过才知道,实践是检验真理的唯一方法

• 楼主,我最近也想入手一件,fusion jacket零下15度左右能抗住吗?

看你身体素质了,哈哈哈哈哈

哈哈~确实网上fusion的资料太少,不太清楚他的保暖定位,当中间层足够了吧?

• 鸟家的棉服具体是啥型号,楼主能给个链接么。

这个会不会太热,南方冬日穿。里面一般就一件鸟的phase ar,最多一件羊绒

型号看主题,海淘的,我在上海去年就是一件体恤+棉服过冬

就是叫Fusion jacket么,在U.S.ELITE 找了半天找不到 [榴莲]