第二次云南之旅 篇二:40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1

2023-11-18 08:06:07 6点赞 9收藏 0评论

说起为什么会有这次自驾之旅,因为在今年1月的自驾之旅中,留给我了一些遗憾

特别是没有上去看白马雪山垭口 这个草今年 在我心中 必须去拔。

但是 其实要凑一个云南自驾游的行程也并非容易

首先 一个人 太辛苦 也比较无聊,最好有个志同道合的朋友

我很幸运,我身边正好有这么一个朋友

第二 时间 原本上班的我突然觉得40岁之前一定要去做些什么,在和朋友决定了时间以后

依然辞职,单位里老板和同事都比较惊讶。。。。。

计划 这次 正由于今年已经去过了,我这次不想走上次走过的路,所以和朋友讨论路线的时候规划用了点心思的。

我们2个属于执行力都不错的,而且带一点特种兵性质。

顺时针 自驾 云南 西藏 四川

高德地图制作的总路书 实际里程数大于这个,因为高德制作的路书会以高速高路显示

而我们实际走的路 尽量避免高速公路 以国道为主.

总路书总路书第一天的路书第一天的路书

正式

DAY0

提前一天准备出发的东西。

第一天 早上4点起床

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1赶到机场赶到机场

8点的飞机 因为工作日怕路上堵车所以还是选择提前到机场

浦东机场,又是春秋航空,你懂的 后娘养的 登机口在最远最远的地方。。。。。。

第一天的行程,飞机 上海--丽江 要飞行将近5小时 春秋航空的空客320

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1应该是玉龙雪山了应该是玉龙雪山了

到达丽江

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1

由于我今年去云南的时候我昆明就高反了,所以这次比较慌张 还带了血氧仪。。。。。。

高血压惹的祸。。。。对高反有点惧怕 但 又架不住好风景。。。。

感觉落地就要高反的节奏。。。。。感觉落地就要高反的节奏。。。。。丽江基本都是小飞机为主丽江基本都是小飞机为主

下飞机第一站 去一嗨租车公司 提车

打电话联系租车公司,让他们来接驳下

来接的车是坦克300.。。。。。很窝火 居然借不到

我们借的是大众探月 2.0T的两驱版本 有点小遗憾

不过车子还是很给力的,动力不错 双离合变速箱 也没出什么问题

车子才1万公里出头,基本属于新车的状态

车况很好,很干净,很整洁

这次特地带了个苹果手机 导航用 CAR PLAY 方便很多了

提好车,我们去 丽江 拿移动电源 ,有了这个移动电源 今后几天的行程里 飞无人机就不用担心 电池 够不拥有的问题了,3块无人机电池可以随时充电 这真的是太方便了。

冬季云南的天真好,基本都是晴天。

云南的第一顿饭 景区里,这价格也认命了。

味道只能说过得去吧,反正味道好的我是吃过的。

吃完,继续上高速公路离开云南 目的地 大理 海东镇,我们的落脚地。

路过2个服务区

洱海啦

继续洱海 风光

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY140岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1

迫不及待的拿出360 拍拍拍了。

马上日落了

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1

晚餐 100 不到,不吃当地美食了,华莱士 味道不错的。。。主要同伴怕肠胃水土不服 影响第二天行程 所以 选择快餐。

另外一个原因是这个价格比较可控 不怎么会翻车。

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1去这里拿 快递   上海提前快递到 大理去这里拿 快递 上海提前快递到 大理9.9的羊毛 怎么能不薅9.9的羊毛 怎么能不薅这个鸡 味道 很不错的这个鸡 味道 很不错的民宿  环境 很不错,价格169好像民宿 环境 很不错,价格169好像

这里感谢下民宿的老板和老板娘,我提前加了微信 帮我收了一部分的快递

快递 有 氧气罐, 高山气罐 防滑链 还要睡袋 方便面之类的 以备后用吧。

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1

这些提前和老板沟通了,再次感谢他们

洱海的风景洱海的风景洱海洱海

佳明GPS 路线记录

40岁大叔 裸辞 云南 西藏 四川 自驾之旅---DAY1丽江机场-丽江古城-大理海东镇丽江机场-丽江古城-大理海东镇

PS 出发前,我们提前买了保险,有备无患

睡觉前 看下第二天的行程 有没有特种兵的感觉

好了,DAY1 就到此为止