春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)

2024-03-04 09:21:35 5点赞 10收藏 7评论

去北京的理由

春节长假如果都待在上海有点可惜了,所以还是决定出去旅个游。

家里孩子一心想着去滑雪,而且最好是露天的滑雪场

北大湖,亚克力自然很好,就是远了点,而且春节期间一定是人很多。

看了下长白山的滑雪度假村,酒店价格5999一个晚上。。。果断放弃了。

想到朋友之前去了北京滑雪,一番打听感觉这个可以有。

了解下来,北京的滑雪场是全国做多的,但不是最好的,不过无所谓 本来技术也不怎样

选择北京的主要原因就是交通方便。上海去北京 飞机 高铁都可以。G字头的高铁坐的少,而且京沪高铁是高铁中的标杆。所以这次决定去北京高铁出行。

D1 上海出发--北京

大年初一的早上 家里烧了上海特色的早餐

大人吃汤圆  小朋友吃糯米会不舒服 所以不强求了  吃小馄饨大人吃汤圆 小朋友吃糯米会不舒服 所以不强求了 吃小馄饨

打车去火车站

上海火车站

买的是G14 上海火车站--北京南站

总耗时 4小时45分钟,停靠 1常州2南京南3济南
火车上娃还要买个水果,价格是有点高了 但她说从来没有坐过高铁 也没有在高铁上消费过,看这大年初一的份上 就买一个吧,好在还算比较甜。。。。。

来看看我们火车上的装备

不吵不闹看三国演义不吵不闹看三国演义

拍了个VLOG,纪念下 第一次坐京沪高铁

G14 京沪高铁

D2 玩冰 胡吃海吃

早餐

酒店行政酒廊看下去的风景酒店行政酒廊看下去的风景餐厅还是比较有特色的餐厅还是比较有特色的华夫饼 比较精致华夫饼 比较精致单面蛋单面蛋

吃完早餐,打车去龙潭中湖公园玩个冰

票价80一位,说实在的 其实价格不便宜 但是胜在没玩过,所以也算值得。

天气太暖和了,冰都化了天气太暖和了,冰都化了

玩了20分钟,体验过了就好吧。

午饭

去了朋友推荐的紫光园,性价比不错,味道也不错

推荐菜 红烧牛尾,反而这个网红的酸奶觉得比较一般 口味这东西仁者见仁智者见智。

红烧牛尾,烧的入味也软烂红烧牛尾,烧的入味也软烂去北京吃的第一顿烤鸭,也是最后一顿去北京吃的第一顿烤鸭,也是最后一顿春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)水煮牛肉 这个牛肉的量对我上海人来说很良心了水煮牛肉 这个牛肉的量对我上海人来说很良心了春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)16元一串  很好 肉也多好评16元一串 很好 肉也多好评这个真觉得一般这个真觉得一般

D3 重头戏 滑雪---南山滑雪场

打车去 找接驳车(三元桥)

短驳车管理非常的好

车程大约1个多小时,北京密云

进入雪场,租衣服和装备。

没有请教练,因为觉得1天实际,即使请了教练水平也不会提升很多。

但也不是完全不会滑

先初级滑道,坐电梯去了

人真的不算多人真的不算多很不错很不错天气也很给力天气也很给力

坐缆车,上中级赛道了

人真的不多,很好的体验人真的不多,很好的体验单板,双板都有单板,双板都有春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)

下面这个是不需要穿雪板的

直接屁股着地就行了

很好玩

春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)看似比较高,其实还行看似比较高,其实还行

这个说下,视频写的是高级赛道,其实只是中级赛道!!但也算比较刺激的了

视频是小朋友自己滑下的

这条始祖鸟冲锋裤总算有地方用了,而且效果很不错这条始祖鸟冲锋裤总算有地方用了,而且效果很不错南山滑雪场进出口的这条路都是些卖雪具的商店  里面东西很丰富南山滑雪场进出口的这条路都是些卖雪具的商店 里面东西很丰富

乘坐下午5点多的穿梭巴士 回三元桥了,来回巴士1个人58元。

结束了第一次北京滑雪,觉得南山滑雪场非常的不错,管理很好,价格也比较合理,装备比较好。

D4 长城 & 吃吃吃---火锅

八达岭是去不了啦,人太多了。。。。

但到了北京不去一下长城又缺点什么。

那就去人最少的居庸关吧

酒店打的过去200多的车费。

门票很便宜,孩子也免费

从这开始爬,是的用爬这个词来形容是很真实的

春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)说实在的也不算高,但很陡说实在的也不算高,但很陡有的台阶很高,所以还是有点难度有的台阶很高,所以还是有点难度下来的时候买个北冰洋 很美味下来的时候买个北冰洋 很美味

居庸关长城 人少的原因真的是相对八达岭来说 太陡了,难度大 知名度也稍微差点,

但是一个很不错的体验

接下来,去二环内吃火锅

而且是连着吃了2家

第一家

第二家

人是真的多,味道我觉得还不错,但没有特别特别的惊艳。

D5 二刷南山滑雪场&回上海

2月14日 要回上海了,晚上7点的票,但回去之前还是决定再去一次滑雪场

游玩项目,40元,也挺好玩的。

人是真的不多,南山滑雪场2次体验都非常的好。很满意

滑的也很开心。

南山去北京南站,路费200+

回去的高铁是G21,4小时18分钟 , 中间只挺一站 南京南,应该是京沪高铁里 最快的一个班次了

346KM/H 平稳   中国速度!346KM/H 平稳 中国速度!28寸的行李箱28寸的行李箱春节北京行,一家三口的美好回忆!(上海出发)G21G21晚饭晚饭

这次北京旅游很不错,对自己的选择也很满意。

滑雪的愿望达成了。 果然北京的滑雪场 被之前去过的江浙沪的滑雪场好的多得多。

美食也吃了不少,烤鸭,烤串,火锅 基本想吃的都吃到了

故宫没去 没约上,天安门没去 没约上,但都路过了,留个遗憾下次有机会再去。

上海--北京,高铁很方便。

另外,北京太大了 没个车是真的不方便,这次出行路费是所有花费里占比最高的。

吃的东西,比上海便宜 量也比上海大。

但三环内的建筑北京因为特殊原因,显得比较老旧,城市现代化建设来说不如上海

但历史底蕴绝对的YYDS。