女汉子手工记 篇五:可调角度学生桌改造

2018-10-14 11:30:00 94点赞 301收藏 55评论

好久不见,女汉子又回来了。可调角度学生桌改造 去年干了一个大项目,身心俱疲,无心折腾。今年又一个大项目可调角度学生桌改造,好在前期准备差不多了,终于有点时间了。请各位原谅。

改造原因

孩子和小伙伴们今年上小学,两个家长托我买了可升降的学习桌椅。结果我家小公主去小伙伴家玩,看见了人家的粉色桌椅,回来也想要。向她解释了一下,孩子后来没再提。我家的这套桌椅早在孩子还没生出来就已经买了。当时刚买的新房带装修,为了没有污染,房子通风放味放了两年。床、书架、桌椅买的松堡王国。说是无污染,水性漆。但也怕,都提前买好了放进去通风放味。总体质量尚可,款式一般,有些漆没上好。这么多年过去了,至少觉得使用安全。也曾想过换掉,但当时买的时候挺贵的,扔了又不舍得。主要还是因为穷。可调角度学生桌改造某天灵光一闪,何不改造一下。主要是桌面角度可调,这样孩子写字的时候身体的角度更舒适,防止驼背。以下为查找的资料,不知准确否,可以做参考:轻松写字的姿势,桌面的角度约15度(指桌面水平与手肘的角度),放松不提肩,上臂呈自然下垂,与前臂弯曲约90度。最佳的阅读视角为视觉水平线(约比一般水平线低10度)再低20度至50度。同理可证,看书或阅读书报杂志最佳桌面角度为一般水平线上30度至60度,如此坐姿自然挺直,脊椎压力则可大幅度的降低。

改造准备

改造的想法、设计和配件采购是我做的,但改造过程因为桌面特别重,实际操作是有孩子爸帮助的。特此说明一下。因为白天要上班,晚上孩子回来还要学习,所以改造是在十一期间分成两天晚上完成的。非自然光拍摄。

十档调节升降拉杆十档调节升降拉杆

如果桌面不是很大有中间横梁的话可以选择这种,配合阻尼器效果更好。我家的桌面比较宽怕不稳所以选择了前面的。这个选择耗费了我很长时间。选择困难症,唉。如果桌面不是很大有中间横梁的话可以选择这种,配合阻尼器效果更好。我家的桌面比较宽怕不稳所以选择了前面的。这个选择耗费了我很长时间。选择困难症,唉。

合页,这个安装时是有正反的。合页,这个安装时是有正反的。

角铁,用来加横梁角铁,用来加横梁

螺丝螺母螺丝螺母

自攻钉自攻钉

木条,别人家装修拆下来的,找我爸要的。锯成合适的长度,砂纸抛光。未上漆。木条,别人家装修拆下来的,找我爸要的。锯成合适的长度,砂纸抛光。未上漆。

改造过程

桌子原来的模样,三个抽屉真的很实用,桌面才会这么干净。桌子原来的模样,三个抽屉真的很实用,桌面才会这么干净。

可以和柜子组合,但家里的暖气位置不合适,无法组合使用,没有照片,网上找的。可以和柜子组合,但家里的暖气位置不合适,无法组合使用,没有照片,网上找的。

因为有键盘托所以没有横梁。此次加横梁固定合页,所以将键盘托拆除。反正也不用。因为有键盘托所以没有横梁。此次加横梁固定合页,所以将键盘托拆除。反正也不用。

桌面是固定的。将周围螺丝全部卸下。桌面是固定的。将周围螺丝全部卸下。

抽屉拿出,卸下固定桌面的螺丝。抽屉拿出,卸下固定桌面的螺丝。

拆下后这样,后面的支撑部分和抽屉部分不是整体的,螺丝固定的。拆下后这样,后面的支撑部分和抽屉部分不是整体的,螺丝固定的。

拆下桌面后就不稳了,当时多准备了一个木条,是想加固的,后来也没有用。拆下桌面后就不稳了,当时多准备了一个木条,是想加固的,后来也没有用。

固定横梁固定横梁

这步开始就要计算了,既要考虑桌面倾斜时不能把抽屉挡上,又要考虑合页的长度,当初没有考虑合页的长度,横梁卡着边装的,结果会多出很大一个缝。后来又拆了重新固定。这步开始就要计算了,既要考虑桌面倾斜时不能把抽屉挡上,又要考虑合页的长度,当初没有考虑合页的长度,横梁卡着边装的,结果会多出很大一个缝。后来又拆了重新固定。

每一步都要先量好,铅笔做记号,先固定桌面端。每一步都要先量好,铅笔做记号,先固定桌面端。

调节升降拉杆可以成角度安装,桌面角度可以更大,但我认为不太需要,所以直接竖着安装的。收起最短的时候标记位置。将固定桌面端先固定好。调节升降拉杆可以成角度安装,桌面角度可以更大,但我认为不太需要,所以直接竖着安装的。收起最短的时候标记位置。将固定桌面端先固定好。

调节升降拉杆下端的固定口为8cm。因为这端是要旋转的所以买了8cm的螺丝螺母。调节升降拉杆下端的固定口为8cm。因为这端是要旋转的所以买了8cm的螺丝螺母。

固定后的样子。固定后的样子。

先固定桌面端,操作简单一些。先固定桌面端,操作简单一些。

然后固定下端。然后固定下端。

最后固定合页最后固定合页

改造完成。这是倾斜度最小的一档。改造完成。这是倾斜度最小的一档。

桌面倾斜度最大。桌面倾斜度最大。

此次改造的费用

螺丝螺母买了5套用了两套,根据桌子厚度选择。支撑杆和合页合计34元。横梁免费,也可以淘宝定做。角铁家里有,也基本没什么成本。合计50元不到。

可调角度学生桌改造

可调角度学生桌改造

总体改造还算成功,桌面倾斜角度最大在20度。如果想要更大可以适当调整升降杆的位置。写字的话用15度左右,角度太大的话台灯会滑落。因为椅子上下是可调的,所以目前桌子的高低再用几年还是没有问题的。如果哪位值友有调整桌子高低的方案可以指导我一下,不胜感激。椅子的舒适度一般,等活动倒是可以换一个。

缺点的话,因为桌子左侧有抽屉,所以左侧升降杆不是安装在最左侧。如果向上提桌面的话,最好提两个升降杆的中间位置,如果太偏,两边的升降杆卡口位置可能会差一档。桌面会不平。

最后

感谢各位的观看,谢谢,轻拍。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。可调角度学生桌改造 欢迎打赏,收藏,关注。再次感谢。可调角度学生桌改造

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

智学库儿童学习桌写字桌可升降书桌家用青年实木电脑桌简约风 智简桌1米2+书架+追背椅6.0-绿

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色