三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

2021-05-02 11:52:24 0点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭。鸡蛋是我国的传统美食,煮、卤、炒、煎和炖都可以,一个鸡蛋能说出上百种做法,最简单的就是煮蛋了,营养美味又简单。鸡蛋中富含丰富的蛋白质、脂肪和维生素,营养价值很高,而且易吸收,是人类常吃的食物之一。吃鸡蛋时需要注意,不要跟柿子和豆浆这二种食物一起吃,鸡蛋跟柿子一起吃的话容易中毒,跟豆浆一起吃的话会影响鸡蛋中蛋白质的吸收,营养价值降低。平时下班回家,家里没菜的话,随手拿点鸡蛋就能整出个一盘下饭菜,糖醋荷包蛋、炒鸡蛋、炖蛋、鸡蛋汤这些都是简单又方便的美食。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

今天要跟大家分享的是懒人蒸蛋,一道非常好吃的家常菜,少盐少油,上锅蒸一蒸就完事,特别方便,新手也能一次性成做成功的蒸蛋。连我家孩子也会做的一道下饭菜,因为简单,所以取名叫懒人蒸蛋,鸡蛋都不用打散就可以直接上锅蒸。出锅前千万别忘了淋上香油,淋过香油的蒸蛋更加香。

【懒人蒸蛋】

材料:鸡蛋3个、小葱1根、生抽2汤匙、食用油1汤匙、香油半汤匙

做法:

1.准备食材。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

2.小葱去根洗净放案板上切成小段。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

3.将切好的小葱放入盘子中。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

4.盘子中放入二汤匙生抽和一汤匙食用油。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

5.将鸡蛋磕入盘子中,不用打散。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

6.将盘子放入蒸锅中蒸八分钟,如果没有蒸锅的话,水烧开隔水蒸八分钟也可以。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

蒸好的鸡蛋淋上半汤匙香油即可出锅。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

• 科学告诉我们,百分之九十九的食物相克传说都是扯淡