三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

2021-05-02 11:52:24 0点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭。鸡蛋是我国的传统美食,煮、卤、炒、煎和炖都可以,一个鸡蛋能说出上百种做法,最简单的就是煮蛋了,营养美味又简单。鸡蛋中富含丰富的蛋白质、脂肪和维生素,营养价值很高,而且易吸收,是人类常吃的食物之一。吃鸡蛋时需要注意,不要跟柿子和豆浆这二种食物一起吃,鸡蛋跟柿子一起吃的话容易中毒,跟豆浆一起吃的话会影响鸡蛋中蛋白质的吸收,营养价值降低。平时下班回家,家里没菜的话,随手拿点鸡蛋就能整出个一盘下饭菜,糖醋荷包蛋、炒鸡蛋、炖蛋、鸡蛋汤这些都是简单又方便的美食。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

今天要跟大家分享的是懒人蒸蛋,一道非常好吃的家常菜,少盐少油,上锅蒸一蒸就完事,特别方便,新手也能一次性成做成功的蒸蛋。连我家孩子也会做的一道下饭菜,因为简单,所以取名叫懒人蒸蛋,鸡蛋都不用打散就可以直接上锅蒸。出锅前千万别忘了淋上香油,淋过香油的蒸蛋更加香。

【懒人蒸蛋】

材料:鸡蛋3个、小葱1根、生抽2汤匙、食用油1汤匙、香油半汤匙

做法:

1.准备食材。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

2.小葱去根洗净放案板上切成小段。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

3.将切好的小葱放入盘子中。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

4.盘子中放入二汤匙生抽和一汤匙食用油。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

5.将鸡蛋磕入盘子中,不用打散。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

6.将盘子放入蒸锅中蒸八分钟,如果没有蒸锅的话,水烧开隔水蒸八分钟也可以。

三个鸡蛋加根葱,这样蒸一蒸,八分钟就出锅,鲜香美味很下饭

蒸好的鸡蛋淋上半汤匙香油即可出锅。

神丹如意双宝礼盒咸鸭蛋松花蛋皮蛋组合20枚端午

土家享鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

土家享鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

赤玉Lutein叶黄素可生食鲜鸡蛋新鲜DHA无菌蛋即食无抗无菌溏心蛋

八月十五 红树林熟咸鸭蛋麻鸭蛋50g*10枚装金黄流油起沙配粥下饭

我老家无铅松花蛋溏心皮蛋鸭蛋 10枚500g

我老家无铅松花蛋溏心皮蛋鸭蛋 10枚500g

我老家

我老家

蔬香客鸽子蛋 新鲜杂粮谷物喂养 宝宝营养食物精选 20枚

蔬香客鸽子蛋 新鲜杂粮谷物喂养 宝宝营养食物精选 20枚

SunriseHarvest 旭耕

SunriseHarvest 旭耕

芮瑞 农家散养土鸡蛋 鲜鸡蛋柴鸡蛋初生蛋 生鲜 40g±5g/枚 30枚

舌尖攻略鸡蛋新鲜谷饲鸡蛋10枚整箱批非农家散养土柴鸡蛋草鸡蛋

八月十五松花皮蛋变蛋溏心蛋鸭皮蛋农家特产无铅工艺10枚整箱

八月十五松花皮蛋变蛋溏心蛋鸭皮蛋农家特产无铅工艺10枚整箱

QIU PU HE 秋浦河 散养土鸡蛋40枚 净重1600g 山林散养草鸡蛋 柴鸡蛋 家庭装

• 科学告诉我们,百分之九十九的食物相克传说都是扯淡