【联想电脑必备工具】联想电脑常见问题解决方案

2021-05-08 16:46:21 6点赞 50收藏 1评论

创作立场声明:此文章旨在帮助一些使用联想电脑的值友,通过官方提供的软件,解决使用电脑中出现的问题。文章中图片如有侵权,可删

作为一名电脑小白,在日常使用电脑时,总是出现各种各样的问题,比如某些不需要的功能一直在后台占用内存,如小娜助手、地图、antimalware service executab,但是一直不知道怎么禁用;又或者offfice一直安装不成功,提示出现各种各样的错误,让人急得上火。

后来,在联想官方浏览技术支持时,找到了一些联想自己发布的软件,用来帮助用户解决常见问题。那就是“Lenovo Quick Fix 联想智能解决工具”,这些软件里,我使用了其中四五个,都是一键式的解决工具,使用起来是真心舒服,效果也不错。

以下是链接:Lenovo Quick Fix 联想智能解决工具-联想知识库

【联想电脑必备工具】联想电脑常见问题解决方案

下面,我来简单介绍自己使用的一些工具及其效果:

关闭Windows Defender Service工具.exe

关闭Windows Defender Service关闭Windows Defender Service

我的电脑里面最让我心烦的是Windows Defender Service服务,一方面是他会把我下载的盗版软件直接删除,另一方面是它自带的antimalware service executab一直在占用后台内存,严重拖慢电脑运行速度。特别是第二点,让我极度烦躁,自己用了网上的教程折腾了一天,还是关不掉antimalware service executab。

找到联想官方的这个工具,下载才15M,点击一下后,再按照它的提示重启,再打开任务管理器,啊!!!舒服!!!antimalware service executab没了,电脑内存从之前的75%降到58%,电脑速度明显提高,福音,简直是福音。

小娜语音助手禁用和启用工具

禁用小娜助手禁用小娜助手

小娜助手对我而言毫无用处,每次开机还要占用内存,虽然不是很大,但是看着心烦,就用这款工具强行关闭。

*这款工具需要在小娜开启时,才能将其关闭。(软件是这样提示的)

Office 2019家庭和学生版安装工具.exe

office助手office助手

除了2019版本,还提供了2016版本的安装工具,可以自由选择,我试了一次就安装成功,但是我看到还有卸载工具:预装Office卸载工具.EXE,估计有人应该会需要使用这个,可以一试。

磁盘清理工具.exe

清理磁盘清理磁盘

这款工具不值得推荐,清理了一次,才清理几十M,我不太懂得运行机制是什么,但是就一个小白的只管感受而言,不是太好,当然,各位,可以自行选择及体验。

我主要使用的几款软件都已经列出,确实能够发挥应有的作用,对于我这种电脑小白而言,绝对值得推荐。

这个软件库中还有很多工具,各位用户可以自行下载体验,有比较好的可以在评论区推荐一下,大家一起分享。