一大波容声冰箱晶钻系列新品BCD-430WD17FP剧透即将来袭:能够调节干湿度的冰箱你见过吗?

2021-04-28 16:36:29 85点赞 23收藏 16评论

创作立场声明:冰箱是厂商提供,应厂商要求,简单做个使用体验。

我被抽中了

我很幸运地被容声冰箱抽中,进行容声冰箱晶钻系列新品BCD-430WD17FP的测评,在这里要感谢什么值得买和容声冰箱对我的信任。

在进行测评之前,我对容声这一品牌进行了一定的了解,得知容声冰箱一直走在中国冰箱研发和创新的前列,中国第一台无氟环保冰箱是容声生产的。其晶钻系列是容声冰箱推出的一个精品系列,系列的所有款式的销量和评价都不错,所以在收到冰箱之前我就已经有了许多期待。

接下来我就结合自身的使用体验,给大家来一波关于容声冰箱BCD-430WD17FP功能的超前剧透,感兴趣的话就请看下去吧。

容声(Ronshen)【晶钻系列】430升十字对开门冰箱一级变频纤薄风冷无霜温湿双控BCD-430WD17FP全空间净化5599元京东去购买

▲点进上面的商品链接可以领到预售优惠券,感兴趣的朋友们可以去了解一下,晒单还可以送烤箱,冰箱加烤箱,制冷和加热都有了。

产品外观

容声冰箱BCD-430WD17FP是晶钻系列里面容量最小的一个,与其他三款容量超过500L相比,更加适合家中人口较少但对生活品质有要求的人。

冰箱参数如下。

这款容声冰箱外观延续了晶钻系列低调奢华的表面,深蓝色的彩钢外表面摸起来手感很不错,并且因为是哑光的,也不容易留下明显的指纹,一眼看上去相当高档,据说容声冰箱的彩钢外壳一共有11层,还挺让我吃惊的。

测评过程

测评容声冰箱的第一印象就是,这是我第一次使用功能划分如此细致的冰箱,设计团队几乎将使用者的需求全部考虑到了。之所以这么说,是我看到容声冰箱晶钻系列其他的款式冰箱还有专门为母婴设计的母婴抽屉,这种细致的人文主义关怀真的有暖到我。

我从产品简介里面找了一个研发团队标好的抽屉名字,来给大家看一看。

▲这是冷藏室的分布。

▲这是冷冻室的分布。

是不是一目了然。虽然在正式使用时并不会严格按照这个划分来放置东西,但也有利于冰箱的使用和整理了。更加不容易出现东西放了好久,坏掉了也不知道的情况。

除了区域的科学划分,容声冰箱还有一个惊喜,就是温湿抽屉和干湿可调抽屉。

一个可以任意调节抽屉内环境的湿度,一个可以调节为果蔬、0℃和冰鲜三种模式来储存不同的食物,可以说是深得我心。

父母家的老房子厨房在阴面,到了回南天屋子里的湿度很大,买回来需要干燥保存的食材简直不知道往哪里放,放在冰箱里,以前的旧冰箱几天不见就会凝结上冰霜,破坏了食材本身的风味,而且这些食材基本都不便宜,我就更肉痛了。

除了放干蘑菇和其他食材,还可以放宠物零食。

大家也知道我有两个猫主子,它的零食和冻干什么的一旦拆开,放在房间里很快就会绵软,猫主子立马便失去了胃口,有了干湿可调节抽屉,解决了许多麻烦。

除了这两个抽屉,容声冰箱功能的整体设计都很好,在节能低功耗、低噪音和无异味、杀菌等方面做得都不错。

先说说无异味和杀菌率高这一点。

冰箱使用久了就会有不可忽略的异味,每次打开都会闻到,像是蛋糕、点心等容易被沾染味道的食物一放进去,再拿出来就不是那个味道了。如果想要去除异味,就必须把冰箱拔电大扫除一翻,我真的没有这个时间。

里面的构造是这样的。

这次测试的容声冰箱在试用一段时间之后,打开冰箱将头埋进去也感觉不到有什么异味,原因应该是容声冰箱研发团队运用的钯银离子和铜离子,能够杀灭95%以上的细菌,去除已经存在的异味、控制细菌繁殖从而预防可能的异味产生,双管齐下的效果确实不错。

值得一提的是,容声冰箱的冷藏室还可以处理掉果蔬在成熟过程当中生成的乙烯,乙烯可是催熟果蔬最有效的化合物了,去掉了乙烯也就为保鲜和除异味多了一重保障。

装满后是这样的,很有秩序吧。(老年人爱用超市和市场买采用的塑料袋,年轻人使用保险盒会更整洁)

再说一下低噪音和低功耗。

家人是睡眠很浅的人,冰箱忽然运转起来的声音有时会把我从梦里惊醒,猫主子似乎也并不喜欢这个声音,长时间噪音能让人和动物焦躁。

现在的话,容声冰箱运作的声音属于那种可以被听到,但并不会打扰你的范围之内,估计就算放在卧室里,也不会打扰到人的睡眠,这应该是容声冰箱搭载的变频压缩机和一体式离心风机的作用,不仅能够做到低功耗、低噪音,还可以精确控温,均匀制冷。

换句话说,就是这个冰箱不会有除霜难的问题,因为精确的控温避免了冰箱内的物品微微融化后再结冰的过程。

最后,我想夸一下容声冰箱的安装团队。他们在上门安装的时候做好了全套防护措施,提前就量好体温,安装过程当中也尽量不会与室内物品接触,离开时更是用消毒液把自己接触过的地方全都擦了一遍,周到又放心。

总的来说,容声冰箱BCD-430WD17FP的测评体验非常愉快,我在这里表达的使用后的主观感受,这款冰箱的确提高了我的生活品质。蔬菜和水果在冰箱里多放几天也新鲜如初,蛋糕和点心放几天也不会有异味,主子的冻干和零食再也不会因为返潮被嫌弃了。