HIFI耳机每周一推 篇六十一:千元双雄已就位,监听流行皆可选,千元动圈耳机又迎来一款大杀器

2021-05-11 14:51:02 9点赞 5收藏 13评论

创作立场声明:拒绝云评测,只写亲测分享

有线耳机之所以价格大多比TWS耳机贵,不就是在声音素质表现有碾压优势么。不去讨论传统HiFi是否应该高端高价,好声音终究会被音乐爱好者所接受,而不仅仅局限在发烧圈子。国产音频发力这么多年,在全球可以说找不到第二个如此有活力的市场了。和智能手机一样,500/1000元档成为主力的两个消费区间,对于这两档来说后者在综合能力上可以非常接近自家准旗舰级别的产品,也是我最推荐大家可以先去试听后再确定是否入坑的敲门砖。

宁梵NF Audio的塞子我也接触不少了,当然这都是在从私模定制服务转型到公版亲民方向之后了。说到亲民,宁梵NF Audio显然明白那两档主流价格门槛,加上有倾向性推出专业监听与流行音乐两个系列去应对不同消费人群。这样同属不同科的分类,在耳机圈鲜有耳闻,也击中了想杂食同时有倾向性的需求痛点。

NM2、NM2+、NA2、NA2+如此型号铺垫的密集程度,换到硬件领域那就是妥妥的“刀法精准”。按理来说,套用模具、复刻声音应该挺快的,但相比前几款,宁梵NF Audio主理人老羊打磨这款NA2+所用时间较之前晚了不少时间,看样子又是花了不少力气。

宁梵声学NFAudioNA2+高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器重低音舒适型曜石黑999元京东去购买宁梵声学NFAudioNM2+专业监听入耳式发烧HIFI音乐耳机主播直播专用耳塞969元京东去购买

音乐系列NA2+包装玩出了老样子新口味,在设计风格已自成一派的NF Audio,沿袭了之前NM2+包装设计中的基本逻辑,并增加了若干小细节。最大区别的腔体配色组合:曜石黑+活力橙让我第一时间想到了迈凯伦,那么剔除系列差异,NA2+自然会更讨喜热爱酷酷风格的音乐爱好者。

老羊给配件从不吝啬,基本该给的都给全了。拆开后发现,除了原有基础配件之外,还多给了一组小尺寸(XS)氛围硅胶套。偏重(金属)耳机腔体对于小耳道用户容易松动的问题,被老羊听到了,这波改进既快速且有效,不错。

5轴CNC精雕工艺加阳极氧化铝喷砂,使得NA2+在不同角度下呈现出无法比拟的黑色质感。没想到之前专门做定制塞的NF Audio,可以把金属腔体现在玩转得这么6,腔体严丝合缝的高精度从工艺角度来看处在行业第一梯队的水准了。

NA2+产品定位实则NA2升级款 / NM2+民用版,声音取向更强调声音的耐听程度,则音色、听感、乃至听音的广泛适用性都有着与NM2+很大的不同。

对于可杂食的耳机,每个人理解不同。有人喜欢“无味精”的监听,但也有觉得过于“干涩”;也有人喜欢“动次打次”的带感,但也有觉得“千篇一律”从而乏善可陈。正因为曲风过于丰富,那么选择相对稍稍偏暖的音色,可以在保留制曲者原意的同时增强听感和耐听度。而一副优秀的杂食塞,就要在与监听之间的跨度做到恰当好处才行。关于这点上,NA2+基本可以打到90分的水平,这对于已有三款“亲兄弟”型号的动圈耳机来说,实属不易。

其他参数方面,NA2+频响范围9-40kHz、灵敏度为107dB/mW(最大声压125dB)、阻抗32欧姆。可见NA2+不算是极易推的塞子,但想用手机直推也不是不可以,当然我更推荐加个小尾巴(解码转接线提升不大),实际还能提升10-20%的听感还原(大多数流行歌曲)。

需要注意的是NA2+稍微偏中下盘,所以喜好听乐器、交响类的建议入手NM2+会略好于NA2+。当然大多数听杂食有一大部分时间听的是人声歌曲,NA2+实际上在中频段并没有加入“味精”(音染),所以在还原度上会相对偏高解析、情感突出和细节还原,这点是我比较欣赏NA2+的地方。

耳机虽然跌价速度远没有其他数码产品那么快,但发布较早的型号肯定会提前价格松动。查了下另三款价格,其实波动并不大,可见消费者还是认可的。另一方面也让宁梵用动圈和性价比的品牌形象,让更多消费者所看见。作为监听流行两组系列补完计划的最后一步,NA2+打磨得很有自己的风格,同时保留该有的品牌元素,考虑流行耐听方向的用户确实很值得考虑这一款。

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NFAudio 网易荒野行动联名款 RG05 游戏耳机 睡眠耳机 Type-C耳机 黄色

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机