永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

2021-05-11 19:31:37 2点赞 3收藏 3评论

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

作为一名数码圈的妹子,经常端在电脑桌面进行高强度的文本工作,毕竟写文章,发微博,对接各种事情,每天几千个字的工作量还是有的,所以我对于键盘的要求还是蛮高的,因为他是我主力的生产力工具。我之前用的无线键盘是充电的,这导致的问题是经常性没有电,找到线还要充一会才能开机,大大降低了我的工作效率。罗技K750太阳能充电键盘感觉很爽的样纸哇,解决了充电等待的这个痛点。而罗技是目前键鼠行业的老大哥了,大家应该对他们家的产品还是挺熟悉的,今天我们来感受下他家的太阳能充电的办公键盘~

体验开箱

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

包装盒采用了黑绿的配色设计,给人感觉特别的清新脱俗的感觉。打开之后呢,是采用的环保纸盒的加固,可以看到除了键盘主体外,没有搭配多余的线缆,而是在左侧包装中放入了一个 USB 微型接收器,这就是这个产品所有的配件,这可能是比苹果更加环保的做法,连数据线都不需要。

简约外观

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

外观上流线型的身形真的非常的轻薄,键盘厚度仅为1/3英寸,并且保留了办公需要的数字小键盘。顶部还有两个大尺寸的太阳能电池板。太阳能电池板的中间是一个“Logitech”的标志,整体的设计非常的协调,给人以美感。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

上面的两个大大的太阳能电池板通过通过吸收太阳光,将太阳辐射能通过光电效应或者光化学效应直接或间接转换成电能,搭配内置的电池组实现了电能的存储。可在光线充足时自动充电;续航能力强,即使在黑暗环境下也能维持约3个月左右的电量!

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

键帽的字符的贴心的加入了一层镀膜,这样做的好处就是用久了也不会褪色,长时间使用清理起来应该也比较方便。我发现罗技 K750 的键帽第一排和最后一排的键帽则是凸面设计,而中间的键帽区则是轻微的凹面设计,这样手指摆放在键盘上面时就会觉得更加自然一些。不过我觉得可以把弧度做得更大一点,舒适度应该也会进一步增加。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

K750采用了符合于办公生活的 Fn + 组合键位,如 F1-F4 就是主页、邮箱、放大镜、计算器等办公常用小工具 ,F5-F11 则是多媒体键位,F12 则是快速锁屏。不过 Fn 键位竟然在右侧,感觉就更适合左撇子一些了。十分便携的更快速直达各个你想要的窗口。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

在数字小键盘的上方是一个按键形式的电量指示灯,按下之后,右侧的笑脸和哭脸分别反映着当前的电量状况高低,最右侧还有一个电源开关。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

我们来看看键盘背面,罗技 K750 的背面比较平滑,设计上十分的简约,6 个软胶脚贴可以起到防滑和支撑的作用。 8°倾斜支架设计,可根据个人习惯调节,带来舒适的打字体验,此外,两个可折叠收缩的支架,能够将键盘撑起一定角度,这样有助于更加自然的输入。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

除了键盘之外,还有一个罗技 UNIFYING 优联微型接收器,它通过 USB 端口插入电脑,接收 2.4GHz 信号同罗技 K750 相连,因为 2.4GHz 的穿透性和稳定性都不错,所以拥有长达10米的无线范围,如果从卧室走到客厅还是可以操控,几乎没有什么延迟。

智能查看电量

连接电脑之后,罗技 K750 还可以下载一个 Solar App,可以查看当前的照度强度以及键盘的电量状态,通过前面提及的按键即可唤出。通过单击电量按键,可以唤醒桌面上的 Solar APP 查看点前的光照和电量状况,还是比较有意思的玩法。我家桌面上就能够达到 500Lux 的峰值亮度,只要深圳不是长期暴雨天,都应该能充电,基本跟电池说拜拜了~

使用体验

在高频的文本敲击过程中,罗技 K750 的敲击感还是比较干脆利落,键程适中,长时间敲字也不会很累。声音的方面很轻,不会像机械键盘那样有很大的敲击声出现,在办公室使用再好不过了。

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

一段时间的使用,不得不说这款键盘延续了罗技键鼠的一贯的优质品质,功能齐全,质量过硬,全尺寸的键盘配以适合办公的 Fn+ 组合键,让像我这样经常与文本、数字打交道的童鞋们能够更加高效的完成手头的工作。我还真是很喜欢这太阳能充电的方式,摆脱了平时找线的烦恼,而且再也不用担心电量短缺,可以更高效的办公啦~

永不断电,办公室里面的扛把子!罗技K750太阳能无线键盘

logitech 罗技 K835 吾皇万睡 84键 有线机械键盘

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL L轴+G PRO WIRELESS 二代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 PRO X GX BROWN-T 类茶轴 87颗

logitech 罗技 PRO X 87键 有线机械键盘 黑色 GX BLUE-C 青轴 RGB

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL T轴+G PRO WIRELESS 二代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL L轴+G PRO WIRELESS 一代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 无线键盘 GL-C轴+G PRO WIRELESS 一代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 PRO X GX RED-L 类红轴 87颗

logitech 罗技 G613 无线机械键盘 Romer-G轴+G703 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL C轴+G PRO WIRELESS 二代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL T轴+G PRO WIRELESS 一代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G610 有线机械键盘 cherry红轴+G520 HERO 有线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K860 无线薄膜键盘+MX ERGO 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K860 无线薄膜键盘+ERGO M575 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K780键盘+Anywhere 3鼠标 2.4G蓝牙双模无线键鼠套装 石墨黑

logitech 罗技 K780键盘+Anywhere 3鼠标 2.4G蓝牙双模无线键鼠套装 太空银