数码产品评测 篇三百三十:单次续航超过10小时!这款不到500块的魔浪耳机为什么这么火?

2021-05-12 10:42:59 0点赞 1收藏 0评论

2021年的蓝牙耳机市场依旧火热,无论大厂还是小厂,都在不断地研发迭代。这也使得市面上涌现出越来越多的蓝牙耳机可以满足用户选择,但是产品的实用性的和质量良莠不齐也是这个火热市场的通病。最近我们就入手了一款比较经典的中端蓝牙耳机魔浪O5,不同的是这一次是他的第2代迭代产品。关键是升级之处还是比较多的,而且价格上依旧和上一代保持了一致,下面就。跟着我的镜头来一起看看,这样的一款不到500元的蓝牙耳机魔浪O5二代到底能否镇得住目前中端蓝牙耳机市场的天花板呢?

拆开快递我们就看到产品的外包装依旧是魔浪的经典简约式设计,黑色的主基调也略显沉稳。打开盒子我们便看到了魔浪耳机经典的金属外壳设计了,拿到手上也是可以明显感觉到手感的格外出色。

主要是这样的坛型无缝金属外壳设计,配合着圆润的磨砂质感,给我们带来了非常不错的触摸体验。而且在设计方面完全是有一个金属合金板,经过一次冲压和多道工序打磨而成,这样的外观设计更是拿到了独家的专利认证,不得不说魔浪的设计还是有点功力的。

打开电池仓,我们就可以发现,这一次的魔浪O5二代在结构的设计上依旧沿用了原版O5的入耳式异型结构,主要是为了保证我们在日常使用的时候佩戴牢固,即使在跑步的时候也不会掉;而且这样的倾斜入耳设计也有利于我们轻松地戴上耳机,避免猛塞对耳道造成的不适。

而且相对于上一代的产品来说,魔浪O5二代这一次采用了触摸式的按键设计,实际的反馈速度和准确率来说都是远好于按键设计的蓝牙耳机的。操作逻辑上也是基本和上一代保持一致,左右耳的双击分别代表着暂停、播放音乐以及接听、挂断电话。三击则会切换上一首或下一首歌单,单击则会增加或减小音量,熟悉了几遍之后,使用起来还是比较得心应手的。

另外对于经常使用蓝牙耳机打电话的小伙伴来说,应该都明白其中的痛苦。主要是目前市面上绝大多数蓝牙耳机在通话效果上做的并不是特别出色,无论是麦克风的设计还是降噪能力。而魔浪O5二代采用了双唛降噪的设计,有效的保证了我们实际通话过程中的清晰度,就这一点来说,我个人觉得改善还是十分明显的。主要是因为其搭载的高通芯片具备高通CVC8.0的降噪技术,在实际通话过程中可以有效降低环境,并通过放大通话内容来保证通话语音的清晰。

当然了,说到蓝牙耳机,我们在音质方面也是格外关心的,毕竟好的降噪配上不错的音质戴上去真的挺享受。魔浪O5二代凭借着升级版的动铁单元使得音质大放异彩,主要是动态的存在具备比动铁单元更高的解析力,而且在细节方面能够展现的更多,实际听起歌来还是比较具有代入感的。

在我们最近一段时间的实际音质体验过程中,我们一如既往地听了几首比较经典的歌曲,蔡琴老师的《渡口》依旧能够在这款耳机中让我们得到灵魂深处的询问,穿透力极强。英文歌曲方面,我们感受了将乡村、民谣和摇滚结合而成的《Hotel California》,Eagles有利节奏,瞬间将我们拉回到了过去,仿佛身临其境,耳机三频的表现也是相对均衡的。

除了高通的芯片之外,新一代的蓝牙5.0技术协议加持对耳机高频音质的提升也是有所帮助的。尤其是这一次魔浪O5二代还首次支持了apt-X以及apt-X HD Audio,确实做到了功耗更低,传输更快,而且连接稳定,所以从这一点上来看其长续航的能力也并不是空穴来风。

对于很多运动的小伙伴来说,经常戴耳机跑步打球都是比较常见的,所以雨水和汗水都是在所难免的。所以对于一款蓝牙耳机来说,防水也是比较重要的,魔浪O5二代凭借着7级防水的能力直接让你告别耳机进水焦虑。而且有一说一,耳机防水等级的提高,对于我们这款产品的可靠性和寿命来说也是有着很大提升的。

续航能力上,凭借着每一个耳机豆上60毫安时的电池容量,可以满足我们10小时的听歌需求。另外。耳机的电池仓还具备2600毫安时的大容量电池,再给耳机带来15次的充电是不在话下的。

关键是这款充电盒还支持反向充电,也就是说在紧急的情况下,它可以充当备用电源给我们的手机供电,这一点可以说是相当的秀了,毕竟关键时刻说不定可以帮大忙。

另外在细节方面,无论是耳机电池仓内的电量显示,还是每个耳机都可以独立使用的丰富扩展性等等,魔浪O5二代都在尽可能地向我们展示一款中端耳机如何做到去满足消费者的需求,不得不说,这样的一个O5耳机升级款确实是一部诚心之作,而且细节满满。

总的来说,经过我这段时间的实际体验来看,在音质和佩戴体验上,这款耳机都是给我带来了比较不错的印象,关键是音质也是非常nice的。要是说到唯一的。值得改进的地方的话,我想或许就是在磨砂的等级上可以稍微加大一些力度,从而有效的提高其防滑能力。毕竟这样的一款产品摔到地上还是有些心疼的。

好了,以上就是我们关于这款耳机的全部评测内容了,不知道你们对目前中端蓝牙耳机市场有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,我们下期再见。

mifo 魔浪 O5 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 深空灰色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 专业版 入耳式真无线蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O5 专业版 入耳式真无线蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O5 耳机 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线蓝牙耳机

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线蓝牙耳机

mifo 魔浪 蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式 (银白色、通用、IPX7)

魔浪o5二代 双唛通话降噪真无线蓝牙耳机动铁TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓通用 浅灰色 官方标配

mifo 魔浪 05 专业版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色 蓝牙

mifo 魔浪 o5 专业版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机