小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

2021-05-09 13:42:19 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:该产品来自厂方送测,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

大家好,我是阿正1666,一枚爱旅游的普通数码爱好者。

由于工作性质的缘故,我经常需要出差。每次出差时,我都习惯带上一只排插,这样不论是在宾馆还是临时办公,都能随时为随身的电子设备提供电能。最近我体验了一款奥睿科转换器,感兴趣的就随我一起来体验一番吧。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲快递的包装袋不算太大,对产品的保护性感觉一般。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲在奥睿科转换器外包装正面标注了,这款产品的外壳具有750℃的高温阻燃特性。在外包装的反面还标注了产品具有一体化铜条、阻挡异物儿童安全保护门、独立开关(选配)和智能USB接口(选配)等特色。在包装里面除了转换器本体之外,还附有一张服务卡片。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲这款奥睿科转换器正面有一只开关按钮,可以对产品操作开启和关闭,在开关的下方还设有一只状态指示灯。转换器的背面出厂是带有保护套,日常出行时也可以使用,对产品进行一定的防护。同时背面标注了这款产品的最大功率为2500W,最高工作电流为10A。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲奥睿科转换器的侧面四个方向都提供了两孔和三孔的插座,并都具有阻挡异物儿童安全保护门。产品尺寸为58*58*82mm。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲转换器的开关按钮操作起来还是比较顺手的,回弹力度适中。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲奥睿科转换器的整体展示动图,产品整体为魔方式设计。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲与之前常用的排插对比,这款转换器的在体积和尺寸方面还是非常有优势的。

小改变、大不同,奥睿科转换器轻体验

▲日常使用起来,这款转换器还是比较能打的。将四只插座口分别插上笔记本、手机等设备的充电头,既便利又不占用多余空间。实际体验中,随身的电子设备所需电能也不会超过转换器的额定功率。

使用小结

根据这些天的实际体验,简单总结如下:

好的方面:

● 小巧精致,携带方便,转换口多;

●外壳为阻燃材质,具备耐高温特性;

●插座都设有安全防护门,使用放心。

一些遗憾

●外壳容易划伤,建议厂家能配送一只收纳袋;

●没有USB供电口;

●插座口未采用新国标。

总的来说,这款ORICO奥睿科转换器价格不高,性能稳定,有效解决了日常外出时电源插口不足时的尴尬,适合经常旅行和出差的用户群体选用,当然家中备用一只这样的转换器说不定也能一解燃眉之急。

ORICO 奥睿科 电脑主机移动托架 台式电脑主机箱架底座主机托盘 自由移动/万向滑轮 黑CPB3

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-6A 一体式收纳盒排插 1.8m

ORICO 奥睿科 插排收纳盒/理线盒插座数据线 CMG-16-灰色

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 ODC-2A5U-V1-WH 多功能充电支架插座 白色

ORICO 奥睿科 CMB-28 桌面理线器多功能带支架集线盒

奥睿科(ORICO)新国标 USB插座面板充电桌面排插悬挂式智能插排充电接线板总控防过载拖线板 GPC-5A2U-1Q-快充

奥睿科(ORICO)菊花链硬盘柜磁盘阵列3.5英寸Type-C台式外接存储NAS扩容柜存储柜(RAID)四盘位 3549C3

奥睿科(ORICO) 移动硬盘盒硬盘底座铝合金硬盘盒子2.5/3.5英寸通用 单盘位铝合金6818US3

ORICO 奥睿科 多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

奥睿科(ORICO)插排固定器排插插座路由器免打孔墙面固定收纳盒桌子墙上走线神器 插排固定器-1个装

奥睿科(ORICO)插线板/插排/插座/排插/接线板/USB智能接线板多孔位过载保护GPC 3孔4USB-1.8m

奥睿科(ORICO)USB插座/排插/插线板/接线板/拖线板 总控开关儿童保护门NKO-3A3U线长1.8米