三年前的老伙计还能饭否--XS MAX

2021-05-04 23:26:01 56点赞 50收藏 206评论

创作立场声明:日常年度换机

2021年 5G发力的一年,然后我又买了一部4G手机,并且还是二手的三年前的老伙计还能饭否--XS MAX

原来在3千左右就能买到旗舰机的时候,基本上换起手机来压力不是太大,这几年手机越来越贵,但是工资却没有怎么上涨,个人心里还是想换手机怎么办...

十年手机流水账--这些年折腾过的手机写在前面春节在家实在太无聊,想想也有好几久没有在张大妈上写过东西了。心血来潮把这10年来用过的手机和大家分享一下,依旧在折腾。。。用机展示1、摩托罗拉V3第一部手机,非常漂亮的银色、记得这个有30W像素、和弦铃声。最漂亮的还是键盘和翻盖之后的满足感。可惜最后这个丢了。。。2、摩托罗拉E2上高中的时候我买了张大妈的股票| 119 评论376 收藏147查看详情

这是我的十年手机流水账,折腾过不少的机器。

我的4G手机最后一块拼图--iPhone XR创作立场声明:把自己淘二手手机的经历和值友么分享一下。所有关于价格的都是我自己预估的,可能和市场行情有偏差,并且二手手机价格是一直向下走的,我的价格可能已经不具有参考价值。写在前面为什么又想换机了?在过年的时候盘点了一下这10年折腾的手机,自己一直都是在折腾安卓。国产系统MIUI、EMUI和曾经的氢我买了张大妈的股票| 9 评论41 收藏23查看详情

去年我第一次用上了ios的系统,我本以为这是我的最后一部4G手机,但是还是没忍住,换掉了XR换成了XS MAX。

为什么又换了一部二手苹果,我想还是因为XS MAX便宜吧,12太贵了。用过了苹果的LCD之后想体验一下苹果的OLED 屏幕到底是怎么样的。这部手机是我从小黄鱼上3300元淘的本地国行256G二手机,有点小瑕疵。不影响使用。

正面看和XR除了大一点基本一样正面看和XR除了大一点基本一样

背面比XR多了一颗战术镜头背面比XR多了一颗战术镜头

用现在的2021年的设计语言来说,那就是简洁。现在国内各家厂商在背部的处理越来越有辨识度。

因为是从XR换到了XS MAX,性能上两款手机并没有太大的区别,还是容易同样的发热。

屏幕变得更大,显示效果更佳的精细屏幕变得更大,显示效果更佳的精细

其实XS MAX的续航并没有XR好,一天三充是跑不了了其实XS MAX的续航并没有XR好,一天三充是跑不了了

虽然XS MAX是OLED 屏幕但是看起来还可以虽然XS MAX是OLED 屏幕但是看起来还可以

208克重量,贴膜戴套之后215克左右,感觉还可以208克重量,贴膜戴套之后215克左右,感觉还可以

现在国行256G的 XS MAX大约在3000-3300左右的行情,就性能来说还是可以的,只不过苹果的电池现在不太行了,我买到时候的电池还有88%,结果更新系统之后就变成了84%,平时如果出门的话我还是会带一个充电宝的,要不心里总没底。

纵观现在3000元能选到的全新机,可以买到一众870的机器,肯定在性能上要优于这个。但是苹果系统的稳定真是让人爱不释手,用了这个机器之后也是感觉人变得佛系了起来,任何事物只要够用就好,不再去追求更极致的性能了,有点阿Q的精神。三年前的老伙计还能饭否--XS MAX

• 我是256g的现在才用了128g左右,操作没卡顿感,可以再战3年

嗯嗯 性能可以 我的就是电池不太行了

买个2万毫安的快充充电宝,一个可以充满3次电了没电就插着

• 我用的就是这款,512g容量,至今没用完

128g都绰绰有余 [皱眉]

哈哈 帝皇版

• 忍住了12,决心等13的高刷

希望13会有惊喜

我也是等13

• 4月初3100淘到了xsmax 512g国行贴膜戴套完美机,电池刚换。二手机个人习惯淘换过电池的,这样卖家出二手平台的路就被堵死了,买家有很大的杀价空间,而且手机电池本身就要换的,还省了一笔换电池的钱

对对对 要不自己换还得200块 屏幕主板没问题就OK

• 刚发布入了256用到现在,电池到80%,上月买了块大容量电池换上去。现在依然很好用,性能还是很强劲。说这么多主要还是贫穷 [尴尬]

嗯呢 哥们换的什么电池 好不好用?

听说若是自己换电池,无论原装还是杂牌,都不能查看电池健康,还会不定时弹出小窗口(电池信息提醒)

• 我的7用到现在,更新了14.5。淘宝,听歌,视频,王者。四大样,都不卡。就是续航不行。出门带充电宝。

嗯嗯 我这也是 充电宝随身带

我14.4的7p打王者表示发热很厉害,一发热就卡顿 [喜极而泣]

• 哎,早说把我这台灰色转给你了,刚退役了一个伊拉克成色的11promax,准备修修,把xSmax换掉 [皱眉]

我不行等明年接你的11Pro max吧,原来张大妈里面就有二手交易贴子,现在都没了。太可惜

Xs max多少g的?国行的吗?准备多少钱出呀 [高兴]

• 4G手机都半斤了,顿时觉得手里的5G轻了 [尴尬]

今年的苹果确实轻薄

• 手持xs Max.. 256剩余73g [皱眉] 准备再战1年

完全没问题

就是电池不行了84换个电池500没必要了

• 同xs max 256, 去年12月咸鱼3000淘的美版有锁, 买了几天就出黑解了, 成色超级完美,不锈钢真的很精致,用到现在也出啥大问题, 电池一直83, 明年考虑换电池

嗯嗯 现在都可以完美解锁

• 我现在还用8 256g 运行内存确实小了。。。开相机没后台。。。。后台能有2个就不错了

8的话 可以考虑换一个了 [高兴]

我在考虑买个8存一点电影 然后出差的时候隔空投送到ipad上 ipad只有64放不了电影。

• 表示x换了个电池还能再战3年,用不坏很无奈

嗯嗯 其实有一点我没说 之前xr视频的时候主板过热 把屏幕烧老化了 右上角有黄斑 手机一热就更大...

• 我一朋友买了

4500 好贵

4500确实不便宜 现在的话行情3300左右 国航256

• xs系列就是发热厉害了点,其他没毛病,我也还在用

嗯嗯 我前几天淘了个小米散热背夹 夏天用 试了一下 确实凉快

• 我用的就是这款,256的,当年双11入手,电池容量93%现在容量不够用,继续再战两年

两年没问题 [高兴]

• 图片和微信都各有70多G [大囧]

这个。。。512帝皇版欢迎你 [脸红]

• 当年xsmax256买了8K多然后加了一个2k多的保险,正好一年换一次新,反正我也不打游戏,一天一充用着感觉挺好

现在这个的流畅度一点问题都没有

• 如果系统是12的版本,续航要好很多

嗯嗯 我今年买的时候就是14.2了 [损失几个亿]

12.0.1 8p继续坚守

• 512黑解版在用,88电量,除了续航不太行了,性能还是完全够用的!

现在看来 黑解的机器真好 性价比太高了

• 因为XR太重了,刚下单xs

我当时也想买xs 来着 电池太放弃了