酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

2021-05-26 18:57:03 76点赞 68收藏 69评论

创作立场声明:六一前的儿童礼物,溜娃和运动两相宜,个人使用分享。

前言:

随着娃的成长,他终于还是被小区旁边公园广场上一帮学习轮滑的小朋友把轮滑这个草给种下了。其实我早就想到会有这么一天,也知道轮滑对孩子的成长所能带来的好处,比如运动能力、平衡能力、社交能力、意志以及进取精神。我6岁的时候父母给我买了第一双双排轮滑鞋,也是跟着一块玩的小朋友依葫芦画瓢,最后无师自通,在速滑上还是有些突出的。既然如此计划先把轮滑鞋搞定,看看他能不能坚持下来,再决定后面的路。

要说儿童滑轮鞋的选购,之前买了一双外观还不错的轮滑鞋,好看是好看,但是由于是塑料鞋架,加上两只鞋后端都有和鞋架一体的刹车器,使得V型站立的时候腿分离过远,反而不利于保持平衡。为了让他轮滑的技术可以提升得快一些,我决定升级一下轮滑鞋,当然除了专业还得兼顾美观。

经过一番搜索,我找到了一款由花滑世界冠军推荐的COOGHI(酷骑)儿童轮滑鞋,它除了拥有一体金属刀架,还有改进型的旋扣秒系鞋带,要知道传统芭扣年龄小的孩子还真按不动。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

酷骑(COOGHI)在儿童运动领域是一个非常知名的品牌,它的产品一向以专业著称,质量上乘,安全高效,它还获得了IF国际设计大奖,那么就一起来看看这一双儿童轮滑鞋带给我们什么样的体验吧!

商品链接:

COOGHI酷骑儿童溜冰鞋专业男童女童滑冰夏季轮滑鞋初学者滑轮鞋998元天猫精选去购买

想看视频可直接视频,喜欢文字的咱们继续往下。

为了能统一搭配,我还入手了酷骑的护具,包含护膝、护掌以及护肘。

COOGHI酷骑儿童护具轮滑骑行装备滑板溜冰平衡自行车运动防摔护膝199元天猫精选去购买

开箱以及外观展示:

酷骑儿童轮滑鞋采用了双层包装,外面是快递运箱,里面才是它的包装箱。盒面上带有品牌LOGO以及四色的轮滑鞋图案,大的精品礼盒包装,不光色彩鲜艳、送礼的话也拿得出手。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

为了我家的小子以及已有的蓝色护具,这次购买专门挑了骑士蓝配色。其他的颜色还有柠檬黄、元气粉以及几何白,每种都有自己的特点。这款酷骑儿童轮滑鞋适合年龄在4-7岁的小朋友使用,鞋子尺码为28-31码,脚长180mm -205mm。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

迫不及待拆开了包装,除了轮滑鞋外,里面还有产品使用指南、售后保修卡、安装工具以及初学者使用的两只锁轮胶塞。酷骑儿童轮滑鞋的配色非常漂亮,天蓝色与白色的组合,让人有眼前一亮的感觉。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

酷骑儿童轮滑鞋上下部分材质并不一样,鞋面采用的是整体硬壳设计,可有效减少外界冲撞。通过大面积排汗孔以及配合里面透气材质的内胆,在小朋友穿上之后,也不容易闷脚。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

下层则是铝合金的一体式刀架,这在儿童使用的轮滑鞋中并不常见,这也是我看中这款轮滑鞋的原因。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

厚实的铝合金轮架类似于跑道的造型,既保证了强度,重量上也能有比较好的控制。金属刀架不容易偏刃,孩子轮滑运动过程也保证了更好的安全。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

其中右脚带有完全可拆卸的刹车器,等到学会利用滑轮刹车后,这个刹车器就可以拜拜了。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

酷骑儿童轮滑鞋在专业的基础上,配置了两种大小的高品质PU轮,分别是62mm和60mm的,PU材质的滑轮带有一定的韧性,可以缓冲地面的坑洼不平,滑行也更为轻松舒畅。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

通过轮架孔位高低不同的特殊设计,可以巧妙切换平花或者休闲模式,这比普通刀架需要专门购买不同大小的轮子更为人性化。默认的休闲模式(4轮全部在一个平面),对初学者来说也更容易入门。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

更换时只需使用自带的工具进行替换,这与专业轮滑鞋都是一样的。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

滑轮上采用的ABEC-7的专业精密轴承,除了静音之外,转动的流畅性也很好,不会出现卡轮一类的危险情况。不过最吸引小朋友的,还是这种滚轮彩灯发光的特性,这种灯效在暗光的环境下特别明显(又省了一笔替换轮子的成本)。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

由于酷骑儿童轮滑鞋ABEC-7专业轴承流畅性太高,针对初学者平衡能力尚未掌握的情况,酷骑额外配置了两只锁轮胶塞,可以任意锁闭两只滑轮,这对于初学者可谓是利器。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

这款酷骑儿童轮滑鞋适合脚长180mm -205mm的孩子,调节的秘密在于鞋侧面的长度调节按键。一只手按压开关,另一只手拉动鞋头,则可自由调节鞋子长度,减少后期的投入,让轮滑鞋与小朋友共同成长。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

侧面的4档长度指示器,让调节过程一目了然。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

轮滑鞋后跟带有提鞋带,方便外出携带使用。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

酷骑轮滑鞋还有一个独特的设计,就是它没有了传统轮滑鞋的芭扣,而采用了更快捷的懒人旋扣秒系鞋带设计。芭扣孩子经常按不动,需要我来帮忙,并且鞋带长度也可以使用旋钮调节,直接拧一下就可以把鞋子固定好,穿脱都很省事。通过这种旋钮,我发现小朋友上手还是很快的,用过一两次就可以自己穿脱轮滑鞋了。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

旋钮四周是软胶材质,手感也很不错。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

轮滑鞋内胆可以拆卸,一眼可见的高品质。内胆通过记忆海绵以及高弹力设计,更好的包裹孩子稚嫩的小脚。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

填充海绵厚实,并带有足够的透气性与硬壳鞋面组成360°循环透气系统,排汗透气带走鞋内闷热,长久穿戴也不会闷脚。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

多面料缝制搭配密织技术,也让内胆更为耐用和贴脚。酷骑这款轮滑鞋,品质是真的不错。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

取下内胆还能看到硬壳里面的缓冲鞋垫,鞋垫下带有刀架固定螺丝,如果以后刀架磨损也可以方便进行更换。

使用体验:

酷骑儿童轮滑鞋作为专业轮滑鞋,说明书上贴心得做了新手指南教程,这点非常值得称赞。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

玩轮滑一定要穿戴好护具(头盔、护肘、护膝以及护掌),为此酷骑也有对应的产品,如果以前没有购买的,可以考虑一下,同样是专业的品质。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

对于这双鞋的第一次实滑,我先使用了锁轮胶塞让孩子熟悉新鞋的脚感。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

酷骑儿童轮滑鞋以及护具颜值爆棚。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

我家孩子不到4岁半,接触轮滑3个来月,没有报班,都是周末跟着我偶尔滑一下,但次数总共也就不到5次,算是完全的新手。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

之前的轮滑鞋双后刹车设计,不能通过拆卸缩短长度,对于一个不到4岁半的孩子来说,T字或者V字站立都有些困难,这次由于只有右脚有刹车,他T字和V字站立相对轻松,很快就掌握了。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

双脚交替踏步,开始适应新的轮滑鞋,整个过程一定要注意重心向前。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

逐步开始放飞后,他告诉我这双新轮滑鞋滑起来更顺滑,稍微一蹬就滑得老远。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

对于一些地砖接缝也更容易越过,滑行过程中地面凹凸不平也被明显缓冲,脚部的震动感更小。看来酷骑儿童轮滑鞋的轴承和轮子材质都比以前的轮滑鞋更胜一筹。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

之前他可真没滑这么远过。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

哪怕是摔倒也不能阻止他继续滑行,轮滑运动在锻炼孩子坚强意志方面确实有功效。

酷骑专业儿童轮滑鞋,让孩子轮滑更进步

为了跟拍,一个小时的滑行我的腿都有些酸疼,他还是没有玩够,孩子的精力在喜欢的事物前果然是无限的。

总结:

轮滑对孩子的身体成长是非常有利的,不光能全面提高运动潜能,对身体的体能,耐力,身体平衡性以及智力和小脑发育都有促进作用。并且孩子的重心低,身体柔软,学习轮滑更为容易,这也是国内外都建议孩子3岁就可以开始接触轮滑的原因。

COOGHI酷骑儿童轮滑鞋在更偏向于专业的整体素质下(例如一体化金属刀架,ABEC-7的专业精密轴承,高品质PU轮),提供了更便捷的调节和穿脱方式,这就很难得了。作为一套儿童轮滑鞋,4-7岁的适配年龄,也让它体现出了极高的性价比。

我家孩子对这双轮滑鞋表示了极大的赞扬和满意,我相信终究一天他轮滑技术会超过我,这对于我这个老父亲来说,就是最大的值!!!

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 酷奇轮滑鞋可调儿童女儿童初学溜冰鞋男2-8岁直排轮 R2

COOGHI 酷骑 儿童轮滑鞋初学者溜冰鞋女童专业套装小孩旱冰滑轮鞋R1

酷骑(COOGHI)滑板专业儿童青少年双翘滑板四轮刷街男女生初学者C3 街头击掌款【板长80CM*宽20.6CM】

COOGHI 酷骑 溜冰鞋儿童女男童滑冰轮滑鞋旱冰初学者小孩中专业平花鞋滑滑鞋 柠檬黄 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

COOGHI 酷骑 轮滑鞋儿童溜冰鞋专业休闲酷奇二合一男女童 闪光轮旱冰鞋 骑士蓝 S码

酷骑COOGHI溜冰鞋 几何白头盔护具包+护臀袜子 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋安全易学滑轮鞋梦幻独角兽29/324265912

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调