八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

2021-03-25 17:43:28 100点赞 275收藏 203评论

3月14日梨花渡汉!服!>官微发推文宣布闭店。

作为汉服第一批商家,可以算是汉服店铺的前辈,梨花渡在汉服界拥有二百四十二万的店铺关注,不知为何在三月新品发布后,接三月十五日在微博发布闭店清仓公告,一时间网友感叹万千。

八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

【梨花渡】闭店/清仓公告-因本店业务调整需要,从3月16日起,将开始闭店清仓,清仓商品均低于成本价出售,售完不补。闭店期间不会再上新,2021新品会按已拍下的订单认真做完,感谢大家一直以来的喜爱和支持。

八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

梨花渡官微言道:未来何时能再见,是否还会穿着汉服再见都是未可知的事情...希望漂亮的女孩子们永远有热爱的所在。

对于梨花渡汉服闭店一事,大家怎么看?

八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

@一只奶爷:呜呜呜我的第一套汉服就是买你家的希望再回来。

@紫紫什么时候才能成为幸运鹅:白菜遍地。所以利润撑不起成本。只能以福袋清仓。价格伤害老粉。但是新设计打动不了新粉。。加上山店什么的。劣币驱逐良币。也。。只能以这种方式落幕了。爷青结!

@心似柠檬酸QI:爷青结,我还没攒够钱把店里喜欢的款都买走呢,这就要绝版了,除了十三余就你家设计最戳我。

@原来是二二w:写的是闭店,调整业务,应该是还会开的,就像那种转型?@棠花-:第一套汉服碧落就是你家的

八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

在3月初,梨花渡的店铺还在上新推送,3月11日线下实体店宣布:实体店铺到期结业清仓。紧接着3月14号就宣布线上店铺闭店整改,这些操作着实让人迷惑。

对于梨花渡闭店一事一时间成为网络热议,一说闭店调整、一说倒闭,具体什么原因外人不得而知。目前店内的商品也销售一空,只剩下书签和文件夹等凑单小物。

八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?

很多网友认为仙女服关店是弹冠相庆的事情。若真是业务调整的闭店清仓或者是业务转型,也是一个好的信号,说明花里胡哨的仙女服可能渐渐不太好卖了,嗅到味道的仙女服商家开始琢磨着开辟新产品线或者转型了。

百万关注的汉服大商家都闭店清仓

是汉服市场逐渐竞争激烈?

还是汉服正在被未来被抛弃?

又或者是商家营销手段?

各位网友们你们怎么看?

梨花渡 宋制汉服 澄锦 女士对襟长褙子 L2001WCJ013301 浅黄色 S

梨花渡 汉服 山海长明 女士直领长褙子 L2102WSH013378 蓝色 S

梨花渡 汉服 碧·落 女士齐胸襦裙 GQX002 浅黄色+绿色 XS

梨花渡 唐制汉服 碧落芳华 一片式齐胸襦裙两件套

梨花渡 唐制汉服 碧落芳华 一片式齐胸襦裙两件套

梨花渡 下午茶系列 改良 唐制汉服 褙子对襟衫一片式褶裙 三件套

梨花渡 汉服 青鸾语 女士齐胸襦裙 GQX021 蓝色 XS

梨花渡 汉服 静月棠 女士齐胸襦裙 GQX015 乳白色+灰色 XS

梨花渡 唐制汉服 青鸾语 齐胸对襟襦裙绣花套装

梨花渡 唐制汉服 青鸾语 齐胸对襟襦裙绣花套装

梨花渡 汉服 花落影 女士圆领衫 L2005WHL018225 灰色 S

梨花渡 晋制汉服 玉绯烟 女士交领上襦 L2002WYF013706 白色 S

梨花渡 宋制汉服 食梦貘 女士合领衫 L2102WSM014075 黑色 S

梨花渡 宋制汉服 长辉烁 女士方领半袖 L2102WCH017479 黄色 M

梨花渡 汉服 松花酒 女士对穿半袖衫 L2102WSM014075 红色 S

一鹿莲生织造司原创明制汉服女款马面裙上衣内搭打底白t短袖体恤

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

• 能不能查查弹冠相庆的意思再用?

我觉得联系上下问用 “令人惋惜”比较好 [大吃一惊]

我觉得用的没毛病

• 八年老汉 [高兴] ,有看错的吗

一样紫薯布丁

八年的不算老汉 [邪恶]

• 我住一个景区旁边,里面有5,6家汉服出租拍照的,我简单总结下,穿不好没那个气质就一宫女丫鬟,长的好看点的遇到不会化古妆的就像表演搞笑节目的

你那八成是打着汉服口号的汉元素,估计店主都不知道几种汉服形制 [邪恶]

这玩意主要靠发型

• ***很多人并不知道这里面这些乱七八糟的事情

懂哥那你来说说呗 [尴尬]

哪里来的**

• 已经被淘汰的东西,还要被再淘汰一遍

都是生意嘛,不寒碜

只要有钱赚,,,你没看见人家开宠物店的在动保上窜下调的多么活跃么? [邪恶]

• 穿汉服去夜店什么体验,好想dj来一句今晚全场消费陈公子埋单

老衲只想穿袈裟去夜店,如能渡得一两位女菩萨脱离苦海,也算对祖师有个交代了。

十方丛林的异端,受死吧,,, [龇牙]

• 为啥要复兴,三连问。有什么好复兴的,常服?日常能穿吗?我看着街上穿汉服的,和看到穿洛丽塔的没区别,小众的东西自嗨就好了,不要上升到民族。

• 现在不是几年前了,更多的人喜欢晚明素雅和有明确形制的汉服,这类满绣和汉元素的始终干不过有几千年传统的真正汉服 [亲亲]

• 作为汉服的爱好者,想说以下:
    1,汉服是民族服饰,不是cosplay,你不穿我不穿。汉服何谈复兴?穿我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。
    2,汉服是民族服饰,就是常服,就像大家平常穿的夹克牛仔裤一样的,穿汉服跟颜值无关。要求颜值高的穿汉服就等同于长得好看的才能穿牛仔裙,不合理,常服而已,大家都能穿。
    3,做个真诚的建议。袍子们穿汉服,尽量拾掇一下,我们好看一些也能感动更多的人加入队伍,特别是穿上汉服请注意素质。
    4,很多老店价格虚高,动不动就是200元朝上,很多新店200内能买全套,特别是最近看了拼夕夕的价格,真的觉得自己以前画3-500买汉服很蠢拼夕夕好香。
    5,之前看过行业调查,汉服店其实利润很高(汉服,jk,洛丽塔都很高),很多店会三个业态同时运营。现在汉服平价化是大趋势,行业重新洗牌是必然。别人清店关闭可能是利润变薄而放弃这块业务,大家别搞得和破产清算一样感伤。
    6,汉服很美,穿汉服的姑娘小伙也很好看。穿上汉服盘起头发的我,只想松花酿酒,春水煎茶。
    7,非喜勿喷。

非喜勿喷讲的妙。

逻辑清晰,表达精炼,语言通畅,为你这段文字点赞。

• 有次去福州上下杭,都是这种汉服,全是矮丑的。实在是。。

省眼药水了,,,

• 峨冠博带是汉服,胡服骑射是汉服,旗袍马褂也是汉服,军绿大衣秋裤也是汉服——汉服不应该成为***

***是什么

***********

• 啥都没有了,只有盲盒,谁敢买呀

现在连盲盒都没有了 [哭泣]

• 你说女人因为好美买个衣服打扮就得了,总是动不动什么汉服,汉文化。吟诗作对女工刺绣你会哪样?穿个标新立异就扬我国威了?真是不知道咋想的。

• 以前汉服吧都是讨论形制什么的的,现后面乌烟瘴气都是讨论仙女服

现在也是啊,要不然卖仙女服咋会倒闭呢,现在更注重形制了

我是觉得汉服需要传承,但是也需要融入现代元素才能让更多的人接受。但是我不接受影视剧的衣服是汉服

• 传统和时尚是两个概念 不得不说我们的传统变得太多也太快 到了现在也变得没啥了 汉服也成了一种会过时的时尚而已 有些国家是有穿民族服饰的传统的

汉服热度和销量一直在稳步上涨,只不过国家不能明面支持罢了

[邪恶] 国家不可能提倡“汉族”的传统服饰的,汉服党最根本的倡议就错了,倡议应该是汉文化的服装,把少数民族的都纳入,像共青团搞的华服日才是正途

• 割韭菜罢了~

• 我知道这样不对 但我莫名想起新疆棉花...话说,去前年买了两床新疆寄回来的棉被 带着棉花的木纤维味道 暖啊....跑题了...

秀儿 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 紫薯布丁

• 福袋不就是为了清仓,清库存,清退换残次品,清过季品,清卖不出去的冷款。难道还要给你爆款?给你新款?给你合作款? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] xs

• 就穿汉服本来是好事,可是讨论最多的还是山的问题?劝退好多人,

本来就是为了显摆,还要吹一下,贬低别人抬高自己,结果自己也成了嘲讽对象

• 闭店闭店,也没有说倒闭不再开张吧,估计是个营销手段,自己调整吧,要搞个“闭店”都不歇业的。 [皱眉]