照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

2021-04-22 18:48:50 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本次购买和开箱的产品都是自费购买,没有任何赞助,也没有人愿意给我赞助,如果各位值友觉得文章对你有帮助,请给我投币点赞,谢谢,你们的投币点赞是对我最好的赞助!

各位值友,我是小横,这是我在张大妈上的第八篇原(pian)创(jin)文(bi)章照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉 ,希望各位喜欢!

一、购买背景

住的小区道路灯光系统不是很好,晚上有些地方甚至是没有路灯照明,出门打个酱油遛个弯什么的,黑灯瞎火的很不方便,所以准备买个手电筒,出门的时候可以拿着照下路,免得遇到什么不干净的东西,我这里指的是小区里面一些家养动物的排泄物,你们别多想啊!照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

虽然现在的大部分手机都支持手电筒功能,但是手机的手电筒照亮的范围和亮度还是不够,而且手机的手电筒的光很发散,基本上离个一米以上就开始看不清楚路面情况了,真的是一米外不分男女,三米外不分人畜。照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

之前买过一个张大妈上常推的便宜手电筒,还可以充电,并且有两种照明方式,但是出门拿着有点太大了,拿着有点像是外出巡查水库的,所以想换个稍微小一点,亮度够用的手电。

康铭(KANGMING)LED探照灯充电手提灯多功能两用照明灯KM-2623N39.9元京东去购买

二、挑选

上网找了一圈,误入手电论坛,看见各种桐油们的评测,挑选要求是越来越高,我是越看越膨胀啊,简直就是揣着100块钱进自行车店,最后想提一个库里南出门的感觉,还好我的皮包让我冷静下来。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

按照现有的资金确定了购买的范围,30块钱以下,不挑电池,最好是市面上能买的好的普通5号或者7号电池就行,不用18650的电池,毕竟市面上最好买的还是5号电池或者7号电池,在张大妈上经常有好价的5号电池或者7号电池出现,到时候好补货。

按照在这个标准随便挑了一圈,相中了极蜂F1手电筒,价格合适,而且也是7号电池,符合我的需求。京东25块钱下单到手,可能不是最低价,但算是到手好价了。

极蜂(BeeBest)F1随身小手电筒强光LED灯手家用照明骑行户外迷你手电25元京东去购买

三、开箱

京东送货很快,第二天就给送到了,比淘宝上的快多了。直接来开箱吧!

外包装很简洁,符合简洁风格的设计,和小米的路数一样,正面一个极蜂的logo。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

换个角度看,这个外包装设计的还是挺好看的,白色加灰色,太冷淡了!

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

背面写的是一些手电筒的详细信息,上面标注了最大射程130m,我觉得也就是看看吧,一般也没有人用这个去照那么远的地方,另外,光通量是250lm,基本够用了,而且使用的是3节7号干电池。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

包装侧面写的是产品特点,用的CREE家的LED灯珠,这个价位的灯珠也就是够用了,别期望太多,但是确实符合便携小巧的特点,而且三挡模式可以调。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

外包装顶部就只有一个极蜂的名称加logo了,很简单。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

开盖之后可以看到被包裹好的手电筒和附赠的三节电池,电池是单独放置出来的,没有放到手电筒内,属于常规操作。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

拆开外包装,可以看到里面是用纸壳隔出来的一个分层空间,可以直接把它抽出来。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

把所有东西拿出,可以看到东西真的很简单,说明书、手电筒本体、电池和一个挂绳,连个贴纸都没有,果然精简。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

嗯,说明书,一般很少会看说明书,但是遇到问题了,这玩意还是不能少的,建议大家使用前多看说明书,虽然很多说明书没什么用,但是万一了。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

送的三节7号电池,居然是双鹿的电池,很久没看到过了,从前倒是能经常买到,现在见到的最多的还是南孚。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

送的手绳被包裹的很整齐,用的橡胶圈套起来的,让人看上去很整洁,不是小作坊那样随便放置的。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

不过没想到的是,这个套着手绳的橡胶圈居然是个额放水用的O圈,居然还送了个O圈,真的是没想到。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

手电筒本体由一个塑料套包裹着,和之前买的小米遥控器一样,真简单。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

手电筒上印的有极蜂的英文名称,看上去很高级的感觉,不过我觉得印上一个好看的汉字logo也是可以的。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

筒身另外一边印着一行小字——BEEBEST F1 FLASHLIGHT · WITH AAA BATTERY,看上真高级,实际上也就是看上高级而已了,不过筒身的手感很好,有点磨砂的感觉,如果拿在手上把玩也是可以的。果然,人到中年,就爱盘个东西了。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

F1的开关在尾部,和一般的手电筒设置一样,我觉得开着尾部比较好,毕竟这类手电的大小都不大,开关在筒身上会很不好按。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

正面一汪黄,还是比较圆润的,颜色也比较正,比较还是正规厂子出的,比小作坊好多了。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

打开筒身,把里面的电池夹拿出来,三个电池通过电池夹来固定,感觉有点简陋,虽然有标明电池夹的放入方向,但是如果在低光环境下,还是很容易放错。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

尾部的触点和螺纹倒是很干净,没有太多毛刺,并且可以通过O圈简单防水,前面送的O圈应该是可以和这里进行替换的,不过,我觉得我很容易给弄丢了。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

另外,送的这个手绳简直无话可说,穿过电池上的手绳孔的时候居然内部的塑料绳传出来了,这质量真的是,我还是太年轻了,头回遇见这样的,手绳的质量堪忧啊!

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

强光模式下,亮度可以,及时使用时间不长,但是特殊情况下还是可以使用的。

照亮回家的路——极蜂F1手电筒开箱及简单使用感觉

另外的爆闪模式我就不拍了,反正用小米的摄像头也拍不出来,另外就是在弱光模式下,摄像头居然出现类似摩尔纹的条纹,估计是降频导致的。

四、优缺点总结

优点:

便宜,不到三十块就能买个做工良好的手电筒,而且不是小作坊的产品,比较划算;

7号电池方便补货,没电了可以随时出路边小店就能买到,不用担心续航问题,并且偶尔照个明还是很好的;

筒身大小合适,单手把持很方便,放到口袋或者包里面也不会占用太多地方;

亮度够用,比单纯的用手机照明要方便,而且射程够远,日常使用基本没问题;

缺点:

品控还是有点小毛病,送的手绳居然能让内芯跑出来,有点堪忧啊;

低光模式下有闪频,肉眼看不出来,但能拍出来;

虽然,这类价格的低价位手电筒不能要求太高,但是该有的都有了,有些小地方还是需要注重一下的,不过,如果你只有30块钱的预算,那么极蜂的F1还是值得买的。

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 FZ101 变焦款 强光手电筒 1000流明 黑色

BeeBest 极蜂 强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯 超长续航手电六档

康铭 电蚊拍紫光诱蚊灭蚊拍蚊子拍可当灭蚊灯锂电池 3863

康铭 电蚊拍紫光诱蚊灭蚊拍蚊子拍可当灭蚊灯锂电池 3863

极蜂强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯超长续航 【六档变焦】极蜂强光变焦手电筒

康铭 LED手电筒家用可充电强光超亮户外多功能小便携远射迷你儿童

LED手电筒强光可充电 强弱两档+超长续航

LED手电筒强光可充电 强弱两档+超长续航

康铭 led强光 锂电池 充电户外探照灯2901

康铭 led强光 锂电池 充电户外探照灯2901

康铭 头灯矿灯强光远射充电钓鱼灯夜钓灯户外灯 KM-2831A头灯

康铭 LED手电筒

康铭 LED手电筒

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

康铭 强光手电筒可充电多功能超亮远射户外家用小型便携式小手电筒 伸缩变焦+五档调光

BeeBest 极蜂 FZ101 户外露营 强光手电筒 黑色 1000流明

康铭 LED手电筒 充电式 便携强光 长时续航5-12小时 (1颗LED灯)

康铭(KANGMING)LED头灯充电式远射程强光矿灯KM-191

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明