猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

2021-03-15 22:58:22 0点赞 7收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

肉类像蔬菜水果一样,是我们生活中必不可少的食材,为我们的身体提供重要的营养。说到肉类,猪肉、牛肉和羊肉这三种肉是最常见的,而在这三种肉中,猪肉的消耗量最多,是我们日常生活中最常吃的一种肉。虽说现在猪肉价格贵,但是在这三种肉中是最便宜的了。

猪肉营养十分丰富,尤其是维生素B1的含量很高,是牛肉的四倍,是羊肉的5倍。维生素B1是人体必不可少的营养成分,可以维持体内糖的正常代谢,对维持神经元的正常和记忆力等都有重要的作用。并且猪肉有滋阴润燥、补气补血等作用,日常适量食用猪肉有利于身体的健康。

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

猪肉可以说是一种百搭的食材,和很多菜一起炒都可以做成美味佳肴,独自烹饪味道也不错。猪肉最常见的做法是煮汤、炒食、煎和烤,最近我家猪肉有了一种新吃法,就是将猪肉和红薯粉、生抽等几种食材混合在一起,搅拌成糊状后煎成猪肉饼,外皮酥脆,里面Q弹软糯,非常香,吃起来真解馋,我家大人小孩都很爱吃,隔三差五做一次,每次都会光盘。下面来分享详细做法,喜欢的朋友赶紧学起来,也试试猪肉的这种新吃法吧!

【煎猪肉饼】

所需食材:前腿肉250g,红薯粉50g,花生油适量,生抽适量,蚝油适量,料酒适量。

烹饪方法:

第一步:准备好炸肉饼所需的全部食材,其中猪肉要选择带点肥肉的前腿肉,前腿肉中的瘦肉不柴,并且有肥有瘦的的猪肉煎出来的肉饼才更好吃。

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

第二步:将猪肉清洗干净,切成大块,放入绞肉机中搅碎。在这一步要注意猪肉不要搅得太碎,搅碎的猪肉要能看到肉粒,这样炸出来的肉饼口感才更好。

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

第三步:将搅好的猪肉放入碗中,然后加入红薯粉、生抽、蚝油和料酒及适量的清水,注意不要加食盐,因为生抽和蚝油都是有咸味的,要避免过咸。

百科新良 红薯淀粉 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

第四步:用筷子搅拌均匀,直到变成糊状。

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

第五步:锅中加入适量的花生油烧热,将糊状的猪肉捏成饼状,放入锅中煎,煎至两面都变成金黄色,香喷喷的猪肉饼就做好啦!

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

第六步:将做好的猪肉饼装盘上桌,就可以开吃啦!

猪肉试试这样吃,加几物一拌一煎,外皮酥脆,内里软糯,真解馋

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!