为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车?这3点或许是关键

2021-04-17 14:10:42 4点赞 10收藏 16评论

最近几年,造车新势力的发展势头很猛。曾经的PPT造车逐渐变得备受消费者追捧,尤其是很多造车新势力的新车看起来颇有诱惑力。不过,如果你是有钱人,对于这些造车新势力的新车可以随意尝试,甚至可以买一辆又一辆。但是对于普通消费者来说,其实并不建议大家轻易尝试新势力造车。可能很多消费者都会好奇,为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车?这3点或许是关键。

第一点:技术底蕴是关键

当年很多国人说合资车比国产车好,但是从功能或者配置上来说,国产车甚至可能比当时同价位的合资车还要出色。可为什么大家还是说合资车更好呢?其实最主要的原因就是合资车的技术底蕴。其实即便是到了今天,像哈弗、长安、吉利等自主品牌之所以能够得到越来越多的消费者的认可,很大程度上也是因为在技术领域的深耕。

为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车?这3点或许是关键

而对于新势力造车来说,虽然可能有一定的技术,但是大多数造车新势力所拥有的技术专利并没有想象中那么多。最为重要的是,大家要明白一点,汽车并非把诸多电子元件组装在一起就完事了,安全、稳定、耐用才是关键。尤其是对于普通消费者来说,汽车只是代步工具,而不是所谓的玩具。

第二点:造车新势力的路在何方

现在很多造车新势力看着挺不错,甚至市值动辄几十上百亿。但是,最近几年大家听说过的造车新势力有多少,如今剩下的还有多少?未来,这些造车新势力还能剩下多少呢?尤其是在很多传统车企也开始转型造新能源汽车的时候,市场留给新势力造车的机会越来越少。

为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车?这3点或许是关键

此外,如果大家了解过造车新势力的话,你会发现目前真正意义上能够像传统车企那样凭借卖车赚钱的造车新势力太少了。所以,造车新势力的路在何方,能否走下去真的和普通消费者息息相关。而且现在很多造车新势力甚至还停留在PPT造车阶段,你真的愿意为之买单吗?

第三点:造车新势力成立时间太短

目前很多造车新势力的确是已经表现出惊人的实力,但是用很多业内人士的话说,这些造车新势力其实最需要的就是时间。要知道造车可不是一蹴而就的事情,不论产品的测试时间、线下销售渠道拓展所需的时间等等,对于造车新势力来说都是问题。可能有网友觉得这和普通消费者无关,但是当你真的买了造车新势力的车之后,你就会明白这和你是不是有关了。而且目前很多造车新势力甚至连自己的售后团队都没有,似乎真的不符合普通消费者的用车需求。

为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车?这3点或许是关键

看到这里,相信很多网友可能明白,我为什么不建议普通消费者轻易尝试新势力造车了吧。当然,也有网友可能会表示要给造车新势力机会。但是大家要明白一点,对于普通消费者来说,一辆10万左右的国产车可能已经要掏出自己的全部积蓄,你真的忍心让他去尝试造车新势力造的车吗?

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 这一次居然觉得川雨说得很对

• 好多是骗补贴 骗牌照

• 造车的品质,是需要积淀的

• 电动车确实好开,这没得黑,但是其他真的是粗制滥造。传统车企步伐确实是慢了些。指望互联网公司和传统主流车企合作,或者是华为这种“帮助”车企造好车,这是根本就不可能的事情。传统车企又不是傻子,把自己的命脉交代到别人手里?利润被互联网公司拿走?自己沦为代工厂?

• 国内车企中,我只知道奇瑞一直在研发内燃机和变速箱。鄙人孤陋寡闻,不知道国内车企深耕汽车产业是指哪些技术,有哪些专利,或者是否拿过沃德十佳发动机排名。难道是酷炫的仪表盘和中控一体机?
    我们泱泱瓷器国,大车企有几十家,能不能减少内斗,去掉浮躁,拿点像样的产品向世界证明我们不是山寨,我们是先进的原创?!
    电动车新势力是资本风头看清了政策风向和产业布局,复制特斯拉的模式可以弯路超车传统车企,这是资本运作,一切为了赚快钱。
    像网友说的那样,一个没有技术和产品沉淀的公司,即使他现在拿出了还不错的产品,但也有可能在风向变了之后,他迅速套现转型。车是大件消费品,要花普通家庭多年积蓄购买。它有成千上万个零部件,如果5年之后没有下游配套零部件供应,车还怎么保养维护呢?电动车不是手机,说不要了那么容易。

• 其实都不如面子重要,看看特斯拉

说特斯拉不行你可以买30出头的bba,但是你买个五菱宏光还说你不差钱不差面子,骗祖宗呢

当你有那实力后真不是靠辆车来撑面子

• 电动车无所谓,看看现在电动自行车市场,10年后电动汽车就差不多那样,遍地开花

• 就像智能手机一样。大势所趋。

• 实话,值得评论

• 今天看到创维也要造车了,真是各行各业都开始造车了,搞不好哪天农夫山泉,海澜之家也要造车了呢 [大囧]

• 产品成熟度很重要

• 说实在话,如果以后必须要换电车了,大概率会接着选同牌子的e-tron,或者其他什么传统车企的产品,哪怕同价格能买个续航多一点儿,或者01快一点儿的新兴牌子。

• 车还没买到手,就让水军给写的不想买了…再说了…电车真的太扯了

• 作为曾经汽车行业的人表示很认可