光年的装修课堂 篇四:超越五星酒店的智能浴室音响,只要135元你就能拥有

2021-04-09 22:33:53 7点赞 54收藏 9评论

光年出去旅游或者出差的时候,喜欢住各种各样不同的酒店,从5星级到民宿,光年都喜欢尝试一下新鲜的感觉,体验一下不同的设计风格,也经常被酒店设计师的一些巧思给打动留下了深刻的印象。而对于我来说留下最深刻影响的,应该就属于浴室音响了。

想象一下这个场景:冒着蒸汽的热水从水龙头里哗哗的流进浴缸里,得益于酒店的超大水量,不到5分钟浴缸就满了。这时别把水龙头关掉而是把水量调小,这样可以让浴缸里的水一直是热的。进浴缸前,先撒一把浴盐,慢慢让身体感受热水的温度,然后拿起身边的红酒,小品一口。。。。

不觉得缺点什么吗?缺点音乐啊!如果这时候浴室里有音响,那可真是太棒了。一边泡澡,一边放几首自己喜欢的音乐,感觉能够把一天的疲劳全部清洗干净。

而酒店里的浴室音响系统既然那么好,为什么我们不能移植到自己家里来呢?其实并不用特别贵,光年教大家一个办法,143元就能拥有智能浴室音响,功能还超过五星级酒店哦,想知道怎么做就继续往下看吧。

光年的方案:小爱音箱mini 改造功放输出端口 + 吊顶喇叭

小爱音箱mini:大家应该都很熟悉了,当年100多块钱现在只要不到100块钱就能入手,整体小巧,还能支持小爱同学和蓝牙,是一个很好的音频播放设备,只可惜它不带aux输出,也就是说只能用它自带的喇叭播放音乐。我们要做的就是对它进行小的改造,增加aux输出,好让我们连接吊顶喇叭。光年在这边是买的现成的网上大神改好的带功放输出和原始输出的双aux输出版小爱音箱mini,花了75元。

吊顶防水喇叭:大多数浴室都是用的集成铝扣板吊顶,所以很适合安装吊顶喇叭,只需要买回来之后在铝扣板上进行开口,然后把喇叭嵌入进去装好就行。由于安装的位置在浴室顶上,声音可以不经任何遮挡就传到你的耳朵里,所以音质会显得特别好,一般浴室这么小的面积,5-10w的功率就够了。在这边光年选择的是惠威TD205A定压喇叭。这款喇叭防水而且价格比较实惠,性价比很高,光年花了60块钱收了一个。但要注意的是这个喇叭是定压喇叭,是不能直接拿来用的,需要做一点点改造,具体该怎么办我下面会讲哦。

具体流程:

1.TD205A由于是定压喇叭(定压喇叭一般用在广播系统等场所,我们大家常用的都是定阻喇叭)拆开后,需要把定压定阻模块给拆除,这个玩意大概下面这个样子,拆除后,你的TD205A就变成了一个定阻喇叭,可以连接小爱音箱了。

需要拆掉的玩意长这样需要拆掉的玩意长这样

2.找一根双头aux音频线,把一头拨线拆开,连接上喇叭,一头插上小爱音箱mini的aux功放输出口

3.把小爱音箱mini插上电,这时候小爱音箱mini的自带喇叭应该是不工作的,所有声音都会通过外接喇叭放出来。

4.量一下尺寸,拆一块你的浴室吊顶,然后开口,把喇叭放进去

5.把带着喇叭的铝扣板装回去,排线,固定小爱音箱位置

6.测试,开始正式使用。

自此以后,你就可以通过呼唤『小爱同学』来收听你喜欢的节目和音乐啦,改造完毕,当当当。效果完全不输五星级酒店的音箱系统哦,而且还带智能音箱功能,是不是很划算呢?

超越五星酒店的智能浴室音响,只要135元你就能拥有