香水Club Vol.9:闻到春水初生的气息——8款属于春日的香水推荐

2021-03-18 17:11:21 7点赞 54收藏 3评论

好雨知时节,当春乃发生。枯枝上翠绿的嫩芽宣告着冗长冬季的结束,万物复苏的春天终于来临~

春天的一切都是鲜活的,不仅是眼前脆生生的绿意,还有鼻尖温暖清新的芬芳。春天的香水也应该从冬季的沉稳厚重中切换过来,让嗅觉也一并唤醒明媚的春色。

春天的香水是由什么味道组成?

克制的花果香:清新而又层次分明,带着怯生生的距离感,是刚刚复苏的初生花果;

绿叶与白花:绿叶的草腥味带来大自然的天然气息,清雅的白花不太香,还带着露珠的清冷;

轻薄柔软的微风:像无意间轻轻拂过的一阵风,传来含苞待放的暖意。

不止如此,春天还有无数的元素,不同的组合挥洒出不同的春色画卷。香香在这里总结了8款经典的春日香水,都各具代表性,让人能闻到春水初生的气息。

1、翡冷翠之香 大地之翠 I Profumi di Firenze The Verde

香调:馥奇香调

前调:橙子 葡萄柚 苹果

中调:玫瑰 百合 紫罗兰 茶叶

后调:雪松 麝香 木质香

属性:中性香

这支香水所描绘的景象是大地刚刚泛起绿色,春天将至未至的时节,天气还十分寒冷。葡萄柚和柠檬的酸味显得很生涩,又生又冷,完全无法入口,像是呼啸的冷风让人不由得打起寒颤。光秃秃的城市显得有些凄凉,不过枝头已经露出嫩芽,空气中也已经有了绿色的气息,在冷风的裹挟之下,绿的让人瑟瑟发抖。

2、爱马仕 尼罗河花园 爱马仕 尼罗河花园 Hermes Un Jardin Sur Le Nil

香调:花香果香调

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果

中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花

后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

属性:中性香

清新而又层次分明的花果香,尼罗河花园打造了一种带着克制与距离感的清新花果香。前调的青檬果和柑橘感觉非常清爽,混合了橙花后也不会活泼过分。莲花带来女人味,但不甜腻,尾调加入的木质给香气距离感不至于浓烈甜腻。日常、约会均可,一款男女都可用的香水,展现干净气质和少年感。

【硬核专享】【美国直购】Hermes爱马仕女士尼罗河花园EDT香水100毫升清新花果香1100元考拉海购去购买

3、高田贤三 纯净之水镜面版女士 Kenzo L'Eau par Kenzo Mirror Edition pour Femme

香调:水生花香调

前调:香瓜 薄荷 绿叶

中调:树莓 铃兰 紫罗兰

后调:雪松 檀香木 麝香

属性:女香

款淡淡的水生花调香水,带有独特的东方女性特有的婉约轻盈感,有一种缥缈的感觉。香气是很清新自然的青莲香和冰薄荷香,后调还带有一点点的麝香味,气味轻盈缥缈,像是隐居的仙女,有一层清香在环绕,格外的清爽干净,一扫冬季的压抑感。

4、迪奥 花漾甜心 Dior Miss Dior Blooming Bouquet

香调:花香调

前调:橘子

中调:牡丹 玫瑰 杏 桃子

后调:麝香

属性:女香

经典不过时的少女香,这是一款复杂而又美好的香水,青涩与甜蜜,成熟与可爱,率真和轻柔,这些你都能在它身上感受的出来,前调甜中带酸,就如初恋一般,中调是浪漫热情的玫瑰,就如热恋,后调是舒适平缓的白麝香,就如真爱一般,气味复杂但又美好,适合喜欢浪漫氛围的女生。

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香持久清新自然499元唯品会去购买

5、百瑞德 花序 Byredo Inflorescence

香调:花香调

前调:玫瑰 小苍兰

中调:木兰 铃兰

后调:茉莉

属性:女香

天然的铃兰花香气味很独特,不仅非常的清新,而且带着一股青绿的气味,会有种介于花瓣与绿叶之间的朦胧感,或者是含苞待放的感觉。这里的铃兰与茉莉的香气搭配着,两种冷感花香共同营造出了一个冬日初逝、春雪消融的世界。万物还尚未复苏,但空气里已能闻到嫩绿的气息。那是破头而出的嫩芽,绿色气息与微凉的空气,一同向我们展示了一个乍暖还寒的早春景象。

BYREDOByredo百瑞德无人区玫瑰流浪者之歌女士淡香水花香调50ml980元天猫国际官方直营去购买

6、香水实验室 黄葵9 Le Labo Ambrette 9

香调:馥奇香调

气味:琥珀 果香 柠檬 黄葵 麝香 醛

属性:中性香

这只香可以说是一只非常适合入门盲撸而且感觉可爱小仙女的香水。一开始就是无比清甜带着水汽的果味,柠檬和果香的混合恰到好处,像清晨的越南街头。也很像清爽果香的宝宝沐浴露,但是琥珀的圆润增加了果香的亲近感,变得香气饱满。麝香也非常清淡,甚至还有些亲肤。整个香水清透舒适,有人说像宝宝香,我更倾向于像少女香,而且是那种高颜值校花的校园早恋感。比起宝宝身上淡淡的奶香和钝感,这款香更加清透不失圆润,且惹人心生爱怜。

7、尼古莱之香 紫罗兰之爱 Nicolai Parfumeur Createur Violette in Love

香调:绿叶花香调

前调:柠檬 醋栗叶 树莓 芫荽

中调:玫瑰 紫罗兰 鸢尾根

后调:麝香

属性:女香

轻盈、柔和、仙气、浪漫,仿佛一位温柔又不失俏皮感的少女。初闻的一刹那粉感涌现,无比的柔软舒适,很快柠檬微酸轻薄的果味出现,此刻气味是生动清爽的。紧接着是黑醋栗和覆盆子酸酸甜甜的味道,不明显,依稀存在,点缀着开始出现紫罗兰淡淡的香气。后调是白麝香的主场,它使得气味过渡得更加自然,擦去了酸甜感,余味只留下了温柔朦胧的雾气。

8、帕尔玛之水 华美木兰 Acqua di Parma Magnolia Nobile

香调:花香果香调

前调:香柠檬 柠檬 香橼

中调:木兰 玫瑰 茉莉 晚香玉

后调:檀香木 广藿香 香根草 香草

属性:女香

很温柔的女人香。优雅而高贵,内敛却奢华,低调但出挑,取悦自己,恬淡温婉。前调清新柠檬香橼气息一闪而过,直接带出淡雅的花香,前调为香柠檬、柠檬和香木缘的明亮香味,其间带着木兰花的芳香。玫瑰和茉莉花香融合晚香玉构成精致的中调,后调则赋予了这款香水优雅的气息。

AcquaDiParma帕尔玛之水华美木兰香水淡香女士帕尔马50ml/瓶499元天猫国际官方直营去购买

总之,春天的香水总是明媚的、轻盈的,让它们来驱散冬天的厚重与沉闷,唤醒你的清爽春日吧~

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香持久清新自然

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香持久清新自然

【新年】Hermes爱马仕闻香系列香水套装15ml*8香氛淡香水礼盒

迪奥(DIOR)真我奢宠流金礼盒(润肤乳霜35ml+香体凝露35ml+磨砂膏35ml) 真我奢宠流金礼盒

HERMÈS 爱马仕

HERMÈS 爱马仕

迪奥(DIOR)真我多用乳霜50ml 清新轻盈滋润保湿 【】真我多用乳霜50ml

Dior 迪奥 真我倾世之金香精50ML 花香香水 38女神节 倾世之金香精50ml

迪奥(Dior) Dior迪奥旷野桀骜古龙真我花漾甜心小姐男女士淡浓香水 桀骜男士香水淡香150ml

爱马仕(HERMES)黑色香橼中性古龙香水EDC 100ML 柑橘馥奇香调 黑色香橼 EDC 100ml

小姐女士香水50ML礼盒套装

小姐女士香水50ML礼盒套装

爱马仕(HERMES)大地淡香水男士女士尼罗河李先生橘彩星光香水新年男友 橘绿之泉香水15ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

爱马仕(HERMES)丝意女香椒香版浓香水EDP 中样15ML(布袋装)东方辛辣花香调 椒香版丝意女士中样 EDP 15ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调 送男友

爱马仕(HERMES)橘彩星光女士淡香水 EDT中样15ML(布袋装)木质柑橘香调 橘彩星光中样 EDT 15ml

Dior 迪奥 旷野男士沐浴液250ml木质香新年男

Dior 迪奥 旷野男士沐浴液250ml木质香新年男

爱马仕(HERMES)大地泠洌之水香水100ml「木质香」礼盒装 泠冽之水香水100ml

迪奥(Dior)旷野香水男士清新之水淡香氛 桀骜香水经典浓香礼盒 清新之水男士淡香水100ml

• 超喜欢爱马仕的屋顶 [期待]

• 女生和春天搭配,应该就是各种清新甜美的花香吧,可以选择的很多呢。推荐一个莫斯奇诺的toy2

• 买了一个李先生和一个尼罗河,李先生适合春天,尼罗河适合春夏。就是奉劝大家不要买大瓶香水,我觉得我能用到地老天荒了