【每日映画】当世界名画遇上ps大神 ,画风开始变得不可描述起来

2021-04-15 13:09:52 14点赞 28收藏 2评论

这位

波兰小哥名叫Kajetan Obarski

在阿姆斯特当搞亚文化

恶搞古典艺术是他的特长

他的作品都热衷于将一幅幅巴洛克时期的名画改成Gif。那些画中名人的所作所为简直匪夷所思,脑洞之大只有你见识了才能感受到。

然而,没有人知道他长什么样。大概...就是想象中的这个样子吧。凑合着看。

以黑色幽默调侃众多名画怕是要被追杀多年

关于肖像只留下一张自画像

博物馆里的藏馆名画,对大多数没有特殊艺术细胞的参观者来说,总是那么遥不可及,尽管它就在那里静静地美。他并不认为自己是艺术家。然而艺术家的概念又是什么呢。也许对他而言,这只不过在做一件“纯粹”的事。

“来吹瓶杰克丹尼?”

Kajetan Obarski把这些名作拉下神坛

让它们在现在又潮流了一把

这些动图大多带点暴力元素,

里面的古典人物都得受个伤什么的。

大量当代元素的运用

更让画面荒诞感十足。

作品里面有我想表达的政治观点。

这些Gif图真正伟大的地方还不在于其所传达的理念,制作过程同样值得一说。并非只是在单幅油画上加加减减,调皮的他还从许多别的油画上找来不同的元素,将所有这些元素合在一起。他说道:其实每张Gif里都有很多不同画作的元素,有人觉得我只是修改了一幅画,其实每张Gif都有20-30副画的元素在里面。以前我会照搬原画,但是现在我更喜欢把这些人放在全新的环境里。虽然看上去很明显, 但是作品里面有我想表达的政治观点。(但并不是每幅画都有)

达芬奇:今天来PS点什么好呢

我不是一个艺术家!

Kajetan Obarski在一次接受采访的时候说,“动画给了我太多可能性……在这里面我就像一条毒蛇,肆无忌惮地吐出毒液。”所以嘲笑起这个世界来,他看起来丝毫没有手软。这些经过数字加工的拼贴画展现出一种不合时宜的荒诞,流露出一种粗暴简陋的幽默形式。很快,各网站都陆续介绍了这些GIF,并引起了许多人的关注。Obarski却在Facebook回复:那些介绍的文章写得都对,只有一点不对:我不是一个艺术家!

下面请欣赏

当世界名画遇上ps大神

画风不可描述系列

水果的用途

真正的火灾发生现场

专注表演,而不是事业线

来一场宇宙级的的桌球吧

emmm...艺术果然不是谁都能懂的

AdobePhotoshopCC2019经典教程+COSPLAY的后期艺术LightroomPhotoshop修图技法攻略(京东套装2册)103.5元京东去购买

嘿嘿,上天了,好玩吧?

马上就能看到了...喂,你在逗我??!伊丽莎白一世女王翻了个白眼🙄️

实不相瞒,看到这里的时候我已经全部忘记了这些名画的原来模样...

选择的艺术:Photoshop图像处理深度剖析(第4版)79元京东去购买

“你看那是什么” “。。。。。。”

割耳后的梵高收到一份贴心的礼物

Obarski为这幅画特别写道:仇恨滋生仇恨

这样的方式显然饱受争议。

是恶搞是调侃

是高级或是低级趣味

是黑色幽默还是轻浮

暂且交由观者评说。

But,

why so serious?