史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2021-04-15 18:42:00 2点赞 13收藏 4评论

之前给大家做蛋挞皮测评,答应了要分享蛋挞的花样吃法。

拖了这么久,卡卡终于要来交作业了!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

今天给大家准备了三种蛋挞新吃法。

每种都简单又好吃,建议朋友们先收藏再看,学完一周的下午茶就不愁了!

话不多说,蛋挞欢乐三重奏,正式开场!

01 黑糖珍奶蛋挞

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这款珍奶蛋挞,是去年5月份肯爷爷台湾地区的限定新品,小小的蛋挞上,珍珠奶茶酱满到溢出,还插了一根香酥的蛋卷,罪恶又诱人。

可它在大陆这边根本吃不到,馋哭了不少小伙伴(包括我)。

今天我不仅要带你们复刻这份快乐滋味,还要做得更好吃!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这款挞的核心,在于表面浓郁细滑的奶茶酱,做好了,整个挞的味道就不会差!

为了让奶茶酱吃起来清爽不腻,我不仅降低了糖油比例,还加入了伯爵红茶来增加风味,加了它的珍奶蛋挞,快乐得更无负担!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

层层起酥的挞皮,一咬就能听到咔嚓脆响,还来不及收拾酥皮屑,浓郁的红茶卡仕达酱就涌进了口腔。

随之而来的,是嚼劲十足的黑糖珍珠,QQ糯糯地在唇齿间跃动着,香滑的蛋挞馅轻轻一抿就在舌面化开,每一口都满足得让人想哭。

食材

蛋挞及黑糖珍珠 :蛋挞皮6个 | 黑巧克力30g | 蛋卷适量 | 黑珍珠适量 | 红糖适量 | 水适量

伯爵红茶卡仕达奶茶酱 :蛋黄1个 | 红糖10g | 低筋面粉6g | 牛奶50g | 黄油10g | 伯爵红茶粉3g | 淡奶油60g

蛋挞液:牛奶85g | 细砂糖30g | 淡奶油85g | 蛋黄2个 | 全蛋1个

首先来制作蛋挞液:

1.纯牛奶加入糖,搅至糖融化,再加入淡奶油搅拌均匀

另取一个容器把蛋黄和全蛋搅散后,加入牛奶液搅拌均匀过筛备用

2.取6个蛋挞皮,每个放入5g黑巧,倒入蛋挞液至9分满

放入提前预热好的烤箱中,200度烤25分钟后,取出晾凉

具体根据自己家烤箱的脾气哦,烤至蛋挞液有不规则的斑点,挞皮酥脆即可

接着制作伯爵茶卡仕达酱:

1.牛奶中加入黄油和伯爵茶粉煮至微沸,关火盖上盖子备用,方便泡出味

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.蛋黄中加入红糖,搅至红糖化开后,筛入低筋面粉,搅拌均匀至无颗粒

煮好的伯爵奶茶再次煮至微沸,关火过筛,将三分之一的奶茶慢慢倒入蛋黄糊中,边搅拌边倒入剩下的奶茶

3.开小火,再过筛倒回锅里加热,一定要不停搅拌至粘稠再关火

离火后也要稍微搅拌一下防止粘锅,最后贴面盖上保鲜膜放进冰箱冷藏备用

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

4、取60g淡奶油打硬一点,再把晾凉的卡仕达酱搅拌顺滑,加入打发好的奶油,搅拌均匀装裱花袋放冷藏备用

最后煮黑糖珍珠和组装:

1.把水煮沸放进珍珠,煮软过筛掉水份,再加入红糖,小火熬炒至粘稠即可,放凉备用

在晾凉的蛋挞上挤入适量的卡仕达酱,在中间放入珍珠,最后插入脆蛋卷

煮珍珠时可根据个人口味,自行调整红糖用量

02 蛋挞皮拿破仑

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

拿破仑,因为有着丰富的酥皮层次,又叫做千层酥,是一道很经典的法式甜品。

每咬一口,酥皮都会跟唇齿碰撞出悦耳的脆响,但也正是这一层层的酥皮,让很多新手翻车到怀疑人生。

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

用蛋挞皮来做拿破仑就不一样了!

只要把蛋挞皮压扁烤熟,轻轻松松就能获得优秀的酥皮,而且因为蛋挞皮本身足够优秀,吃起来也依旧酥到掉渣,奶香十足!

翻车?那是不可能的!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

吃的时候,可以用刀叉小块切着吃,但我更爱直接用手拿起来送到嘴里。

一口咬下去,冰凉凉的奶油柔滑细腻,浸润了带着满满黄油香的酥皮,越嚼越香!

我还选了4款喜欢的水果作为夹心,清甜的果香不仅让它吃起来更加清爽,也带来了更丰富的风味,每一口都是极致的味蕾享受!

食材

蛋挞皮8个 | 淡奶油250g | 细砂糖25g | 新鲜水果适量 | 防潮糖粉适量

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

1.蛋挞皮从冰箱拿出后直接脱壳,摆在放有炉纸的烤盘上,室温下放软压平

放入提前预热的烤箱中层,上下火180度,烘烤15~18分钟,直至挞皮变成金黄色即可

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.出炉后连同油纸放在晾架上,酥皮表面盖上油纸,把烤盘盖上去按压一会儿

冷藏的淡奶油加糖打发至出现纹路有小尖勾,准备一个8齿的裱花嘴,把淡奶油装进裱花袋里面

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

3.在酥皮上挤出5到6个奶油花,奶油的高度要高于后面放上去的水果

放入切好的水果后,中间再挤入奶油,放上第二片酥皮

在第二片酥皮表面再挤6个奶油花,放上水果做装饰,最后撒上一层防潮糖粉即可

03 什锦披萨蛋挞

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

没想到吧!我竟然还给你们准备了一道小吃!

这其实是我最近发现的一个吃法,切粒的果蔬往蛋挞皮里一倒,再撒上芝士碎,不用半小时,就能拥有一大盘会拉丝的小披萨!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

趁热吃口感最好!

稍微烫口的豌豆粒和胡萝卜,香甜清爽,在芝士的缠绕下比肉还香,内里香浓软糯,表皮酥脆掉渣,口感超丰富!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

家里要是来了小孩,做上这道小吃,保管哄得他们服服帖帖。

不想做饭的时候,简单烤上几个披萨蛋挞,有肉有菜也能吃得很丰盛!

食材

蛋挞皮6个 | 马苏里拉芝士120g | 火腿肠2根 | 玉米粒40g | 胡萝卜40g | 青豆40g | 番茄酱适量 | 沙拉酱适量 | 黑胡椒适量

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

1.蛋挞皮从冰箱拿出来不用解冻,放在铺好油纸的烤盘上,刷一层番茄酱

依次放上10g马苏里拉芝士碎、20g蔬菜丁、10g火腿丁、再撒上一层芝士碎,最后挤上番茄酱和沙拉酱,撒上黑胡椒即可

上面用到的果蔬食材可直接在超市买切好的半成品

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.放入提前预热好的烤箱中,200度烤20分钟,至芝士上色即可

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这三款蛋挞快手吃法,大家最喜欢哪一种呢?

快来留言告诉我吧~

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮