史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2021-04-15 18:42:00 2点赞 10收藏 4评论

之前给大家做蛋挞皮测评,答应了要分享蛋挞的花样吃法。

拖了这么久,卡卡终于要来交作业了!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

今天给大家准备了三种蛋挞新吃法。

每种都简单又好吃,建议朋友们先收藏再看,学完一周的下午茶就不愁了!

话不多说,蛋挞欢乐三重奏,正式开场!

01 黑糖珍奶蛋挞

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这款珍奶蛋挞,是去年5月份肯爷爷台湾地区的限定新品,小小的蛋挞上,珍珠奶茶酱满到溢出,还插了一根香酥的蛋卷,罪恶又诱人。

可它在大陆这边根本吃不到,馋哭了不少小伙伴(包括我)。

今天我不仅要带你们复刻这份快乐滋味,还要做得更好吃!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这款挞的核心,在于表面浓郁细滑的奶茶酱,做好了,整个挞的味道就不会差!

为了让奶茶酱吃起来清爽不腻,我不仅降低了糖油比例,还加入了伯爵红茶来增加风味,加了它的珍奶蛋挞,快乐得更无负担!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

层层起酥的挞皮,一咬就能听到咔嚓脆响,还来不及收拾酥皮屑,浓郁的红茶卡仕达酱就涌进了口腔。

随之而来的,是嚼劲十足的黑糖珍珠,QQ糯糯地在唇齿间跃动着,香滑的蛋挞馅轻轻一抿就在舌面化开,每一口都满足得让人想哭。

食材

蛋挞及黑糖珍珠 :蛋挞皮6个 | 黑巧克力30g | 蛋卷适量 | 黑珍珠适量 | 红糖适量 | 水适量

伯爵红茶卡仕达奶茶酱 :蛋黄1个 | 红糖10g | 低筋面粉6g | 牛奶50g | 黄油10g | 伯爵红茶粉3g | 淡奶油60g

蛋挞液:牛奶85g | 细砂糖30g | 淡奶油85g | 蛋黄2个 | 全蛋1个

首先来制作蛋挞液:

1.纯牛奶加入糖,搅至糖融化,再加入淡奶油搅拌均匀

另取一个容器把蛋黄和全蛋搅散后,加入牛奶液搅拌均匀过筛备用

2.取6个蛋挞皮,每个放入5g黑巧,倒入蛋挞液至9分满

放入提前预热好的烤箱中,200度烤25分钟后,取出晾凉

具体根据自己家烤箱的脾气哦,烤至蛋挞液有不规则的斑点,挞皮酥脆即可

接着制作伯爵茶卡仕达酱:

1.牛奶中加入黄油和伯爵茶粉煮至微沸,关火盖上盖子备用,方便泡出味

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.蛋黄中加入红糖,搅至红糖化开后,筛入低筋面粉,搅拌均匀至无颗粒

煮好的伯爵奶茶再次煮至微沸,关火过筛,将三分之一的奶茶慢慢倒入蛋黄糊中,边搅拌边倒入剩下的奶茶

3.开小火,再过筛倒回锅里加热,一定要不停搅拌至粘稠再关火

离火后也要稍微搅拌一下防止粘锅,最后贴面盖上保鲜膜放进冰箱冷藏备用

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

4、取60g淡奶油打硬一点,再把晾凉的卡仕达酱搅拌顺滑,加入打发好的奶油,搅拌均匀装裱花袋放冷藏备用

最后煮黑糖珍珠和组装:

1.把水煮沸放进珍珠,煮软过筛掉水份,再加入红糖,小火熬炒至粘稠即可,放凉备用

在晾凉的蛋挞上挤入适量的卡仕达酱,在中间放入珍珠,最后插入脆蛋卷

煮珍珠时可根据个人口味,自行调整红糖用量

02 蛋挞皮拿破仑

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

拿破仑,因为有着丰富的酥皮层次,又叫做千层酥,是一道很经典的法式甜品。

每咬一口,酥皮都会跟唇齿碰撞出悦耳的脆响,但也正是这一层层的酥皮,让很多新手翻车到怀疑人生。

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

用蛋挞皮来做拿破仑就不一样了!

只要把蛋挞皮压扁烤熟,轻轻松松就能获得优秀的酥皮,而且因为蛋挞皮本身足够优秀,吃起来也依旧酥到掉渣,奶香十足!

翻车?那是不可能的!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

吃的时候,可以用刀叉小块切着吃,但我更爱直接用手拿起来送到嘴里。

一口咬下去,冰凉凉的奶油柔滑细腻,浸润了带着满满黄油香的酥皮,越嚼越香!

我还选了4款喜欢的水果作为夹心,清甜的果香不仅让它吃起来更加清爽,也带来了更丰富的风味,每一口都是极致的味蕾享受!

食材

蛋挞皮8个 | 淡奶油250g | 细砂糖25g | 新鲜水果适量 | 防潮糖粉适量

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

1.蛋挞皮从冰箱拿出后直接脱壳,摆在放有炉纸的烤盘上,室温下放软压平

放入提前预热的烤箱中层,上下火180度,烘烤15~18分钟,直至挞皮变成金黄色即可

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.出炉后连同油纸放在晾架上,酥皮表面盖上油纸,把烤盘盖上去按压一会儿

冷藏的淡奶油加糖打发至出现纹路有小尖勾,准备一个8齿的裱花嘴,把淡奶油装进裱花袋里面

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

3.在酥皮上挤出5到6个奶油花,奶油的高度要高于后面放上去的水果

放入切好的水果后,中间再挤入奶油,放上第二片酥皮

在第二片酥皮表面再挤6个奶油花,放上水果做装饰,最后撒上一层防潮糖粉即可

03 什锦披萨蛋挞

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

没想到吧!我竟然还给你们准备了一道小吃!

这其实是我最近发现的一个吃法,切粒的果蔬往蛋挞皮里一倒,再撒上芝士碎,不用半小时,就能拥有一大盘会拉丝的小披萨!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

趁热吃口感最好!

稍微烫口的豌豆粒和胡萝卜,香甜清爽,在芝士的缠绕下比肉还香,内里香浓软糯,表皮酥脆掉渣,口感超丰富!

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

家里要是来了小孩,做上这道小吃,保管哄得他们服服帖帖。

不想做饭的时候,简单烤上几个披萨蛋挞,有肉有菜也能吃得很丰盛!

食材

蛋挞皮6个 | 马苏里拉芝士120g | 火腿肠2根 | 玉米粒40g | 胡萝卜40g | 青豆40g | 番茄酱适量 | 沙拉酱适量 | 黑胡椒适量

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

1.蛋挞皮从冰箱拿出来不用解冻,放在铺好油纸的烤盘上,刷一层番茄酱

依次放上10g马苏里拉芝士碎、20g蔬菜丁、10g火腿丁、再撒上一层芝士碎,最后挤上番茄酱和沙拉酱,撒上黑胡椒即可

上面用到的果蔬食材可直接在超市买切好的半成品

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

2.放入提前预热好的烤箱中,200度烤20分钟,至芝士上色即可

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

这三款蛋挞快手吃法,大家最喜欢哪一种呢?

快来留言告诉我吧~

史上最强蛋挞方子,酥到嘴都接不住!一次解锁三种吃法!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

全家福系列 8种多口味 10支+赠送2支

全家福系列 8种多口味 10支+赠送2支

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒

伊利冰淇淋吃了个“芥寞”芥末海苔口味 冰激凌网红雪糕60g*12支

索菲亚汉堡牛奶味冰淇淋 奶油雪糕冷饮蛋糕冰激凌70g1盒/12盒冰激凌 索菲亚汉堡冰淇淋1盒

光明大白兔 花生牛轧糖雪糕 冰淇淋冰激凌冰棍冷饮 20支装

光明大白兔 花生牛轧糖雪糕 冰淇淋冰激凌冰棍冷饮 20支装

奈似 NICE CREAM雪糕 低卡健康冰淇淋 4种口味(S2)/8杯装 4种口味(S1)/8杯装

百果园 鲜果奶油蛋糕 2磅

百果园 鲜果奶油蛋糕 2磅

钟薛高 Chicecream 丝绒可可雪糕 牛奶巧克力口味

钟薛高 Chicecream 丝绒可可雪糕 牛奶巧克力口味

和路雪 超级可爱多 花花筒 饼干碎香草口味 70g*4支

和路雪 超级可爱多 花花筒 饼干碎香草口味 70g*4支

榴莲千层蛋糕 6寸

榴莲千层蛋糕 6寸

天润经典奶白兔牛奶口味雪糕冰淇淋回忆童年的味道冰激凌新势力 奶白兔5

Bright 光明 仙居 一枝杨梅棒冰 70g*5支

Bright 光明 仙居 一枝杨梅棒冰 70g*5支

WALL'S 和路雪 千层雪 心雪杯 蜜瓜酪酪风味雪泥 93g*3杯

冰淇淋冷饮网红雪糕 白雪中砖*3+三色杯*3+奇形娃娃*4

冰淇淋冷饮网红雪糕 白雪中砖*3+三色杯*3+奇形娃娃*4