2021-05-07 23:22:43 48点赞 116收藏 81评论

创作立场声明:西安旅游回来的一些小心得还有实用的物件和大家分享。大家可以根据自己的财力自己安排,如果五一这个全价机票也能出门的话,我这个推介的产品的品质和价格应该来说还算有性价比的,也是可以接受的。

西安著名的旅游城市,很多大佬有发文西安行,大家关于游记可以自己看大佬们的游记,我这里发文也主要是为了告诉大家我这次五一去西安一些小物件的心得,和带孩子去西安应该注意什么问题。还有哪些东西可以试着避免,或者自行优化合理出行。

大名鼎鼎的兵马俑一号坑,来西安不去兵马俑我感觉是白来一次西安了,1号坑面积比足球场还大,进去还是很壮观的,但是节假日人多的要老命,排队进门口,景区电瓶车基本没戏全靠脚走,坑道和展馆内部人挨着人,不够强壮的老年人估计站多站不稳,小孩子特别是120以下的孩子,真心不是太建议去这个地方,人山人海,非要去可以看看我下文的神器。

华清池,贵妃泡澡的地方。其实还有几处更加大,但是出名还是杨贵妃这个最有名,唐明皇的,唐太宗的全部要比这里大很多,但是说出来骊山华清池肯定是说贵妃沫浴之地。这里也是人山人海,我们早上7点半就进去了,人还可以,到8.40参观这几个浴池的时候就只能等人潮走散了才勉强进去。

藏介石,西安事变的蒋介石藏身之地。

大雁塔

大唐芙蓉园

城墙

永兴坊

第一推介,婴儿背架。

OSPREYPOCOPLUS小鹰珀蔻26L户外儿童背架登山旅行背带双肩背包3499元天猫精选去购买

其实我是第二次体验Osprey POCO 背架,以前小女儿小的时候用过,那时孩子还是比较抗拒的,没多久就挂咸鱼了,这次全新升级的背架刚出来,朋友哪里刚好有,就问他借过来体验了一把,把感受和大家分享下。

这款背架最大的背负应该在17公斤左右。小女儿18公斤,稍微有点超重,这次我感觉反正我体能还可以,平时又是背包客,应该问题不大。实际我是高估了我自己,超过20公斤的总共重量,背起来还是有点吃力的,第一天老甲鱼背负调节出现问题,把背负给调长了,造成腰带的分重能力出现问题,重量全部在胯部以下,第一天走了城墙,永兴坊,和鼓楼的时候感受到了这款21款POCO背架负重能力一般,其实是我自己调节的问题,所以大家再背的时候千万记得好好调节,要不然老鸟背也累的。第三天去华清池和兵马俑我就直接背了3小时问题不大。

可自立结构,方便休息。

防倒落设计改在前胸,不像以前是做在后面的,这样我感觉使得孩子的重心更加的靠背负者的后背,重心更稳。

肩带设计,个人对这次2天的体验感觉需要加强一下背带的背负能力,我女儿大概超过背负能力2公斤到3公斤左右,就感觉有点勒肩膀。如果体重在15公斤以内的话估计会很舒服,第三天我调节好背负的长度后,还是稍许感觉有点勒。

胸扣带求生哨,O家标配。透气背负设计,不同于O家的空景和空速背负,这款是全新的设计,独立余外的背负。实际体验还是有点不够贴合背部,不过透气度确实非常不错。建议爱好户外运动,又喜欢带孩子出去的,小孩子在15公斤以内的人可以试用。

重心调节绳,这里也有点小问题,毕竟是样品背包还在试验改良阶段,我的建议是这里做小许改动会更好。

装娃实测,安全完全没有问题,反正实测是在娃睡着的时候还挤过兵马俑的纪念馆,对挤过去的,不是走过去的。

华清池台阶蛮多的,婴儿推车在这里基本上是个坑,人也多的要死,根本没法走。还需要到兵谏亭爬上去,这个时候的推车就是,呵呵了。当然也可以选着抱上去,其实抱上去也还好,纯抱孩子比背架背娃来说也差不多,毕竟背娃的背架重量在哪里了,还要带一瓶水,这点对比差不多,可是时间一长就有问题了。背起来能坚持的住,抱娃的手可受不了,还要想拍照的话就别想了,孩子醒的时候总要看来看去吧,这样摇头晃脑抱起来也难受啊,趴在肩膀上和立着脑袋像猫头鹰一样那个轻松估计抱娃的最知道,可是孩子能闲得住吗?背架在这样的状况就很不错,随便看,下午在兵马俑睡了2个小时,背着不休息也还好。

第二天的芙蓉园里刚好有共享推车,老婆大人去借了一辆,据说可以直接到大雁塔还车,当时还开心了一把,从芙蓉园到大雁塔就这样溜达过去了,走过了大唐不夜城,感觉还好,去参观了大雁塔,到了6点左右出来的时候就不得了了,大雁塔西边道路已经封道了,只能单行,还车点在大雁塔的北广场,我们完全被困在南广场了,为了还车走了很多很多路,最后我的脚光荣的起了3个大水泡,那个酸爽啊,走一步一龇牙。

兵马俑。

机场

城墙上遇到的小雨,遮阳伞还有防雨的效果。

鼓楼

回民街

飞机可以直接登机。

竞品,多特婴儿背架。多特和osprey算是产品线最全的两家背包公司了,一般选购这两家问题多不大。多特虽然没接触过,不过其它的产品接触的蛮多的,耐用和背夫强悍一直也是多特的特点。

德国多特Deuter进口Kid户外运动防水旅行亲子游儿童背架背娃神器2559元天猫精选去购买

舒心篇(省钱)

睡袋,亲子出行,又二胎出行,又带老的又带小的,五一期间房价翻了三翻,原价300左右的房子直接飙升到900左右,真的是受不起啊,6个人只能预定到2间大床房。小的和外婆外公睡觉,老婆和大女儿睡一起,我这个户外爸爸只能睡地板,还好我已经习惯了睡地板了,不要误会我不是家里地位低,女儿长大了,和妈妈睡比较好,何况我比较喜欢露营生活,睡地板和睡床对我来说关系不大,少订一间房间至少能省2000块钱五一西安出行回来之——带娃必带小装备心得,为假期出行的你避免再次踩坑 ,谁的钱也不是大风刮来的对不。

AndesMountain梧桐信封棉睡袋冬春季家用保暖加大宽户外露营互拼395元天猫精选去购买

这次选购的是安地斯的竹子系列,算比较轻便,我去的时候看了温度,刚好15-30度左右,哪知道到的当天温度巨降,直接到15度以下,风还来的个大,一件短袖和皮肤风衣冻得我够呛,晚上用这款超薄的竹子棉睡袋感觉温度还不错,我186,91公斤的体型也睡姿也还舒服,反正我睡了三天地板,最后两天温度升高到24度左右也不感觉到热。看温标10——15度没有虚标,要知道虚标要害死人的,有些人带着睡袋去野外的,高海拔北方地区要是温度突变,急降温10度以上是很正常的,要是0度以上还好,-5度以下降温到-15度真的要死人的,所以良心的温标真的很重要。

链接款梧桐我也入手了,打算自驾游的时候用,这次由于五一出行不想带行李托运想走的快点就没有携带,事实也是不带的好,五一期间西安的温度还是比较可以的,出现寒冷的情况只有当天下飞机的时候。用竹子这款睡袋就够了。

备选

五一有些地方温度其实还是比较低的,例如我朋友今天在冬奥会场馆就下雪了,直接上羽绒衣和暖气了,像这样的地方就需要羽绒睡袋,这样睡觉才舒服,安地斯这款菠萝睡袋我好几个朋友在用,高海拔低温地区都很靠谱,背部用P棉的设计虽然看上去降低了一定的保暖度,但是背部在身体的压力情况下是把羽绒给压缩的,无论多少蓬松的羽绒在压力情况下基本上没有起到蓬松保暖的作用,反而是P棉到不怕压,直接有保暖作用,还能有效的降低成本,用更低的价格体验到更加的舒适度。

安地斯菠萝睡袋鸭绒负十度冬季成人户外旅行露营防寒家用值班保暖688元天猫精选去购买

这款被子是老婆给我小女儿准备的,家有宝宝的估计都知道,小孩子怕热,不盖被子睡觉是必然的,晚上劳碌的家长往往要盖个10次以上的被子,是的绝对没有听错,我家那位就是这样的劳碌命,后来想了个办法直接换成这样单薄的被子,小鬼睡觉再也不踢被子了,真的冷了她也会转进我们的被子来,这次去西安我们特意带着去的,小鬼自己一个被子也不会影响大人睡觉,同时避免使用宾馆里面的被子,毕竟厚薄不知道,太厚的话小孩子也不要用,晚上还踢被子,用了她自己习惯的被子反而会更安心。

更何况这款被子是用新疆棉花的我们才选购的,要是不用新疆棉花我们也不会买的,政治必须要正确。

无印良品被子夏凉被四件套全棉夏被纯棉春秋夏季薄款空调被可机洗129元天猫精选去购买

涨姿势必备

这次最大的失策就是没带望远镜,我出门的时候还和老婆说带个望远镜吧,可以看看风景,老婆一直强调东西太多了,能不带就不带,这次到了兵马俑就傻眼了,大家如果去西安,还想去兵马俑的话记住千万要带望远镜去,当然门口也有的租,可是兵马俑的出口和入口是分开的,出来要走2公里以上,里面景区排队绕道也起码三五公里,一个来回下来10公里左右了,你有兴趣跑回去进口的地方还租的德望远镜?像我还儿童车那样的酷毙?

建议带10倍的,这样可以观察的更加仔细,目镜30以上,如果重的话1032应该是个比较不错的选择,832就比较中庸,适合各类场景使用。当然832在博物馆远点的地方挤不进人群的时候也可以远处直接拿望远镜看,实际体验要比站近用肉眼看更加的仔细。

新款10倍变色望远镜德国视得乐STEINER高倍高清露营球赛自驾防UV4990元天猫精选去购买

备用

德国视得乐STEINER8倍便携微光望远镜全天候高清高倍五一旅行自驾6990元天猫精选去购买

当然要是用夜鹰会更好,夜鹰的亮度是95,其旗舰款基本上已经可以当普通的夜视仪使用了,这款830小巧,亮度又高,耐摔,抗压,30年保修品质绝对是一款一次性投入的好镜子。这款镜子也是我一直想购买的,算是心头爱吧,等我拔草的时候和大家分享。

另类必带品

相信很多人会感觉奇怪,为什么我会带个手电出门,其实我写过一篇日本全家游,也带了手电,为什么这次要带手电?

带娃的人多知道,小孩子容易招蚊子,晚上要是小孩子被蚊子咬的话,你想好好睡觉是不可能的,大人挠几下就可以了,想我这样皮糙肉厚的可以完全无视的接着睡觉,但是小孩子会难受的要死,去之前看温度是30度+的温度,我想这样可能有蚊子,以备不时之需,我就带着这款手电,作为一名户外爸爸,出门带手电也是我的习惯,晚上爬山下山晚的话照明是必须的,要是没有光源也野外迷路也是正常的,出门在外安全第一,必要的时候有备无患了,其实常在河边走那有不湿鞋,带着手电我就用到了2次,全部是冬季大山里单日穿越难度大的路线,要是没有手电估计就留在山里冻死了。

这款手电是适合户外又适合家用,大家可以选购300流明以上的手电即可,反正抓蚊子300是够用的,走野路不探路也够用,要是探路建议600流明以上,1000以上就更好。MH12v2的最大好处就是5000毫安时的续航这点给我最大的心理底气,我可以一晚上多不用担心光源的问题,如果低亮度还可以在酒店当睡灯用,方便晚上起夜。

usb-c接口适应现在的潮流充电插口,兼容我的华为手机

NITECORE奈特科尔MH12V2手电筒超长续航强光锂电池USB充电探洞498元天猫精选去购买

NITECORE奈特科尔便携小手电筒钥匙扣灯可充电迷你家用学生TIPSE198元天猫精选去购买

当然喜欢小巧的额可以选用这款,700流明的亮度,就算是最狡猾的蚊子也会被你发现的。

美食篇

西安最有名气的不光是历史文化,吃也是一绝,当地小吃以回民街和永兴坊最出名,这次有幸体验了一把西北名小吃,留了几张照片和大家分享下。

肉夹馍没有拍照,真的蛮好吃的。

西安名小吃,早饭胡辣汤加油馍头,味道还真的不错,推介大家去试试,这个油馍头是需要沾着胡辣汤吃才好吃,光吃感觉有点像我们杭州的油条受潮不好吃的样子。

永兴坊的凉皮。

羊肉串,后来才知道西安当地人是吃牛肉的多数,羊肉是榆林地区才吃的。

西安特色冰峰,好喝,喝了冰峰感觉又回忆起我小时喝的玻璃汽水了,儿时的回忆真的很让人回味,在那个零食匮乏的农村童年喝到这样的汽水真的是莫大的幸福,在西安又让我回味了一把,真爽。

好了西安旅游的小物件好用就和大家分享到这里了,要说节假日去西安玩至少我目前不推介,西安人真的太多了,每年说杭州旅游人最多,断桥要压断了,但是西安人还要恐怖,直接把地铁给堵塞了,见多了堵车,堵人真的少见啊。

推介的背架就是避免拟在人多的适合带丢孩子,还有抱着孩子无法下放的苦恼。

被子和睡袋,解决睡眠问题,薄被子避免孩子睡觉踢被子,方便大人和孩子一起可以好好睡觉,睡袋可以有效的避免订不到房间的尬尴,睡一个地板省一间房费。

望远镜是为了更好的张知识,看的更仔细。

手电为了避免有蚊子的苦恼。

多是一些出门实用经验分享,大家可以根据自己的财力自己安排,如果五一这个全价机票也能出门的话,我这个推介的产品的品质和价格应该来说还算有性价比的,也是可以接受的。