纠结--我的选车之路  (一)

2022-02-20 16:44:23 11点赞 20收藏 33评论

本人现在开的车是一台手动挡标致,7年了,开过标致的都知道,那离合器是真高,而且还硬,别人黄金右脚,我练的是大力左脚纠结--我的选车之路  (一)     加上 周围的同事都换了车,换车的心蠢蠢欲动啊。

本人是汽车爱好者,平时也关注汽车新闻,所以心里还是比较有谱的,在网上一番对比后,心中有了一番计较纠结--我的选车之路  (一)     ,剩下的就是价格了。

周末,直奔东风本田的4s店,去看十一代本田思域,因为是周末,店里人真不少,提前网上联系了销售,服务还不错,人多也有人接待,想买的是240turbo 劲动版,配置高,气囊多,还有智能辅助驾驶,连车身强度也比十代有了不小的提升,销售给的价格综合优惠5000,全款只优惠1000,想要优惠5000,就要贷款买车,贷款手续费4000,纠结--我的选车之路  (一)      厂家还没有任何免息政策,不得不感叹,日系车在中国就是牛啊,算了一下,落地要16万了,一个紧凑级家轿,唉本田大法好啊!纠结--我的选车之路  (一)

思域思域

果断转场,广汽AION Y我也关注了一段时间,正好去看看,AION Y是纯电的,70智领版号称500公里续航,冬天估计要打六折,这个车配置不算高,优势就是空间大,后排地台我感觉都能躺人,还送充电桩,外形也是我喜欢的盒子型,12.96万没优惠,贷款手续费只要1000,送充电桩但家里没条件安装,要不真可以考虑,后期用车成本会很低。

AION YAION Y

继续下一家,比亚迪,去看秦PLUS DM-i,不得不说 比亚迪现在是牛了,人不比本田的少,因为没有充电条件,准备买个55公里的当油车开,反正馈电油耗也低,没有购置税,就买个保险就行,性价比还是很高的,最低配10.88万,等着估计要4个月纠结--我的选车之路  (一)      ,价格很香就是等啊,4个月都出一大波新车了。

秦PLUS DM-i秦PLUS DM-i

因为有车开,换车其实也不迫切,也帮朋友参考买过几台车,感觉买车最有趣的还是过程,天天在网上的关注研究,4s店的斗智斗勇都挺有意思的,我继续纠结去了,买车的情况有新进展我在继续发帖。纠结--我的选车之路  (一)

BYD 比亚迪 秦PLUS

HONDA 东风本田 HR-V

GAC AION 广汽埃安 AION Y

GAC AION 广汽埃安 AION Y

119800元起

• 确定好车型可以找大妈的车fans帮你找附近的车源。。可以更便宜。。。你跟他说好要求沟通就行。要求4S店提车之类的。看对比下和你本地的优惠相差多少。划得来就去附近的提车。都一样的。毕竟更省钱了。

还可以这样吗 好方法 我都准备看看宜买车了

车fans在哪儿找

• 我也一样,从飞度,威朗,哈佛大狗,到比亚迪宋,长安cs55,瑞虎8plus鲲鹏,丰田雷凌,广汽埃安,本田思域,型格,再到雅阁,凯美瑞,皓影,都看了一遍。再看看吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

瑞虎8p 我帮朋友选车 买 一条龙走了一圈,也开了几百公里,国产最省油 动力最强的了 买的时候鲲鹏没出 1.6T的 不想买一样的了 而且也准备买轿车

看你们买车太费劲了,看太多不迷糊吗。

• 去年买车,首先排除两田, [抽烟] 优惠没有,安全也没有,马3预算超,408看着还行可惜没全景天窗,领克03价格没谈下来,最后福克斯stl三箱顶配落地14个,后来也想过秦,那内饰 [绷带] 嘛,放现在,如果加预算的话可能会凡尔赛或者红旗h5吧(梦话 [傻笑]

凡尔赛刚出也是超爱 现在想买个省油的 最好保值率高点 所以去看日系了

自己开的起码也开个5到6年吧,保值率也不那么重要了,5到6年新车多优惠大。。二手车再保值也好不到哪里了。。

• 我订的宋 plusDMI等了八个月了。

哈,这么久啊

不多不少8个月,今天通知我车到了

• 说实话,纠结的主要原因不是选择多,而是手头紧。买车心情我也有体会 [害羞]

• 开了11年的别克最近刚刚超过8。5万公里,开始突然漏冷却液漏油,自己网上查了故障通病买了原厂配件,拿去修理店更换,花了2000,修车小哥原来在BYD干了2年,告诉我换车千万不要换他们家电车……

比亚迪的4s和服务人员远远配不上他们的车,太烂了

新能源车的故障排除和维修要求比油车高多了,估计这小哥连电路图都看不懂。

• 我是开了13年的锐志要换掉 定位35万左右的suv 汉兰达和皇冠陆放 最后订了 皇冠陆放

同锐志车主,我还不知道换什么呢,感觉没有一个车是比较满意的

• [傻笑] [傻笑] [傻笑] 笑cry,越看越纠结其实

• 一入比亚迪,终身比亚迪。

秦plus dmi 120 旗舰表示很认可,日常上班往返90公里,EV只要10元左右,远距离百公里4.8个油。

• 不特别在意油耗的话focus stline走起 a级车最好的底盘

• 先定个dmi,在看其他的 [邪恶]

• 支持你!!

• 去年年底也经历过同样的选车纠结,随着1月份的过去,已经完全不必纠结了 [无语]

• 油车,纯电,混动,价格也不在一个区间,你这是真的瞎看啊

• 你说的是500代买还是8元咨询?

• 你这个字体我看着头大

• 我和楼主一样情况,09款的福克斯开着,家里有个油的suv了,目前纠结着电车的选择,又想省省钱,又找了两个二手车贩看油车。

• 咱就冲你用懂车帝的截图就必须给你赞

• @翅膀下的风 我也是武汉的 你如果旧的标致要出的话联系我哈,标致手动开习惯了,现在买不到新的手动了