肥宅日常 篇四十一:百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

2021-03-31 16:53:35 15点赞 47收藏 24评论

创作立场声明:升级无线桌面中的一步,产品系自购,内容为个人真实体验。

1.前言

一直以来,我都在尽力实现桌面的无线化,就这样,先后把键盘、鼠标都换了,然后就是耳机了。可能有的小伙伴会存有疑虑:无线耳机的延迟表现不是不如有线耳机吗?其实随着科技的进步,无线耳机搭载更优秀的解码芯片,可以实现与有线耳机接近的低延迟水平。如果延迟表现相近,那无线耳机相比有线耳机,那没有线材拖拽的优势就明显了。考虑到桌面这样的使用场景,我个人觉得头戴耳机会比较合适:沉浸感更好,冬天还能给耳朵保保暖...夏天?夏天吹空调啊~于是决意添一副,并最终选择了HyperX飓风(Cloud II Wireless)无线头戴耳机。

HyperX,原属金士顿旗下,相信平时玩点游戏的小伙伴们都知道。今年2月底,惠普斥资4.25亿美元,收购了HyperX的游戏外设业务,这也算是几年科技圈的一件大事了。HyperX的产品一直还是很受市场认可的,比如,飓风头戴耳机就风靡CSGO游戏圈,市场份额能达到48%。当然,这说的还是飓风有线版,红+黑的配色选择,圆融亲和的外观,之前就有打动到我。而且,我也有一把HyperX家的阿洛伊起源竞技版键盘,用着挺不错的~

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

今年年初,飓风推出了无线版,也赶上了我的桌面无线化计划,于是就拔草了...

本文为大家带来HyperX飓风无线头戴耳机(Cloud II Wireless)的体验分享。

2.包装与配件

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲大红色是HyperX产品常采用的鲜明主配色,飓风无线版的外包装即采用的大面积红色。正面的信息量可谓丰富:

美国PC头戴游戏耳机销量第一品牌、传奇音质、最长续航30小时、记忆海绵、虚拟7.1环绕立体声、2年质保、支持PC/PS4/NS平台等等。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲产品特性由10种语言书写,方便不同消费者更快了解产品基本信息。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲最长续航30小时(50%音量)、无线连接、记忆海绵和虚拟7.1环绕立体声等产品特性在侧面也强调了一遍。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲配件全家福:说明文件*4、可拆卸降噪麦克风、Type-C短线、USB适配器。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲可拆卸麦克风可供替换的设定很不错,毕竟设备存在老化风险,麦克风要是日后坏了,更换起来就很方便。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲USB适配器尺寸比一般的键盘、鼠标无线接收器大,不容易丢。实测使用中,飓风无线版的2.4GHz无线连接稳定性比较好,延迟也几乎不可察觉。相比而言,我之前一把七八百的无线键盘,连接稳定性就没飓风无线版稳定,这!很影响使用体验!

3.主机与细节

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲HyperX飓风无线版采用红色铝制框架搭配黑色耳罩,整体色调跟我的桌面也挺搭,一抹红色又不失张扬。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲黑色头梁两边纫上红线,整体风格简洁但不流于单调。头梁顶部有显眼的HyperX标志。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲头梁内侧采用记忆海绵填充,佩戴舒适性比直接的纯铝框支架好。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲飓风无线版的铝合金框架流线感比较好,佩戴舒适性不错,当然,耐用性就需要更长时间的检阅了。头梁的长度可以按刻度调节,满足更多不同头型大小的小伙伴使用。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲头梁长度调节起来比较顺滑,连接线也做了长度预留。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲飓风无线版耳罩壳为“馒头”造型,中间是醒目的HyperX的logo。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲头梁骨架比较瘦削,又具备很好的线条感,有种凌厉的感觉,外壳和耳罩厚度约4.5cm。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲之前的飓风有线版是采用的线控模式,无线版的按钮和拨轮则都在机身上。飓风无线版在这一设定上其实细节感比较好了,比如电源按钮采用的平直键帽、静音按钮采用的外凸键帽,在功能图案上,都用的镂刻纹,如此,容易找到按钮,也容易区分不同的按钮功能。右耳只有一个音量滚轮,阻尼感不错,没有误按风险。以上种种,都是为了实现耳机佩戴使用时的盲按。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲飓风无线版的耳罩为人造革材质,可拆卸,像麦克风一样,方便日后有必要的耳罩换新,再战N年。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲飓风无线版的头梁比较紧,佩戴后,不容易发生晃动,也不会产生夹头不适,原因就在头梁内侧和耳罩的记忆海绵,如图所示,按压时比较松软,按压后海绵形状也可以很快得到恢复。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲插上麦克风,感觉有点好看~53mm的大尺寸驱动单元(钕磁铁),加上隔绝外部噪声较好的封闭式耳罩,使得整体游戏沉浸感还不错。一天的疲累工作之余,戴上耳机打盘游戏,“无外界丝竹乱耳,无自我音效扰民”,还是又快乐又有素质的。

4.使用测试

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲正常连接上时,USB适配器上的指示灯呈常亮红色。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲飓风无线版可以通过HyperX NGENUITY进行,其实除了麦克风音量的单独设置,像音量、7.1环绕立体声和麦克风监视等参数,都可以通过机身按键实现,所以这个软件也不是非要不可。此外,HyperX NGENUITY还需要从微软商店下载...就真的...很不方便。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲不过飓风无线版使用起来还是比较爽的,完全符合预期。封闭音腔加上7.1虚拟环绕声音效,使得无论是影音还是游戏,沉浸感都很不错;延迟表现也很好,跟我手头的有线耳机延迟表现相当,游戏体验流畅不阻滞,打枪蹲点听音爆头。

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

▲音质表现上,作为一款游戏向耳机,而且又是采用的无线连接,所以音质会有所损失。但飓风无线版给我的感觉整体还是蛮不错的,低频量感充足自不必说(玩游戏怎么能少了轰隆隆的声效?),声场范围也比较宽,同时,在低频密度较大的情况下,声音的层次感鲜明,在热血BGM之下,人声细节可以捕捉得比较好。“不见其人,先闻其声”,“听音辨位”没有问题,就可以让我们提前做好准备,提升游戏表现,我觉得这可能就是我们“斥巨资”升级游戏外设装备的意义所在吧?

5.总结

综合来看,我认为HyperX飓风无线头戴耳机具备以下特点:

优点

(1)53mm大驱动单元+7.1环绕立体声+封闭式音腔降噪,音质、音效和沉浸感都还不错;

(2)无线+可伸缩加固铝合金框架+记忆海绵耳罩,耐用的同时,自由度和佩戴舒适性蛮好;

(3)30小时长续航,玩游戏会比较尽兴;

(4)麦克风和耳罩套都可以拆卸,方便日后更换,延长耳机使用寿命;

(5)兼容PC、PS4和NS,使用场景丰富。

待改进之处

(1)配套的PC端程序HyperX NGENUITY下载起来不是很方便,使用功能也不是很出色(虽然耳机端可以实现大部分设置内容,HyperX NGENUITY也不是很常用);

(2)感觉还可以再便宜一些。

好的,HyperX飓风无线头戴耳机的使用体验就为大家分享到这,我是高柳乱蝉,我们下次再见!

金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机1399元京东去购买

百尺竿头,更进一步——HyperX飓风无线头戴耳机

云雀2 入耳式游戏耳机 手游吃鸡 内置麦克风 Cloud Earbuds

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2升级款 原金士顿电竞入耳式游戏耳机有线电脑手游3.5mm内置麦克风 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 新品 HyperX极度未知 飓风3 头戴式游戏耳机DTS音效 原金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 毒刺2 头戴式无线游戏耳机 灵动PS版

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

HYPERX 极度未知 Cloud II飓风2头戴式7.1游戏耳机金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 云雀黄色 入耳式有线耳机 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑

HYPERX 极度未知 原金士顿毒刺2灵动Xbox版 电竞游戏耳机头戴式 白色