商务风蓝牙耳机也玩主动降噪——dyplay ANC Elite开箱小测

2021-04-01 22:19:28 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:外站中测产品,行文保持客观。

大家好,我是蘑菇。

今天给大家带来一款商务风非常浓郁的主动降噪耳机评测——dyplay ANC Elite。这款耳机目前天猫售价399元,应该是我用过的第三款主动降噪耳机了,和以往体验过的产品不同,这款耳机给我的最大惊喜便是基本不会出现从耳朵上掉落的情况,具体怎么样,且听我细讲。

产品外包装之外还有个纸箱,就是上图这种。有的时候网购商品,很多卖家都是只用快递袋裹一下就发出来了,在暴力快递的运输下,很容易包装盒破损,而厂家多了一层包装则多了一个保护,尤其是这个包装盒非常结实,非常贴心。

拆箱

产品外包装是这样的,比较朴素,没有帅哥也没有美女,得益于外套纸盒的良好保护,包装盒塑封纸一切完好。正面四个中文“降噪精英”字样则标明了产品特性:主动降噪。

背面则是有产品外观开盖样图和规格参数,保持了朴素的风格。

或许是感觉背面字体印刷的有点小,所以侧面特意把规格参数又印刷了一遍……耳机配备蓝牙5.0版本,最高可达10米的蓝牙有效距离,采用Type-C充电口,支持AAC和SBS音频解码,工作续航最长可达22小时。

耳机盒静静的躺在包装内了,耳机并没有单独放置。

全套附件一览。三张卡片分别是说明书(个头小的白色本本)、保修卡与合格证(红色),除了配备充电线和不同大小的耳塞以外,比大部分TWS耳机多了另外一个配件包。

个性设计

耳机仓上面有四颗白色LED小灯实现电力显示功能,开模很准,边角处没有什么割手情况出现,上盖和底部贴合非常紧密。

Type-C充电口,旁边有一个圆形独立按键,在耳机放入充电仓的情况下,长按这个按钮可以进行恢复出厂设置。

耳机外观风格和充电仓保持一致,线条感十足,凸显商务风,或者说略有些Man,有点像以前玩的某款街机游戏中的盾牌。支持开盖即连,不过商品链接中并没有对此进行大篇幅介绍。

上面提到的多出来的一袋附件,便是上图中左侧的大中小三个型号的独立耳翼了。耳翼可以卡在耳廓位置,更加有效的固定耳塞,而不是仅仅把佩戴耳机的压力完全交给耳道,佩戴起来十分舒服。

左右耳塞十分容易分辨,毕竟有了耳翼的存在,反戴的话,耳机是不会老老实实待在你耳朵上的……不过这个耳机在打开耳机仓之后已经很好确认左右了,之前用过某品牌耳机,可以当充电宝用的抽屉式耳机仓,我始终无法适应抽开的正反,所以经常打开后把左耳机塞到右耳朵。

12mm定制复合振膜动圈的喇叭单元,足以保证其大音量输出下的耳机低失真,实测这个耳机对流行、摇滚类曲风,以及人声表现非常好,尤其是通话效果很棒。

佩戴情况

耳机出厂默认的耳塞和耳翼都是最大号的,个人感觉略大,不太舒服,所以换成了中号。这次佩戴起来还是比较适合的,如果耳朵较小可以自行换成小号,这就要用户多佩戴几次细细体验了。

换个角度看入耳情况。可以看到,有了耳翼的加入,这款耳机佩戴起来十分稳固,而且舒适感极佳,彻底告别用某品牌耳机骑电单车时耳塞掉落的悲剧——看某鱼上面不少朋友都在卖单独左耳/右耳,或者卖单独充电仓……

听感表现

随便刷出了一首歌来测试,来自小刚的《黄昏》,整首歌曲调悲婉,是一首男人的悲伤情歌。歌词描述男女分手时候的场景,有很强的画面感,dyplay ANC Elite虽然定位商务精英,表现这种“撕心裂肺”的男声非常不错,尤其是歌曲高潮部分,忧郁沧桑的声调和完美的嗓音完美展示,开启主动降噪模式后沉浸感更加强烈。

第二首测试歌曲是张信哲的《爱就一个字》。这首歌声情并茂,诚挚动人,张信哲以其清澈而明亮的独特嗓音演绎,搭配这款耳机,音质表现十分饱满,高亢清亮。“我为你翻山越岭,却无心看风景……”多么美丽的意境,年少不识曲中意!尤其是打开降噪后,瞬间就将思绪拉回那个为爱不顾一切的年纪。

打开游戏玩一局试试延迟情况,dyplay ANC Elite长按左耳两秒可以开启游戏模式(双击则是切换降噪),感觉本身延迟就不高,开启之后则更低,在王者荣耀一类的游戏上提升不明显,而吃鸡类游戏则能体会出差别,据官方给出的数据则是延迟可以从120ms降低到60ms。对了,有一个小细节比较有意思,就是开启/关闭游戏模式的声音好像不是同一个女声,尤其是关闭游戏模式,音调中似乎有一点点委屈似的……

dyplay ANC Elite这款耳机可谓是低价降噪耳机入坑首选,市面上千元级耳机才有的配置它都有,性价比很高。耳机全部操作提示语均为中文,不会出现单调滴声或者英文提示令人无所适从的情况;音质出色,降噪能力显著,并可以按需求开启通透模式等等;传输稳定不易掉线,用了一周也没出现掉线、断续情况;通话清晰,电单车骑行状态下通话不受影响;耳塞佩戴舒适且稳固,同时支持各品牌手机的语音助手,方便使用。

不过若说缺点也有,第一是可能是带降噪耳机个头都略大?虽然个性十足,商务风浓郁,不过无论充电盒还是耳塞本体,做的不够小巧;第二则是除了模式切换以外,所有操作都在右耳上面进行,这样在单左耳工作的时候,就没法控制播放/暂停、上一曲/下一曲了。

总之,瑕不掩瑜,这款耳机还是十分值得选购的。

dyplay主动降噪真无线蓝牙耳机TWS入耳式ANCElite适用苹果安卓399元天猫精选去购买

dyplay ANC Pods 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

dyplay ANC Shield Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

dyplay ANC30 颈挂式入耳式降噪蓝牙耳机 黑色

dyplay ANC30 颈挂式入耳式降噪蓝牙耳机 黑色

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 750BTNC 头戴式耳罩式主动降噪耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机